要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[其他]

迎接三八妇女节,猜个谜语(打一播种网姐妹网名,悬赏38个金豆)

楼主: 臭老娘们
2320530 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
38金豆

在元宵节出谜活动中,我出了21个谜语,其中有20个都被姐妹们猜到了。唯独还有一个没被猜出,成为悬案。为了迎接姐妹们自己的节日——三八妇女节,再把这个谜语挂上来,并悬赏38个金豆(表示“三八妇女节”的意思),以给我们自己的节日增加娱乐氛围。注意:猜谜时,不但要求说出谜底,还要求说出为什么,要求靠谱。

一女子鼻头不小,
拐弯抹角把人考。
出身本是良家女,
忌讳孤单把伴找。

文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-36936916-1-1.html

点击查看全文
臭老娘们 (楼主)
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-3-5 12:05
像测字先生那样讲道理。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-5 12:26
猜不出唉,帮顶。
点击查看全文
臭老娘们 (楼主)
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-3-5 14:05 | 来自WAP
baby0709 发表于 2013-3-5 12:26
<br/>猜不出唉,帮顶。
<br/><br/>谢谢了,谢谢了。
点击查看全文
臭老娘们 (楼主)
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-3-5 17:09
真的那么难吗?
点击查看全文
臭老娘们 (楼主)
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-3-5 17:33

提示:一句话打一个字,四句话就是四个字。这四个字构成一个姐妹的网名。

特别注意的是,有的字单独没有意义(也就是“忌讳孤单”),只有和其他字结合起来才有意义(也就是“喜欢找伴”)。最后一句“忌讳孤单把伴找”就是这样的一个字。根据前面三句的意思,就可以猜出最后这句话的是个什么字了。

点击查看全文
臭老娘们 (楼主)
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-3-5 17:46
比如,A是个名词或者代词,B没有实际意思,但是和A结合起来构成AB却有了实际意思。解释B字只能解释为AB的B等等。
点击查看全文
臭老娘们 (楼主)
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-3-5 22:02
吖吖宝宝贝贝 发表于 2013-3-4 23:37
<br/>臭老娘们
<br/><br/>谢谢参与,可是为什么呢?
点击查看全文
臭老娘们 (楼主)
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-3-5 23:03
“鼻跟臭上部分看起来大致一样,白跟自,自下加个不小,就是自加大,鼻头的头那一点加上去,就臭。考字的下部的,拐个弯,就老女良娘也怕孤单而找伴,人多了,而用们”
<br/> 文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=36943168
<br/>
<br/>真聪明。终于被您破解了。
<br/>不是我不承认。而是上面的姐妹们虽然都猜到我了,可是没有解释。我认为很有可能就是由于第二句“拐弯抹角把人考”而猜的我(因为我喜欢出谜语)。而这个谜语的关键是从字形上去猜。从上到下,只有你解释得嘴清楚,所以,优胜者非你莫属了。
点击查看全文
臭老娘们 (楼主)
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-3-5 23:17

下面我再解释一遍:

(1)一女子鼻头不小——“鼻头”(鼻子的方言)是“鼻”字的上端,即“自”字,“不小”就是“大”字,或者“犬”字(也就是“大一点”的意思),而“自”和“大”字不能凑成一个字,但“自”和“犬”字能凑成“臭”字。所以第一句就是个“臭”字。

(2)拐弯抹角把人考——因为只有“老”字下面的“匕”字经过“拐弯抹角”后才能构成“考”字,所以第二句是个“老”字。

(3)出身本是良家女——这句是个“娘”字是非常明显的。

(4)忌讳孤单把伴找——是个“们”字,因为这个字本身是没有意义的,所以叫“忌讳孤单”;而只有和人称代词“我”组成“我们”,和“你”组成“你们”,和“他”组成“他们”,和“她”组成“她们”,和“它”组成“它们”,和名词“孩子”组成“孩子们”等等才有意义。另一个字不管是名词还是人称代词只要在后面加上个“们”字,都变成了这个字的复数形式,所以变得“有伴”了。

所以这个谜语的谜底就是——臭老娘们。

哈哈,我也来个包公犯法——自己打自己。

预祝姐妹们三八节快乐!

点击查看全文
臭老娘们 (楼主)
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-3-5 23:46
从3楼到5楼的姐妹没有说出为什么猜我的原因,不知道她们是不是从这四个字上做文章了。如果仅仅凭着这个谜语的谜面所反映出来的这位“女子”很像我的性格的话,那也说明这个谜语无论从字形上还是谜面的含义上都达到一致——与我相吻合了。
点击查看全文