要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[其他]

迎接三八妇女节,猜个谜语(打一播种网姐妹网名,悬赏38个金豆)

楼主: 臭老娘们
2327930 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
38金豆

在元宵节出谜活动中,我出了21个谜语,其中有20个都被姐妹们猜到了。唯独还有一个没被猜出,成为悬案。为了迎接姐妹们自己的节日——三八妇女节,再把这个谜语挂上来,并悬赏38个金豆(表示“三八妇女节”的意思),以给我们自己的节日增加娱乐氛围。注意:猜谜时,不但要求说出谜底,还要求说出为什么,要求靠谱。

一女子鼻头不小,
拐弯抹角把人考。
出身本是良家女,
忌讳孤单把伴找。

文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-36936916-1-1.html

点击查看全文
臭老娘们 (楼主)
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-3-5 23:53

如果把谜面修改如下:

女子鼻头病不小,
所吃白药无丝草。
此女善良要找伴,
其兄发话失口了。

打六个字,那么谜底是什么?

em32em41em10

点击查看全文
臭老娘们 (楼主)
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-3-6 05:58 | 来自WAP
<br/><br/>你解释的“们”字比我解释的简单和高明:前面仨字“臭老娘”是单数,显得孤单,如果在后面加上“们”字,就变成多个“臭老娘”了,即“臭老娘们”,也就是她就找到伴了。我是孤立地解释“们”字的,太复杂,难度太大了。
点击查看全文
臭老娘们 (楼主)
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-3-6 06:26

希言宝宝 发表于 2013-3-4 22:28 我也觉得是你耶,鼻跟臭上部分看起来大致一样,白跟自,自下加个不小,就是自加大,鼻头的头那一点加上去, ...

你说的“鼻跟臭上部分看起来大致一样,白跟自,自下加个不小,就是自加大,鼻头的头那一点加上去,就臭。”这句话中,把“鼻”字上面的那部分当成了“白”字了,其实,那部分不是“白”字,确确实实就是“自”字(电脑字体中由于“鼻”字中上面很扁的“口”字里面的两横写不开,所以才写成了两个横排着的斜竖。查查纸质字典就知道了“鼻”字上面那部分不是“白”字,而是“自”字)。 所以“鼻跟臭上部分看起来大致一样,白跟自,……”不是“大致一样”,而是完全一样,都是“自”字。

另外,“自下加个不小,就是自加大,鼻头的头那一点加上去,就臭”一句有点复杂了。其实,“不小”可以理解为“大一点”三字,所以“鼻头不小”可以理解为“自”+“大一点”=“自”+“犬”=“臭”。

点击查看全文
臭老娘们 (楼主)
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-3-6 07:12

baby0709 发表于 2013-3-5 12:26 猜不出唉,帮顶。
我也出了一个自己打自己的。献丑了。没有你给我出的那个高明:(白发慈母堂中坐,亲子谪孙侍跟前。人丁兴盛忠孝全,家门有幸世代显。打一播种网姐妹网名。 解谜: “白发慈母堂中坐”:“白发慈母”指老娘,“堂中坐”指老娘两字在中间。 亲子谪孙侍跟前:指“臭”字。自和犬凑成臭字。自犬理解为自家儿子(犬子是对儿子谦虚称呼),即亲子嫡孙。“侍跟前”指臭字在老娘前面。 人丁兴盛忠孝全,家门有幸世代显:这两句是为臭老娘们的“们”字作释义。们 拆成人丁和家门去理解。 文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-36928293-1-1.html )
点击查看全文
臭老娘们 (楼主)
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-3-6 08:04
希言宝宝 发表于 2013-3-4 22:28
<br/>我也觉得是你耶,鼻跟臭上部分看起来大致一样,白跟自,自下加个不小,就是自加大,鼻头的头那一点加上去, ...
<br/><br/>你解释的“们”字比我解释的简单和高明:前面仨字“臭老娘”是单数,显得孤单,如果在后面加上“们”字,就变成多个“臭老娘”了,即“臭老娘们”,也就是她就找到伴了。我是孤立地解释“们”字的,太复杂,难度太大了。
<br/> 文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/forum.php ... ;extra=#pid36985876
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-6 09:14
臭老娘们 发表于 2013-3-6 06:26
<br/>本帖最后由 臭老娘们 于 2013-3-6 06:48 编辑
<br/>希言宝宝 发表于 2013-3-4 22:28  我也觉得是你耶,鼻跟臭 ...
<br/><br/>哈哈,学习了,这个谜面当初怎么会成悬案的,这么多人一看就知道是你,我是看到第一句就怀疑是你了
点击查看全文
臭老娘们 (楼主)
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-3-6 09:30 | 来自WAP
希言宝宝 发表于 2013-3-6 09:14
<br/>哈哈,学习了,这个谜面当初怎么会成悬案的,这么多人一看就知道是你,我是看到第一句就怀疑是你了 ...
<br/><br/>关建是讲出理由来才能算数。
点击查看全文
臭老娘们 (楼主)
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-3-6 15:56
希言宝宝 发表于 2013-3-6 09:14
<br/>哈哈,学习了,这个谜面当初怎么会成悬案的,这么多人一看就知道是你,我是看到第一句就怀疑是你了 ...
<br/><br/>哈哈,也难怪。第一个字是“臭”字的网名只有我这一个,而没有第二个吧?所以猜到第一个字就猜到我了。
点击查看全文
臭老娘们 (楼主)
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-3-8 12:04

哈哈哈哈。再开句玩笑,别当真啊!

话说我是个有职称(谜面王)的人了——高级知识分子,虽然不算啥官吧,可大小也算个干部啊!应该负起责任来,给大家出出谜也是份内的事情,履行职务,但是也是有付出的——不但付出劳动,还要付出金豆,而且有去无回。奉献吗,就不计较这些了。

点击查看全文
臭老娘们 (楼主)
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-3-9 16:59
这个谜语说是为了迎接三八妇女节,其实是在3月5日出的,这天是学习雷锋纪念日。这一天我为播种网的谜语爱好者付出了38个金豆,并付出了劳动来创作谜语,也是在学雷锋啊。
点击查看全文