要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234跳转

胎停育后,下次怀孕姐妹们都会辞职不上班吗

楼主: whz520
4472936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为经过去年胎停育,最近这几个月准备调身体,准备再次怀孕。老公已经说了,下次怀孕就不上班好好保胎,可是,我心里真的十分不愿意。原因如下:

一、我们经济并不好,没有多少钱,近一年多为了小孩子检查费之类花了挺多钱的。一旦,我怀孕了,如果不上班,经济压力更大,万一,到时候,又保不住,这不是更痛苦,因为看到很多,为了保胎没有上班,后面小孩子也有保不住的。

二、女人不赚钱,就没有地位。一旦辞职肯定要断二三年,跟社会脱轨了。虽然,我现在只是做行政专员,但是,有工作最起码自己养得活,不用看任何人脸色。经济基础决定上层建筑。没有挣钱,说话都没有底气。

三、如果没有上班的话,到时候更无聊一个人在家,更会难受,会胡思乱想。我现在想想都害怕。

所以,我在跟自己说尽量上班吧,真的,这样好像对我更好。但是,如果后面实在太严重了,不得不辞职,那为了孩子也得接受,小孩子还是较重要的。

有没有比较智慧的姐妹,在这二者的关系处理上,给我比较好的方案,先谢谢了。

有想过到时候一怀孕,就让我婆婆过来照顾我,还有头三个月向单位请假一个月,不知道这些是否可行?

我在心里跟自己说,一定要努力熬过比较有压力这二三年,请大家多给我提些意见。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-31 10:35
我上次胎停,一直上班上到宝宝在肚子里出事了都不知道!
<br/>每天觉得非常累,还坚持上班!
<br/>和你一样的想法,觉得没什么就上班吧!能坚持就坚持吧
<br/>
<br/>如果我再有,一开始肯定是要休息了!不敢再去试了!
<br/>再则,在家休息是不是一定能保住宝宝,这个不好说
<br/>权当上次,我就算休息了,宝宝也流产了!
<br/>但是我自己得到了休息啊,不用在一个自己都觉得累的环境下生活了这么久
<br/>
<br/>照你说的的情况,前几个月休息,等稳定了再上班比较合适吧!
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-31 10:51
我也是胎停,刚刚清了宫。怀着的时候也是孕酮低,吃了黄体酮,也没有出血,觉得没什么事就一直在上班。我想可能上班还是太辛苦了,下次怀孕,前三个月肯定要请假在家里休息,孩子第一。等三个月之后稳定了,再去上班。
<br/>宝宝,原谅妈妈,快点回来吧em29em29em29
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-31 11:00
建议楼主观察下体温看有没有黄体不足  
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-31 11:01
不用辞职,只要怀孕后避免运动(包括少走路),我们这种情况的,要更加注意,其他没什么吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-31 11:51
大家都要努力.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-31 12:08
江苏的惠子 发表于 2012-3-30 17:40
<br/>我打算请假过了三个月再上班,但是又怕上班影响,也在考虑是不是下次一怀孕就辞职的。但是前三个月肯定不去 ...
<br/><br/>一样的想法
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-31 12:46
我是前三个月肯定不上班了,三个月后再看情况
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-31 13:05
我停胎2次了,不过我没准备辞职,下次怀上就请假保胎,辞职家庭地位下降不说,在家容易胡思乱想,而且日子比上班更难熬
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-31 13:21
你可以申请停薪留职的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-31 13:24
我去年年底胎停,请了一个月的假,现在在备孕中,如果怀孕了,前三个月我肯定是不会去上班的,让医生请假,保胎,等胎儿稳定了我再去上班!我觉得宝宝还是重要的!
点击查看全文