要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234跳转

胎停育后,下次怀孕姐妹们都会辞职不上班吗

楼主: whz520
4473236 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为经过去年胎停育,最近这几个月准备调身体,准备再次怀孕。老公已经说了,下次怀孕就不上班好好保胎,可是,我心里真的十分不愿意。原因如下:

一、我们经济并不好,没有多少钱,近一年多为了小孩子检查费之类花了挺多钱的。一旦,我怀孕了,如果不上班,经济压力更大,万一,到时候,又保不住,这不是更痛苦,因为看到很多,为了保胎没有上班,后面小孩子也有保不住的。

二、女人不赚钱,就没有地位。一旦辞职肯定要断二三年,跟社会脱轨了。虽然,我现在只是做行政专员,但是,有工作最起码自己养得活,不用看任何人脸色。经济基础决定上层建筑。没有挣钱,说话都没有底气。

三、如果没有上班的话,到时候更无聊一个人在家,更会难受,会胡思乱想。我现在想想都害怕。

所以,我在跟自己说尽量上班吧,真的,这样好像对我更好。但是,如果后面实在太严重了,不得不辞职,那为了孩子也得接受,小孩子还是较重要的。

有没有比较智慧的姐妹,在这二者的关系处理上,给我比较好的方案,先谢谢了。

有想过到时候一怀孕,就让我婆婆过来照顾我,还有头三个月向单位请假一个月,不知道这些是否可行?

我在心里跟自己说,一定要努力熬过比较有压力这二三年,请大家多给我提些意见。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-31 13:49
去年12月流产后就一直在家!期待宝宝到来!爸爸妈妈很爱你的!em25em25em25
点击查看全文
whz520 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-3-31 14:06
谢谢大家的意见,想再问一下,如果到时候让我婆婆过来,跟我们住一起,帮我们做饭之类的,这个想法是否可行,又害怕毕竟婆媳不好相处。怕给自己婚姻带来不好的影响。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-31 14:24
我去年怀孕两个多月的时候辞职在家保胎的,期间一直孕酮低,三个多月去产检的时候发现胎停育的。准备下次一发现怀孕就辞职在家保胎。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-31 14:47
我第一次生化后就辞职在家了,第二次怀孕胎停。所以我觉得跟在不在家没什么关系的。
<br/>前提是:你下班后不用忙活家务,上班也不会太忙。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-3-31 15:02
我已经经历了一次了  这次有了就辞职回家了  因为我们的工作性质很特殊 上班时间长 长期对着电脑  而且吃住在单位  各方面条件都不方便 还要自己洗衣打扫卫生什么的 之前怀上就是在单位呆着的  结果出事了  所以这次怀上我就准备坐飞机回家了  生个健康的宝宝比什么都重要了。。。在家自己想办法找点事情打发时间就好了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-31 15:14
我觉得班还是要上的,可以找一份轻松点的工作,工资一般的那种
点击查看全文
whz520 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-3-31 15:29
是的,班能上还是得坚持上,现在,物价越来越高,生活成本也越来越高,普通百姓的压力是与日俱增。
点击查看全文