要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

月子事情跟婆家吵了

523425 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天和老公会婆家吃饭,因为从结婚怀孕到现在都是住我妈家,基本都是我爸妈照顾我们,然后每周末去他家吃饭,现在我快生了,五月的预产期,就一直问他,他们家怎么说。他之前一直就说他爸妈还在上班什么的,我其实也不大高兴。我爸妈是退休了,但是我妈自己现在开了个公司,生意忙起来是也很累。今天吃饭时候,我老公就问了,月子怎么办?我婆婆马上回,他们都要上班的。顺便提一下我婆婆的工作,就是很轻松在家附近的照相店看店,而且他们还不肯分开,理由是我公公下班晚,回来没人做饭。我在旁边不大开心,就没响,闷头吃饭。然后老公说,你们不来钱要出的啊,现在月嫂那么贵,八千一个月,你们出。然后他们就不响。过会我公公意思我爸妈都退休了可以照顾。后来我老公就发飙,开始扔筷子。婆婆说你这样我绝对不会帮你去带小孩。然后我老公就跳起来,准备扔碗了,我赶紧拉住他。最后么他还有冲过去打公婆,我挺个肚子只能抱住他。

最后一团糟,我把他给拉回家。现在好了,婆家闹成这样,估计人钱都不会出了。
另外,我们房子还没买,现在弄的这么僵,我都没想法了,公婆怎么可能再出钱呢。
我老公还很委屈,认为他三夹板做的很苦,我呢,更胸闷,怎么跟我爸妈交代呢
点击查看全文
鬼鬼(vici) (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-2 21:34
青.梅 发表于 2013-3-2 21:25
<br/>真是个好媳妇啊。。
<br/><br/>这是起码的道理啊,我以后小孩肯定要好好教育,不然苦死了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-2 21:34
鬼鬼(vici) 发表于 2013-3-2 21:32
<br/>其实就是被宠坏了,很多时候不懂道理,说了多少次了,还是不懂
<br/><br/>你给他说嘛,孩子学父母的,父母是第一任老师,要是孩子以后也这么对他,他怎么办,父母要做榜样的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-2 21:38
备孕强迫症 发表于 2013-3-2 21:30
<br/>你做得对呢,长辈毕竟是长辈,做的再不对也不能动手,你老公脾气太大太冲动了,我怀孕之后饭一直是我一个 ...
<br/><br/>对啊,其实本来我心里有数,但是总要他去问问啊。我妈已经开始往家买尿布啊,婴儿服啥的,然后婆家一点动静也没。我是想如果我老公去问了,他们还是不作为那也算了,说出去他们理亏。现在倒好,变成我们理亏了,还得个不孝的名义,到时人家会怎么说我这个媳妇啊。
<br/>胸闷
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-2 21:40
q8617608 发表于 2013-3-2 21:21
<br/>不要婆婆带~!生出来不给婆家看孩子。。。。。
<br/><br/>到时我这个媳妇会被说死,而且苦的是我爸妈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-2 21:41
我的意见是楼主现在关键是好好养身体安胎,千万不能动了胎气。婆家不给力可是老公疼,这就已经是非常幸福的事情了。
<br/>
<br/>只要夫妻二人一条心一起努力,钱和房子将来都会解决的。
<br/>
<br/>月子可能一生只有一次,别委屈和亏待了自己。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-2 21:43
小米饭_001 发表于 2013-3-2 21:35
<br/>父母都不容易,我觉得怀孕后体会更深。孩子是我们自己的,大人帮忙我们感激,不帮我们也能理解。楼主是个好 ...
<br/><br/>其实比起那些会帮家里做家务的媳妇比起来,我差远啦。但是基本道理总归懂的,我在不爽也不会去跟婆婆吵架,婆媳不是母女,肯定有隔夜仇
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-2 21:43
小米饭_001 发表于 2013-3-2 21:35
<br/>父母都不容易,我觉得怀孕后体会更深。孩子是我们自己的,大人帮忙我们感激,不帮我们也能理解。楼主是个好 ...
<br/><br/>其实比起那些会帮家里做家务的媳妇比起来,我差远啦。但是基本道理总归懂的,我在不爽也不会去跟婆婆吵架,婆媳不是母女,肯定有隔夜仇
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-2 21:46
鬼鬼(vici) 发表于 2013-3-2 21:38
<br/>对啊,其实本来我心里有数,但是总要他去问问啊。我妈已经开始往家买尿布啊,婴儿服啥的,然后婆家一点动 ...
<br/><br/>哎,一样的,我第一天验出来怀孕,我妈就拿了一万块钱过来,婆家到现在一分钱没给,我现在还没开始上班没有收入,就靠老公一个人的工资。有时候心里确实觉得委屈,不过公婆家节省惯了,一直过得比较拮据,公公那天焖了一锅黄焖猪蹄,专门给我吃的,自己舍不得吃,吃饭的时候夹了里面几颗黄豆就着馒头吃,我说了很多次一起吃,他还是舍不得吃,看我吃的挺香,公公眉开眼笑的。有时候想想他们也不容易,也就理解了。好好协调一下吧,以后孩子有两家老人一起疼爱还是好得多,和他们谈谈,说孩子谁带和谁亲,老人不会一点都不管的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-2 21:47
备孕强迫症 发表于 2013-3-2 21:34
<br/>你给他说嘛,孩子学父母的,父母是第一任老师,要是孩子以后也这么对他,他怎么办,父母要做榜样的。 ...
<br/><br/>嗯,孕期跟我老公吵架n次,他这人不知道感恩的,所以我现在超级希望生个女儿,平时带他就够累了,再带个儿子要疯了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-2 21:48
备孕强迫症 发表于 2013-3-2 21:46
<br/>哎,一样的,我第一天验出来怀孕,我妈就拿了一万块钱过来,婆家到现在一分钱没给,我现在还没开始上班没 ...
<br/><br/>我要么待会逼他打电话回去道歉算了
点击查看全文