要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

怀疑宝宝神经系统发育有问题,哭死

楼主: chenj1221
来自WAP |举报
216572109 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝一出生就张着小手掌,手指倒是蛮灵活会一会握拳一会张开,加上刚生完孩子精力差,加上老人们都说张开手掌的小朋友是以后花钱大方,想着有这样的说法就肯定是也有一部分的孩子出生也这样张着手掌的,所以也没太在意。可宝宝出生到现在吃东西一直不太好,出了月子就带着宝宝去医院体检了一次,当时是说宝宝反应稍微差一些让观察几天以后复查。今天自己去医院,碰到一个儿科医生是熟人就顺便叫她看下宝宝,结果用棉签碰宝宝的嘴不张开,碰嘴边宝宝更是把头侧到另一边去。就说怎么没有吸吮反射呢?叫我警惕是不是神经发育方面有异常。回来越想越不对劲,宝宝其他反射都有,就是吸吮反射很难引出,还有就是握拳反射,能引出但是不是每次都可以引出。加上宝宝睡眠时间比较长,吃东西不好,很少哭闹要奶吃,睡觉头总是偏一侧。老天,自己都不敢再想了。<br/>要是宝宝真的有问题我也不知道生活要怎么继续了。哭了一次又一次。宝宝还那么小,要是有什么不好以后她的生活可怎么办啊?
点击查看全文
十一级宝宝 |
楼主家的宝宝现在怎样了?我觉得宝宝不饿的时候吸吮反应本来就比较弱吧。。。难道这也能被断定为脑损伤?。。。
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自WAP
chenj1221 发表于 2013-3-2 22:23
<br/>其实所谓的智测在这个月龄就是看宝宝的对视追视,看各种反射。我们家宝宝抓握和吸吮反射弱,踏步反射没有, ...
<br/><br/>同感,能加我qq吗?!我的七个月了!现在治疗中!你可以查看我的贴子!
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自WAP
chenj1221 发表于 2013-3-4 21:22
<br/>今天还在商量要不要带宝宝去广州再检查一次。可是有几个问题,第一宝宝这么小选择什么样的方式过去比较好呢 ...
<br/><br/>没必要,宝宝还小,很快康复的!
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
yayi 发表于 2013-4-10 12:10
<br/>同感,能加我qq吗?!我的七个月了!现在治疗中!你可以查看我的贴子!
<br/><br/>你宝宝现在治疗的怎么样了?
点击查看全文
六级宝宝 |
zxfcoffee 发表于 2013-4-10 14:10
<br/>你宝宝现在治疗的怎么样了?
<br/><br/>现在七个月,打了两个疗程恩经复,吃B12,脑蛋白,做体疗康复,平时在家做下按摩和游泳,现在练习他坐,但还坐不了,很少主动翻身,其实能翻的,总觉得他很懒,头不会往下晃了,但喜欢后仰,尤其是哭闹,躺在床上,喜欢抬脚,蹬床,很大力会抓东西,但不像这个月龄的宝宝爱到处主动抓东西,总觉得他不认人,好担心智力方面,但是最近他喜欢扮丑怪,特别是他心情好时,偶尔叫他扮丑他也会扮丑
<br/>看见我们吃东西偶尔会申手要,不给会闹,反正对他的精神方面,总让我觉得模棱两可,他喜欢看我们挂在厅里的全家幅,一看见就笑,房间里的喜羊羊和灰太狼也是,我一跟他说,他看着就会笑
<br/>呵呵地
<br/>但是好多时候跟他说话他又不理你,好像听不进去,总觉得他到底是不是智力有问题
点击查看全文
chenj1221 (楼主)
十一级宝宝 | | 来自WAP
北京归来,同时看了鲍秀兰和任世光两位教授,两个人的结论不太一样,总的来说宝宝情况还是很乐观的,现在就坚持锻炼就行了。不过提醒下,他们都是不主张使用药物的,就运动感觉刺激早期干预最重要。现在觉得总算是有点盼头了。
点击查看全文
十二级宝宝 |
chenj1221 发表于 2013-4-18 02:01
<br/>北京归来,同时看了鲍秀兰和任世光两位教授,两个人的结论不太一样,总的来说宝宝情况还是很乐观的,现在就 ...
<br/><br/>看别的姐妹也说他们结论不一样
<br/>什么结论呢
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
chenj1221 发表于 2013-4-18 02:01
<br/>北京归来,同时看了鲍秀兰和任世光两位教授,两个人的结论不太一样,总的来说宝宝情况还是很乐观的,现在就 ...
<br/><br/>我也想抱宝宝去看一下,那个号好挂的么?
点击查看全文
十级宝宝 |
能说说两位专家 都是怎么说的吗?
点击查看全文
chenj1221 (楼主)
十一级宝宝 | | 来自WAP
鲍秀兰说宝宝没有问题,让我放心,并教育我不要每天光担心这个担心那个,要用心体会和观察宝宝每天的细微变化和进步,要敏锐接受宝宝发出的信号并及时回应。任世光就说我们家宝宝下肢和颈背肌张力高,让康复训练预防发展成脑瘫。不过也说了,一般脑损伤主要损伤运动影响智力比较少。个人感觉任世光看得不是很用心,因为问他宝宝出现的什么问题他都回答说跟脑损伤有关康复后会好转,包括问到我们家宝宝吃奶不太好,吃几口就总是要哭他也说这个和脑损伤有关系。不过回来以后还是继续在医院做早期训练,心想做总比不做强。
点击查看全文