要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

怀疑宝宝神经系统发育有问题,哭死

楼主: chenj1221
215415109 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝一出生就张着小手掌,手指倒是蛮灵活会一会握拳一会张开,加上刚生完孩子精力差,加上老人们都说张开手掌的小朋友是以后花钱大方,想着有这样的说法就肯定是也有一部分的孩子出生也这样张着手掌的,所以也没太在意。可宝宝出生到现在吃东西一直不太好,出了月子就带着宝宝去医院体检了一次,当时是说宝宝反应稍微差一些让观察几天以后复查。今天自己去医院,碰到一个儿科医生是熟人就顺便叫她看下宝宝,结果用棉签碰宝宝的嘴不张开,碰嘴边宝宝更是把头侧到另一边去。就说怎么没有吸吮反射呢?叫我警惕是不是神经发育方面有异常。回来越想越不对劲,宝宝其他反射都有,就是吸吮反射很难引出,还有就是握拳反射,能引出但是不是每次都可以引出。加上宝宝睡眠时间比较长,吃东西不好,很少哭闹要奶吃,睡觉头总是偏一侧。老天,自己都不敢再想了。<br/>要是宝宝真的有问题我也不知道生活要怎么继续了。哭了一次又一次。宝宝还那么小,要是有什么不好以后她的生活可怎么办啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-1 18:54
不要老自己吓唬自己!我也总这样,我妈老吵我!相信宝宝很健康!!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-1 19:24
别想太多,我哥出生的时候不会吞咽,大人喂奶他根本不知道咽下去,折腾了一周才会吃奶,差点挂掉。这是娘胎里没有吞咽过羊水的缘故,反正到时候就好了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-1 19:41
我家宝宝出生时也不是握拳的啊,没什么啊
点击查看全文
chenj1221 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-1 20:11 | 来自WAP
下午去做了测评,分数不高,好多反射都是弱,说要做MR看看头颅有没有损伤。现在只能是尽量配合医生完善相关检查及早治疗了。说可能是生的时候挤压和缺氧造成的。恨死我生孩子那家医院了,就算发现孩子出生时有什么高危因素也要告知我们一声让我们早点知道啊。孩子出生后也没医生来检查下。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-1 20:51
小宝宝一点点小问题都担心得要命  我宝宝过年上火眼屎很多   我都心揪着  半夜醒过来都睡不着觉。。。当妈真是不容易啊   所以可以想象LZ现在的心情了  祝宝宝一切都好   我个人觉得这个要及早做权威检查  然后平常多多让宝宝练习  不会有问题的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-1 21:03
宝宝尤其是男宝,如果早产不足月是容易没有吸吮反应的。我同事的儿子就是这样,现在大了可好了,就要口水有点多
点击查看全文
爱心妈妈2
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-1 21:14 | 来自WAP
多锻炼看看,要耐心啊宝妈,别急
点击查看全文
十六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2013-3-1 21:24
和我家女儿情况很像,出生后张着手,握拳无力,我担心到了现在,又不敢做核磁共振,纠结死了。
点击查看全文
chenj1221 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-1 21:27 | 来自WAP
要是做检查确诊脑损伤的话也只能现在就开始康复锻炼了,希望对宝宝的影响减到最小。现在在家已经开始陪着宝宝锻炼了,坚持
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-1 22:40
只有当妈的才会对宝宝一举一动都很在意,前段时间我也怀疑我宝宝听力有问题,因为我喊她,好老是不理我,一想到她如果听不到,以后的生活可担心了,后来确定没有问题才放心了,我估计是宝宝太小了,不是每个宝宝吃奶都很厉害的,小宝宝睡多一点也是促进生长的,宝妈带宝宝去大医院测试一下,不要干着急,一定要稳住你的情绪。
点击查看全文