要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

怀疑宝宝神经系统发育有问题,哭死

楼主: chenj1221
215491109 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝一出生就张着小手掌,手指倒是蛮灵活会一会握拳一会张开,加上刚生完孩子精力差,加上老人们都说张开手掌的小朋友是以后花钱大方,想着有这样的说法就肯定是也有一部分的孩子出生也这样张着手掌的,所以也没太在意。可宝宝出生到现在吃东西一直不太好,出了月子就带着宝宝去医院体检了一次,当时是说宝宝反应稍微差一些让观察几天以后复查。今天自己去医院,碰到一个儿科医生是熟人就顺便叫她看下宝宝,结果用棉签碰宝宝的嘴不张开,碰嘴边宝宝更是把头侧到另一边去。就说怎么没有吸吮反射呢?叫我警惕是不是神经发育方面有异常。回来越想越不对劲,宝宝其他反射都有,就是吸吮反射很难引出,还有就是握拳反射,能引出但是不是每次都可以引出。加上宝宝睡眠时间比较长,吃东西不好,很少哭闹要奶吃,睡觉头总是偏一侧。老天,自己都不敢再想了。<br/>要是宝宝真的有问题我也不知道生活要怎么继续了。哭了一次又一次。宝宝还那么小,要是有什么不好以后她的生活可怎么办啊?
点击查看全文
chenj1221 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-1 23:00 | 来自WAP
多谢各位宝妈的关心和鼓励,宝宝初步诊断应该是产伤引起的脑损伤,等着下周一去做MR看损伤程度再确定康复治疗方案。现在开始每天去医院按摩做操,坚持每天在家做声视觉加空间感刺激。希望能帮助宝宝将伤害减到最小,就是宝宝受苦了。今天和在外地工作的老公一致决定不管怎么样,决不放弃,要和宝宝努力到底。同时决定我先辞职专心在家陪着宝宝康复。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-1 23:12
我宝月子里吃奶都是张开小手掌 ,翘兰花指的,月嫂说吃奶的孩子都这样他在用劲。
点击查看全文
chenj1221 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-1 23:23 | 来自WAP
关键是看反射,有反射就没问题。我们家就是反射很弱。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-2 00:12 | 来自WAP
应该没问题的,宝妈不用太担心
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-2 02:29
chenj1221 发表于 2013-3-1 13:49
<br/>今天又去医院了,儿保医生说上次体检觉得问题不大,叫今天下午带宝宝去做智力测试,说如果智力测试没问题就 ...
<br/><br/>我女儿一生下来,用勺把给她白糖水喝,她喝一口,嘴还“巴”一声。二天时,同病房的人说,给她奶奶,我才想起还有奶奶这一会事,给她把奶头放嘴里,她使紧吸,真是形容:把吃奶的劲都用上了,奶头叫她吸的那个庝,再加上刚开始奶水少。你的孩子一个月了,可能大了,吃饱了。孩子手也放开,也握起来,握的时候多,好像害吓时,放开。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-2 04:56
没觉得不正常啊?不饿的时候你拿奶头逗宝宝嘴也没反射啊。宝妈想太多了吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-2 14:03
有宝宝就是喜欢胡思乱想的,怀疑就是检查看看,别自己吓自己
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-2 14:13
发现问题的话赶紧治疗吧,别耽误。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-2 14:58
彩虹之宝 发表于 2013-2-28 20:34
<br/>宝妈不要自己吓自己,多试试,可能宝宝大点会好的。要不就去大医院查下
<br/><br/>宝妈自己在家里给宝宝量的身高么,怎么量的?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-2 15:00
不要害怕,相信宝宝,去大医院再看看gst嘿嘿嘿
点击查看全文