要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

超级郁闷,JMM,求开导

楼主: kpjxd
1247043 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本帖已死em33

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-1 14:47
这个跟公婆性格有关系吧。。。你别想太多。。。换成自己父母问你大概就没那么多想法了。。。大不了跟自己父母来句:烦死了,我不想多说。。。
<br/>
<br/>
<br/>另外看到你说的,我觉得自己满幸福的,我去年开始也没上班了。。。在家休息,我休息了3个月后就想去上班了,因为天天在家又不爱干活,光吃饭玩,我真有些不好意思(是和公婆住一起的哦)。。。但是我公公听说我去面试后,马上跟我说,别去上班了,冬天都还没过去,那么冷,你工作了那么些年,多休息休息类似这样的话,,还要每个月给我零花钱(在我的坚持下,我没拿)。。。我瞬间眼泪都出来了。。。我妈妈只会一个个电话催我去上班,当然也我明白她的心情,新婚没多久就不上班在家,怕公婆看不起我。。。
<br/>现在我怀孕了,想好好休息也就不去找工作了。。。估计家里得养上我好几年吧
点击查看全文
kpjxd (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-1 14:56
风飘飘心如飘飘 发表于 2013-3-1 14:47
<br/>这个跟公婆性格有关系吧。。。你别想太多。。。换成自己父母问你大概就没那么多想法了。。。大不了跟自己父 ...
<br/><br/>这点确实,公婆就是没法跟亲爹妈比,在PP眼里自己儿子肯定是最好的,媳妇是个外人(特别是还没生孩子之前)所以一旦有什么不好不对的事情潜意识里面就往媳妇身上扣而不会往自己儿子身上扣em40人有亲疏远近
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-1 15:00
kpjxd 发表于 2013-3-1 14:56
<br/>这点确实,公婆就是没法跟亲爹妈比,在PP眼里自己儿子肯定是最好的,媳妇是个外人(特别是还没生孩子之前 ...
<br/><br/>还是要看公婆的吧。。。我公婆对我很亲的。。。
<br/>
<br/>你也想开点,你公婆算好的。。。你看看其他姐妹发的,这日子一天也过不下去啦
点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-1 15:02

kpjxd 发表于 2013-3-1 13:35 说到这点我承认我对婆婆好感实在是。。。原因如下:

如果说要挑理,没有挑不出来的时候,问题就出在你能不能看开,能不能放下,我跟公婆相处的特别好,就这样他们也是做过让我不能接受的事,但是事情过去就是过去了. 我家养了两条狗,但有一条基本是我婆婆他们养大的那狗八岁了,在我家呆了有三年左右,都是在我婆婆家,,那只掉毛掉的厉害,每天得出去遛,见狗跟狗打,见猫跟猫打,可能是我对它太好了,总欺负我,我搂它一下,给我脖子咬出血了.你想想我对它是什么心态,在家总上沙发撒尿,

后来怀上女儿,想让婆婆继续养,他们不同意,我二姑子姐就替我们养了半年,后来二姐去外地工作了,因为姐夫在外地,就把狗送到我婆婆家了,我女儿出生之后呼吸急促,一分钟七八十下,检查说支气管炎,拍了个片子,说肺里有异物,应该是呛奶呛的,就在这种情况下,我公公婆婆要把狗给我送回来,我说一方面,怕它回来咬着孩子,另一方面,那铺天盖地的掉毛对孩子也不好啊,可他们不管那套,坚持要往回送,我老公出差的时候我妈就来我家帮我看孩子,当时我妈也跟我公公说很多好话,可就是不行,有天打电话给我老公说,你们不接我就给你们送回去.我当时都急哭了.

觉得怎么这么不体谅我呢.后来我老公把狗就接回来了,可孩子这么小,我也真弄不了那只,就找人给送人了,因为这么多年了,也有感情,在婆婆家养跟送人了心态是不一样的,送人那天我跟老公说,以后想它了我们就来看它,老公说不需要,见了还不是难受,看着我给它装狗粮装狗窝装它平时的玩具,那么坚强的老公都哭了.那时候心里也是想这么多年的相处,挺伤心的,后来去婆婆家,公公婆婆见我之后就笑了,像以前一样关心我待我好,我一下就释怀了,想想也是,他们帮我带着儿子,有什么理由有什么义务再让老人帮我们养狗呢.过去的事就过去了,总想着对方对自己做了什么难以接受的事情,心里总有根剌,那怎么相处呢?婆婆就是自己的妈,事情过了就过了,不能跟父母记仇你说是吗?现在我照样跟公公婆婆撒娇,以前怎么样还是怎么样.心里没有剌,因为没有什么事情是你自己想抹抹不平的,关键是在你想不想看开,能不能看开. 老人有老人的难处,老人也有想不明白事情的时候,老人也有像孩子一样执拗的时候,自己多宽心,记住老人的好,把不好的过去了的事情忽略掉,把正在发生的事情自己想办法解决好,如果当时公公婆婆一提,把狗送回来,我就开始给它找个能对它好的主人送出去,不就没事了吗?想起来的时候就在想,不就这点小事吗,自己完全有能力解决,为啥当时要不开心,有时还觉得是自己太小气了,自己的父母,说错话了,做错事情,难道咱还一直记着揪着不放吗?不会的是不是,,他们就是自己的父母,这么想自己才能开心你说是吗?

点击查看全文
kpjxd (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-1 15:10
小檬妈妈 发表于 2013-3-1 15:02
<br/>本帖最后由 小檬妈妈 于 2013-3-1 15:05 编辑
<br/>kpjxd 发表于 2013-3-1 13:35  说到这点我承认我对婆婆好感 ...
<br/><br/>说的有道理,谢了
<br/>
<br/>希望我能早点选家公司去上班这样眼前的这个问题就会这么过去了,至于把公婆当自己爸妈,这个我没什么信心,就算有那么一天,应该也会有个很漫长的过程或者发生什么让我对他们态度大转变的事情才行了em28
点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-1 15:15
kpjxd 发表于 2013-3-1 15:10
<br/>说的有道理,谢了
<br/>
<br/>希望我能早点选家公司去上班这样眼前的这个问题就会这么过去了,至于把公婆当自己爸妈 ...
<br/><br/>不要说没办法把她当妈,她就是你妈,当你这么想这么说的时候心里有没有一点小虚?
<br/>有没有觉得这是不应该的?
<br/>凡事怕换个,你换位想一想,如果是你自己的妈妈做了一件让你老公不满意的事情,你老公心里想了嘴上说了,行动上做了,没办法把你妈当妈,你又是什么心情,这话,这种想法,如果让你老公知道了,他会有多难过.遇事多站在对方角度想一想,
<br/>意识上一定要知道,婆婆就是妈.没有当不当那说.不把妈当妈,就是不懂事.没有什么因为所以.
点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-1 15:17

kpjxd 发表于 2013-3-1 15:10 说的有道理,谢了 希望我能早点选家公司去上班这样眼前的这个问题就会这么过去了,至于把公婆当自己爸妈 ...

不需要有什么时间过程事情发生,你平日里就想着她就是你妈.转不过弯就是你自己心态有问题,这不是信心不信心的问题,这是伦理问题啊妹妹.

你如果想着要他们做出什么让你特别感动的事来认可这种关系,到不如想着自己能做些什么事,让他们也能发自内心的把你当女儿看.这么就不会有埋怨,跟父母相处,有错往自己身上归,这才是为人儿女之道啊.

点击查看全文
kpjxd (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-1 19:02

本回复已删除

本回复已删除
点击查看全文
kpjxd (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-1 19:05
小檬妈妈 发表于 2013-3-1 15:17
<br/>本帖最后由 小檬妈妈 于 2013-3-1 15:21 编辑
<br/>kpjxd 发表于 2013-3-1 15:10  说的有道理,谢了 希望我能 ...
<br/><br/>姐姐!不知道你是一种什么生活状态,不过在我看来你的理论知识很强,至于你对‘家家有本难念的经’这句俗语是怎么理解的或者是否觉得这句俗语描述的事情是否真的在过人间存在过的看法我就不知道了em33
点击查看全文
kpjxd (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-1 19:10
小檬妈妈 发表于 2013-3-1 15:17
<br/>本帖最后由 小檬妈妈 于 2013-3-1 15:21 编辑
<br/>kpjxd 发表于 2013-3-1 15:10  说的有道理,谢了 希望我能 ...
<br/><br/>说句不好听的(如果介意的话就当没说过)你现在觉得你公婆对你好,把你当女儿一样看待,但是如果有一天你LG和你的利益发生冲突时你肯定你公婆肯定还把你当亲身女儿看待站在你这边吗?举个简单的例子,如果要离婚了,公婆是帮你争取还是帮他儿子争取权益??em27
点击查看全文