要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

求祝福,赶走我宝的败血症。。。

楼主: sipivt88
99348246 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝二月十四日出生,全家人都好开心啊,可二月二十三日晚小宝就有咳嗽症状,宝爸说不能耽误,急忙抱去医院,前几天就鼻子呼啦呼啦的不透气了,结果去了医院医生就不让抱回来了,又是抽血又是X光,说小宝肺部有纹理,轻微肺炎,祝愿六天,不准陪护,今天我和老公好不容易熬到探视的日子,看见宝宝头上的针管,心都碎了,结果医生又告知我们宝宝血液里有细菌,还问我们要不要腰穿,这么小怎么能腰穿呢,我的心啊,宝宝都没出月子呢,眼泪都流干了,说明天细菌培育的结果出来给我们打电话,宝宝至今没发过烧,咳嗽也很少,就是呼吸比较重,我该怎么办?住院时间又说会延长到10天或14天,全家人都在难过,宝宝的宝宝既难过在我面前还要装出坚强的样子,有没有懂这方面的好心人帮帮我,拜托了。。。

PS:今天打电话问医院,检查结果出来没(因已经找过熟人,熟人因上夜班,白天交接其他医生),一男医生接的电话说,你家孩子肺里还有罗音,还没好,验血报告可能要明天出,好要住几天院的。。。。   后来让老公直接找交接班医生,交接班医生说,你家孩子很好,肺部液没有罗音了,只要明天验血报告是好的,就可以出院了。
这就是医院,姐妹们,所以说医生的话不能全信呐。。。。
还有这位男医生,拜托你以后摸着你的良心好好过日子,真想把你的嘴撕烂了。。。
点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2013-2-26 22:45
sipivt88 发表于 2013-2-26 22:39
<br/>谢谢,谢谢宝妈,现在奶都少了,一直在吸,不知道是不是跟哭多了有关系。 ...
<br/><br/>心情很重要,要努力调整,否则宝宝回来没奶水吃来对吧,要这么想哦!加油,宝妈坚强些
点击查看全文
sipivt88 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-2-26 22:46
小禾禾的生活 发表于 2013-2-26 22:44
<br/>在我回复的签名里啊!看不到吗?
<br/><br/>哦,谢谢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-26 22:48
不客气!祝福你的宝宝早日康复!一定会没事!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-26 22:49
sipivt88 发表于 2013-2-26 22:42
<br/>有让你做腰穿吗,说是像剖腹产那样的半身麻醉,今天让我签字,我拒绝了,我看了好多帖,有人做的,但都是 ...
<br/><br/>当时我也是担心死了。怕细菌到脑子里,所以咬咬牙做了腰穿,但是没有半身麻醉啊,就是从腰椎里面抽取一些脑脊液来化验。但是宝宝小,不太好抽,医生是熟人,还抽了三次才成功。。。宝宝哭的哇哇的。还好结果是好的。总归做一下心里放心。一起住院的一个宝宝就抽出来脑脊液也有细菌。不过退一万步讲,就算脑脊液也有细菌,宝宝就要多挂一些抗菌素,住院时间要长一些,宝宝多吃一些苦。没关系,小时候跌跌碰碰,长大了身体棒棒!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-26 22:52
期待angel宝宝 发表于 2013-2-26 22:49
<br/>当时我也是担心死了。怕细菌到脑子里,所以咬咬牙做了腰穿,但是没有半身麻醉啊,就是从腰椎里面抽取一些 ...
<br/><br/>我家宝宝没有发烧,力气也很大,能吃能睡,就是鼻塞比较严重,咳嗽也很少有,今天住院第三天了,状况还是这样,没有任何变化,我有看别的帖子上说很多都是发烧去的医院。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-26 22:58
sipivt88 发表于 2013-2-26 22:52
<br/>我家宝宝没有发烧,力气也很大,能吃能睡,就是鼻塞比较严重,咳嗽也很少有,今天住院第三天了,状况还是 ...
<br/><br/>鼻塞的话你看看宝贝鼻子里有没有鼻屎?有的话用水湿一下,用嘴巴吸出来。。。额。。有点恶心,但是我和宝爸都是这么干的,又快又方便。宝贝有鼻涕吗?有鼻涕的话也用嘴巴帮他吸出来吧,这样他呼吸也会舒服一些。如果拍片子确定是肺炎的话还是要挂水的,败血症和肺炎都是用消炎药的。我家的当时是挂水挂了一个星期又抽血化验血的,已经没有细菌了,后来又巩固了五天出院的。还有肺炎的话宝贝的呼吸应该是有些快的,我家的当时就有一些快。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-26 23:04
期待angel宝宝 发表于 2013-2-26 22:58
<br/>鼻塞的话你看看宝贝鼻子里有没有鼻屎?有的话用水湿一下,用嘴巴吸出来。。。额。。有点恶心,但是我和宝 ...
<br/><br/>嗯,就是拍片说肺部有纹理,轻微肺炎,我买了吸鼻器,吸了两次,有清水鼻涕和黄黄的浓鼻涕,过会就又呼吸不畅了,今天医生说血检查是阳性,明天出细菌培养报告,今天是她出生第十三天,医生说她能吃六十毫升的奶,就是吃奶不定时,不像其他小朋友比较定时。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-26 23:04
期待angel宝宝 发表于 2013-2-26 22:58
<br/>鼻塞的话你看看宝贝鼻子里有没有鼻屎?有的话用水湿一下,用嘴巴吸出来。。。额。。有点恶心,但是我和宝 ...
<br/><br/>嗯,就是拍片说肺部有纹理,轻微肺炎,我买了吸鼻器,吸了两次,有清水鼻涕和黄黄的浓鼻涕,过会就又呼吸不畅了,今天医生说血检查是阳性,明天出细菌培养报告,今天是她出生第十三天,医生说她能吃六十毫升的奶,就是吃奶不定时,不像其他小朋友比较定时。我今天看她有点点头式呼吸,估计还是鼻塞比较严重,呼吸起来比较费劲。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-26 23:06
祝福宝宝早点好起来
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-26 23:12
sipivt88 发表于 2013-2-26 23:04
<br/>嗯,就是拍片说肺部有纹理,轻微肺炎,我买了吸鼻器,吸了两次,有清水鼻涕和黄黄的浓鼻涕,过会就又呼吸 ...
<br/><br/>点头式呼吸我家倒是没注意哦,好像没有吧。肺炎确定的话还是要用抗生素的。鼻涕勤给宝宝吸吸吧,总归当时要舒服一些的。等病好了,自然也就没有鼻涕了,就不鼻塞了的。小宝贝生病也好的快的,因为他现在身体有我们给他的抗体。吃奶不定时,我家的好像当时也没定时,就按需喂的。。。现在大了反而自然的定时定量了,基本三四小时一次。我觉得吧,医生确实喜欢夸大一些东西。。。哎。。。宝宝一定会好起来的。宝妈也要坚强。
点击查看全文