要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

★★二宝千金出生终于儿女双全。坚持到见红无奈进行剖宫产,但试过就没有遗憾,附带捎上两胎孕期特征对比,供姐妹参考!!

楼主: 高家宝
2745140 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是宝宝出生32天,趁月嫂阿姨在,赶紧溜出一个小空上来写下我的生产纪实,再不写就忘啦!!!gst揉揉脸

大宝儿子出生于2006年9月,当时因为羊水不足不敢冒险而提前5天选择了剖腹产,儿子出生体重7斤4两。时隔6年之后,2012年4月,32岁的我又怀孕了。(2010年12月我曾经怀孕过一次,但因孕酮低先兆流产没有保住)这一次从发现怀孕开始,我严格监测孕酮值和HCG值,并在生殖中心医生的指导下开始注射黄体酮每天40MG及口服达芙通,一直到80天左右。期间没有任何出血等迹象,但医生建议因为曾经有过不良妊娠经历,所以还是保险起见比较好。

整个孕程比较顺利。六个月大排畸的时候照了一下,隐约知道是女孩。但后期所有人都问我看这肚子是个男孩吧,问得我自己都糊涂了。具体孕期反应后面再讲,这个着重讲一下生产过程。

我的预产期是2013年1月18日。从一开始,我就从心里想坚持顺产。原因有二:一是都说剖宫产对孩子感觉统合不太好,小孩平衡感、注意力等会有一定缺陷;二是我特别害怕在老的刀口上再划一刀,心里想这是在往老伤上撒把盐啊gst帅毙了,多恐怖!所以,我一直在播种网潜水,把那些一胎剖、二胎顺妈妈写的生产纪实打出来,时不时看一下,给自己打气。我身边很多人都告诉我,不行啊,你第一胎剖的,第二胎肯定也得剖!我嘴上不说,心里想,不管怎么样,我都要尝试一下。

我婆婆就在我们这最好的三甲医院做医生,中间产检就在这个医院,一切顺利。但是因为去年龙年生孩子的多如牛毛,所以对病房我还是很担心的。中间还发生了一件事,12年10月份,家里一个亲戚生孩子,提前了10来天突然破水,立即送进医院,把我婆婆叫去,可是当时医院正好面临三甲复评,不给加床,全家人着急得哭成一团,我婆婆陪着他们一家子坐在走廊等了一夜也没有床位,最后辗转找了三家医院才找到一个床位把产妇给送进去。 基于这件事,再加上我是“瘢痕子宫”比较有风险,所以1月11日满39周那天,我等到了一个单人间就住了进去。没想到,这一进去,就是漫长的等待!    

点击查看全文
高家宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-2-25 13:47

生大宝的时候,我才26岁,对剖腹产都没有什么太多的感觉,很快就恢复了。这几年老听人说,剖腹产比顺产更受罪啊,我都觉得难以理解。这一次,我倒是领教了剖腹产的厉害。 被推回病房后,我就觉得下半身两条腿完全无感,摸上去不像自己的腿,我害怕极了,不停地让我妈敲敲它。一直等到当天夜里,麻醉感才慢慢消失,我才感觉自己原来是有两条腿的。紧接着,麻醉带来的副作用开始了——全身瘙痒,忍不住的那种痒,我本身就意识模糊了,还得难受地在床上扭来扭去。那个难受劲啊,哎,又是一夜无眠。

第二天下午,为了避免肠梗阻,按照医生的吩咐我就下床慢慢慢慢走动了。隔壁病房的产妇妈妈看见我还问我:你打算什么时候生啊?我说,阿姨我昨天下午已经生完了。她当时就被我雷到了……说你太强了,这才刚生完就下床了哈?!

虽说下床的早,但是还有一个难题一直困扰着我,就是排气排便。我一直喝着萝卜汤,但就是没有排气。医生早上来查房说我肚子还软,像是排过气的样子,我说没有听见排气声呀。于是那个纠结啊,排气排便成了我心头一块大石头。我也不敢吃太多的东西,中间还用了开塞露和一种排便药,一直到25号下午,我排出了便便,那种放松感,主要是心里的放松,真的爽极了!

点击查看全文
高家宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-2-25 14:01

这次剖腹产我觉得不太顺,第二、三天,伤口还有一些隐隐地渗血,每天都得换药;我又对胶布过敏,在贴胶布的地方长了水泡,实习医生过来用针把水泡戳破再清洗,疼得我龇牙咧嘴。 唯一让我感觉欣慰的是因为是第二胎,下奶也比较快,手术第二天就开始有奶了,宝宝躺在我身边吮吸着,我觉得特美好特奇妙,真的,老大都6岁了,这种感觉我都已经淡忘了!宝宝的吮吸能够刺激子宫收缩,她每吸一口,我的子宫都在强烈收缩,嗯,还是很疼的。

总算各种状况都平复了,期间不断有护士和医生问我你要出院了吗?因为我在这个病房已经整整住了半个月了。终于,1月27日,我们一行七八人拖着行李箱,抱着宝贝,出院啦!

在家没待几天,1月31号早上,一起床,我突然浑身打寒战,脚像踩在棉花上。我心里知道不好了。我生两个孩子奶水都很足,大宝时没注意得过乳腺炎发过烧。我第一反应是会不会又得乳腺炎了。一量体温,38.5。全家都慌了,赶紧收拾收拾把我送到医院,查了血象,超高!找到接生的妇产科主任诊治,伤口没有问题,乳房没有问题,子宫及附件也没有问题,那么到底是哪出了问题。我突然想起来背后痒了很多天了,就随口一问,妇产科主任一看脸色沉重地说,问题可能在这。随后立即找了皮肤科医生会诊,不看不知道,一看吓一跳——我竟然得了“带状疱疹”。这是一种病毒,每个人体内都有,但一旦免疫力低下就会发作。医生分析可能是我剖腹产术后免疫力降低导致的。我特么好倒霉呀,立即就被收治进了医院,当时还没床位,就可怜地躺在走廊里。我懊恼地不行,月子里住院不说,关键是十来天不能喂母乳了,我可怜的小宝还在家嗷嗷待哺呢。没办法,只能在医院静躺,挂了5天的水,期间为了不让奶水涨回去,我不分白天晚上每隔3个小时就爬起来挤奶倒掉,其中的艰苦自不必说!

终于住了5天医院后回到家。我好担心小宝吃了一个星期的奶瓶不愿意吃我的奶了。还好,小家伙一回来又欢欢喜喜地吃起母乳来。
     现在宝宝已经出了月子了,我请了一个月嫂,家里原本就有一个阿姨,再加上我妈、我,四个人伺候一个小家伙,所以我不算特别累,因为我还得腾出一部分时间带大宝,否则他会很失落,他每天晚上都要说一遍:“跟妈妈睡!”我得两碗水端平罗!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-25 14:26
生老二看来你受了些罪了,咱俩差不多,我也是06年剖宫产下老大,是个男宝宝。老二预计要到今年6月份了,我剖宫产的原因是漏斗骨盆,所以二胎必须还是剖的了。目前滴小遗憾是19周B超说老二还是个男宝宝,哈哈,所以我特别羡慕有儿有女的妈妈们,特别是第一胎男宝宝第二胎女宝宝滴,真是太太幸运啦~~~~
<br/>gst嘿嘿嘿
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-25 14:32
向宝妈致敬,可怜天下父母心
点击查看全文
高家宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-2-25 14:44

下面是我两个宝贝的孕期反应对比

1、早孕反应: 怀儿子:一直吐到5个月,基本上吃什么吐什么,食欲到5个月后基本好转。最受不了的是油烟味。 怀女儿:前4个月有堵在喉咙口不舒服的感觉,早晨起来刷牙干呕,前后一共只吐过3次,而且都是因为吃了油腻的东西才吐。食欲到4个月后完全好转。最受不了的不是油烟味,而是化妆品(尤其是涂在头上的弹力素之类东西)、洗衣液、沐浴露,闻到就直呕。这是与怀儿子时最大的区别。

2、胎儿情况: 怀儿子:胎心不记得了,胎动到18周才感觉明显,而且一有胎动就感觉强烈,胎动类型是顶肚子,一会伸手一会伸脚。 怀女儿:建卡后每次胎心在148-150左右。胎动感觉的很早,12-13周的时候就感觉有小鱼在肚子里游泳,但感觉渐强,而且 一直不是那么非常猛烈,胎动类型是翻身。

3、肚子形状: 怀儿子:显怀晚,肚子非常尖,肚脐处凸的很厉害,妊娠线出的挺早的,而且很深,直达胸口。看见我的人都跟大仙儿似的,没有一个说我生女儿,结果很准; 怀女儿:显怀早(3个月的时候就有人问我是否5个月了),肚子依然比较尖,妊娠线到5个月以后才出,细细浅浅的也达胸口。看见我的人10个有9个说是儿子,后期基本是百分之百说我是儿子。看来肚子形状真的不靠谱;

4、皮肤: 怀儿子:那时还年轻,本身皮肤不错,孕期脸上基本没长什么东西;后期鼻子有变大,比较难看; 怀女儿:年纪已32,怀孕之前皮肤就时好时坏,由于激素水平不稳定老是长痘子。反而怀孕后基本不长了。后期鼻子没有变大,同事都夸我变好看了;

5、唐筛数据: 怀儿子:临界值不太好判断; 怀女儿:MOM值大于1,AFP小于1,是网传 比较靠谱的女儿数据;

6、其他身体状况: 怀儿子:整个身体没有太大变化,胸变化不大,脚到后期都没有怎么肿;人很勤快,走起路来都生风; 怀女儿:从怀孕5-6周开始,胸就猛涨,以前的文胸全都穿不了了;乳晕变得很大,而且右边比左边明显大(网上看到,有老中医说这是生女的标志之一,反之生儿子,我觉得有一定道理);脚从4个多月开始慢慢变肿,孕前35码半,慢慢的到37、38码。人较懒,走几步就感觉很吃力。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-25 15:05
gst嘿嘿嘿很详细的过程。感谢宝妈的分享。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-25 15:15
不错不错,幸苦了。很详细
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-25 15:19
羡慕羡慕,接棒!!
<br/>我家大宝也是儿子,现在19周多,希望是姑娘
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-25 15:32
真的 是好详细啊,楼主辛苦啦!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-25 16:15
恭喜了。
点击查看全文