要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

★★二宝千金出生终于儿女双全。坚持到见红无奈进行剖宫产,但试过就没有遗憾,附带捎上两胎孕期特征对比,供姐妹参考!!

楼主: 高家宝
2747040 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是宝宝出生32天,趁月嫂阿姨在,赶紧溜出一个小空上来写下我的生产纪实,再不写就忘啦!!!gst揉揉脸

大宝儿子出生于2006年9月,当时因为羊水不足不敢冒险而提前5天选择了剖腹产,儿子出生体重7斤4两。时隔6年之后,2012年4月,32岁的我又怀孕了。(2010年12月我曾经怀孕过一次,但因孕酮低先兆流产没有保住)这一次从发现怀孕开始,我严格监测孕酮值和HCG值,并在生殖中心医生的指导下开始注射黄体酮每天40MG及口服达芙通,一直到80天左右。期间没有任何出血等迹象,但医生建议因为曾经有过不良妊娠经历,所以还是保险起见比较好。

整个孕程比较顺利。六个月大排畸的时候照了一下,隐约知道是女孩。但后期所有人都问我看这肚子是个男孩吧,问得我自己都糊涂了。具体孕期反应后面再讲,这个着重讲一下生产过程。

我的预产期是2013年1月18日。从一开始,我就从心里想坚持顺产。原因有二:一是都说剖宫产对孩子感觉统合不太好,小孩平衡感、注意力等会有一定缺陷;二是我特别害怕在老的刀口上再划一刀,心里想这是在往老伤上撒把盐啊gst帅毙了,多恐怖!所以,我一直在播种网潜水,把那些一胎剖、二胎顺妈妈写的生产纪实打出来,时不时看一下,给自己打气。我身边很多人都告诉我,不行啊,你第一胎剖的,第二胎肯定也得剖!我嘴上不说,心里想,不管怎么样,我都要尝试一下。

我婆婆就在我们这最好的三甲医院做医生,中间产检就在这个医院,一切顺利。但是因为去年龙年生孩子的多如牛毛,所以对病房我还是很担心的。中间还发生了一件事,12年10月份,家里一个亲戚生孩子,提前了10来天突然破水,立即送进医院,把我婆婆叫去,可是当时医院正好面临三甲复评,不给加床,全家人着急得哭成一团,我婆婆陪着他们一家子坐在走廊等了一夜也没有床位,最后辗转找了三家医院才找到一个床位把产妇给送进去。 基于这件事,再加上我是“瘢痕子宫”比较有风险,所以1月11日满39周那天,我等到了一个单人间就住了进去。没想到,这一进去,就是漫长的等待!    

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-25 16:57
早孕反应,皮肤差不多一样,老大儿子,老二终于五个月超着是女儿,希望儿女双全!
点击查看全文
高家宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-2-26 10:30 | 来自WAP
对了,我从37周开始喝茉莉花苞茶,但效果不明显。所以这个东西还是因人而异的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-26 11:10
好详细的分娩的经历,感谢麻麻分享。愿宝宝们健康快乐成长。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-26 13:23
幸福的宝妈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-26 13:53
恭喜楼主,恭喜楼主,求菩萨保佑弟子的小宝一切健康顺利em25em25em25em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-26 15:06
恭喜宝妈儿女双全凑个好哦~祝福祝福呢,希望我的小乐乐也健康快乐,最好是个男宝宝,嘿嘿~em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-26 15:26
楼主辛苦啦!  
<br/>
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-26 15:58
恭喜楼主,希望跟楼主一样儿女双全。生个男宝宝。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-26 16:00
真不容易,向宝妈致敬,当了妈的女人真强大!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-26 16:14
宝宝妈辛苦啦,很勇敢的妈妈!
<br/>
点击查看全文