要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[其他]

辞职备孕,咋这么多担心和不安呢,姐妹们一起讨论下

楼主: 871924413
1387430 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
为了生孩子,辞掉了高薪又风光的工作,不用工作的日子原来这么难熬啊,原本自信和雄心壮志的我突然多出好多担心,最快2年后我再出去找工作,是不是没有竞争力了?没有了工作交际圈也窄了是不是思维也会窄了?我这个月准备试孕了,还不知啥时能中呢em17,姐妹们你们有过这种担心吗,或者全职以后又出去工作的妈妈,职业生涯有没有受这两年全职的影响,我还想生两个呢!
点击查看全文
871924413 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-2-25 14:54
Maggiemok 发表于 2013-2-23 01:10
<br/>在职备孕比较好吧,怀上了再辞职或是一直工作都可以的。
<br/>不太建议辞职备孕,压力大,人容易想多。
<br/>当时我也 ...
<br/><br/>看您的情况还是等孩子大了再出去拼事业吧,女人要活出自己的精彩。我的工作是没办法,长期出差,不辞职肯定怀不上,希望我也像您一样一个月就中啊,哈哈!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-25 14:56
janldog 发表于 2013-2-22 23:56
<br/>我觉得备孕没必要辞职吧。这样压力会很大的。怀孕了再辞职也来得及。我怀孕期间只有头一个多月有些出血在家 ...
<br/><br/>真好啊,工作生孩子两不误,孩子也大了,快可以出去工作了,我的工作不辞职是生不出孩子的,一年在家40天,其余时间全部出差,没办法,准备自己做点什么呢,呆着压力太大了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-25 15:02
林子宝宝11 发表于 2013-2-22 22:14
<br/>其实我真的不解为什么要辞职备孕呢?一边备孕一边上班这样相冲突吗?怀孕是件很自然地事,有了就有了,没有 ...
<br/><br/>呵呵,7楼的替我回复了,我辞职不是想养着是我的工作性质根本不可能要孩子,如果我是一般性质的工作肯定不会辞的,我的工作是营销战略咨询,基本的工作模式是全国各地飞,我在公司工作三年,每年的休息时间不超过40天,是一年啊,还包括我在回家路上的时间,今天不知道明天要去哪里,一天有时要走4、5个城市,所以到家休息就是睡觉,睡醒了又该飞走了,面对各个上市公司的老总们,压力大大的,不辞怎么能生出孩子来,呵呵,您说的也对,我现在正在打算创业自己做点什么,我也不是娇气的人,以前的工作方式也让我闲不下来了,回归正常的生活模式了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-25 15:04
大嘴猴520 发表于 2013-2-22 21:46
<br/>我是本来工资就低,又跟老公两地分居,所以就干脆辞职来他这边了,不过我都好几个月了也没怀上,总觉得不是 ...
<br/><br/>我也是由于工作性质问题要经常出差,经常到全年只休息40天,不得已辞掉的,不过还是找点兼职工作吧,这么年轻就闲着,对自己真的不好,我准备开始找事情做了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-25 15:05
咖咖妈妈 发表于 2013-2-22 21:35
<br/>都辞职了。。还想那么多干嘛?一码归一码,既然备孕了,就好好放松,有空就约朋友出去晃晃。 ...
<br/><br/>呵呵,谢谢您的安慰,辞了就辞了,生孩子第一,准备下周去九寨沟玩一圈,说不定两个人去三个人回来呢,怀不上就找个轻松点的工作啦,不能闲着
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-25 17:48
我和老公两地分居,为了要个宝宝去年11月份我辞了工作,当时突然感觉很轻松,反而没有了怀孕的压力(因为备孕了一年多都没有怀上),结果当月就怀上了,有舍就有得,放松心情真的很重要,各位姐妹祝你们早日怀上宝宝!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-25 18:46
我开始还觉得楼主真没必要辞职备孕 压力多大啊 后面一看 真的辞职 总不在家 怎么怀啊呵呵 祝楼主尽快好运

再有 想生两个 两年不够吧 前后最少耽误三四年 我也准备两个 我觉得生孩子对事业影响肯定是有的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-28 11:25
A8宝宝 发表于 2013-2-25 18:46
<br/>本帖最后由 A8宝宝 于 2013-2-25 18:47 编辑 我开始还觉得楼主真没必要辞职备孕 压力多大啊 后面一看 真的 ...
<br/><br/>做好准备了,趁着现在没怀,制定创业计划了,三五年的时间够我折腾了,呵呵,不过现在两个怎么生还没想好呢,现在的政策我们不够资格生两个,希望过几年习***放宽二胎政策。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-28 11:26
雷诺莉芙 发表于 2013-2-25 17:05
<br/>我又来支持了!坛子里因你而精彩~~~
<br/><br/>谢谢妹妹的支持em35
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-28 11:27
swordju 发表于 2013-2-25 17:48
<br/>我和老公两地分居,为了要个宝宝去年11月份我辞了工作,当时突然感觉很轻松,反而没有了怀孕的压力(因为备 ...
<br/><br/>谢谢妹妹的安慰,现在我是处在一个转折期,心情确实起伏挺大的,需要一点点时间调整,我们订好了这个周末去四川旅游的飞机票,哈哈,争取两个人去三个人回来,心情最重要!
点击查看全文