要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[疾病与用药]

有地中海贫血的风险,呜呜呜,有没有人指导一下啊

楼主: Arleen/sj
1434732 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕12周时,电泳检测

HbA2=2.4   正常      正常范围2.2-3.5

HbA=93.2   偏低     正常范围 96.8-97.8  

HbF=4.4      偏高        正常范围 <2 

G6PD/6PGD  正常       正常范围 1.0-1.67

血红细胞       80          正常范围 >60 

医生说有地贫风险,建议做基因检查。  今天刚去抽了血,但是基因检查报告要等3月1号才能出来。好怕哦,  呜呜呜,好伤心啊。

我是河南人,我弟弟家的孩子已经5岁,非常健康,为什么我的孩子会有风险啊。呜呜呜。

有没有姐妹帮帮我??

点击查看全文
Arleen/sj (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-2-22 17:16
1587029500 发表于 2013-2-22 16:37
<br/>我和你是相反 我是血常规不正常、电泳正常,你是血常规正常、电泳不正常
<br/>
<br/>希望我们都没事,都没有地贫基 ...
<br/><br/>好的,我预产期8月22号,你呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-22 17:19
Arleen/sj 发表于 2013-2-22 17:16
<br/>好的,我预产期8月22号,你呢?
<br/><br/>我是7-29
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-3 16:39
1587029500 发表于 2013-2-22 17:19
<br/>我是7-29
<br/><br/>我的基因检测结果出来了,一切正常,开心。
<br/>
<br/>祝愿你也顺利,宝宝都健康成长
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-3 21:46
Arleen/sj 发表于 2013-3-3 16:39
<br/>我的基因检测结果出来了,一切正常,开心。
<br/>
<br/>祝愿你也顺利,宝宝都健康成长 ...
<br/><br/>恭喜哦!我的结果还要星期四五的时候才出呢。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-4 05:49 | 来自WAP
你们结婚时没婚检吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-5 08:47
幸运小金鱼 发表于 2013-3-4 05:49
<br/>你们结婚时没婚检吗?
<br/><br/>婚检了,但是没有去拿监测结果,再后来就有BB了,所以有点小后悔。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-5 09:07
我也是地中海贫血,叫你老公也去查,只要你老公不是就没有问题了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-5 09:17
巨蟹妈—天晴 发表于 2013-3-5 09:07
<br/>我也是地中海贫血,叫你老公也去查,只要你老公不是就没有问题了
<br/><br/>我已经基因检测通过了,虽然医生很保守的说:现在的医疗水平就是这样,不能检测更疑难的地贫。常规地贫的风险可以排除了。
<br/>我还是比较安慰的。总算放下心了。
<br/> 也谢谢你啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-5 14:39
Arleen/sj 发表于 2013-3-5 09:17
我已经基因检测通过了,虽然医生很保守的说:现在的医疗水平就是这样,不能检测更疑难的地贫。常规地贫的 ...

比我幸运多了,我是遗传的地贫,不过老公正常,所以BB没事。
另外,楼主注意吃些补血的食品,红枣啊什么的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-8 14:37
Arleen/sj 发表于 2013-3-3 16:39
<br/>我的基因检测结果出来了,一切正常,开心。
<br/>
<br/>祝愿你也顺利,宝宝都健康成长 ...
<br/><br/>楼主 我的结果出来了 但还没给医生看(明天去) 自己不懂看 你给我看一下
<br/>
<br/>项目 方法 结果 参考值
<br/>1.a-地中海贫血(a-DP)  Gap-PCR   a珠蛋白基因未见缺失  aa/aa
<br/>
<br/>2.P-地中海贫血(p-DP) 反向点杂交  17个常见位点未见突变  17个常见位点未见突变
<br/>
<br/>这样的结果就是没问题的对吗?
<br/>
<br/>
点击查看全文