要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婚恋情感]

【晒育儿账单】儿子就是烧钱机

楼主: BB大声说
1604531 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1、所在城市:湖北赤壁
2、宝宝的年龄:2岁
3、每月宝宝的费用:
   幼儿园 一年六千,折合每月500
   百立乐奶粉 300
   吃饭       500(主要是爷爷去乡下收土鸡蛋,土鸡,鱼什么的)
   玩具       50  (去年一年买玩具,自行车,滑板什么的,远远超出这个数字了)
   衣服       100  (妈妈是个购物狂,一件羽绒服就四百多了)
   医疗       100  (进一次医院就一千多)
   旅行       100   (去年去了一次深圳,两三次武汉,爷爷说要行万里路)
   合计       1650 占家庭收入的四分之一
4、妈妈的消费观:现在只有一个孩子,反正我们也不打算生第二个,反正别人孩子有的,我孩子必须有。爸爸的工资必须存着买房子还房贷,妈妈的工资就可以全部花掉,爸爸妈妈全在单位食堂吃饭,孩子虽然跟着爷爷奶奶,但每个月都要吃百立乐奶粉。
5、省钱妙招:爸爸就委屈下自己吧,能不花的就不花。每年要存五万块钱。妈妈的工资就用来给一家人买衣服,一家人花就可以了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-23 22:39
咖咖妈妈 发表于 2013-2-23 22:27
这位宝妈有啥好奶粉推荐的吗?

我宝宝还没生,老公家的亲戚都推荐我用思宝,去年价格是398一罐,一个月 ...

我推荐吃羊奶粉,不过国内羊奶粉较少吧,可能也比较贵,我家一岁前吃的大陆叫美素,这里叫金可贝可,水解蛋白的,现在一岁了开始吃的羊奶粉了,早知道,我一开始就该喂羊奶粉的。都是荷兰进口的,普遍比国内的相对要便宜,也比较安全

我不敢让宝宝吃国产奶粉,哈哈。国内进口的奶粉也很少原装进口,也怕是假的

我不管什么牌子,只要奶粉安全就好,是真的就好

我老公表哥是开母婴店的,所以他们给我们吃什么牌子就什么牌子,也没怎么赚我们的钱,几乎都进价多一点点给我们的,奶粉的利润他们赚的比较少,我说大陆的奶粉贵的要4百一桶,他说,大陆现在比较有钱了,舍得给宝宝买,那些商人把他们当凯子赚。

我还说大陆宝宝都吃清火宝,说奶粉上火,他说怎么可能,那都是商人赚钱

依我所见啦,我在这里是没见过别的宝宝有吃清火宝,我回大陆的时候,都劝我要吃清火宝,我去母婴店一看,我的乖乖,清火宝药80块一罐,忘记是多少根,可能20几根吧,我就觉得下火的能这么高成本吗?硬是没买
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-23 22:42
嘻哈的结晶 发表于 2013-2-23 22:24
启赋,本来买了几件哺乳衣,可是喂了几天就没奶了,可怜呀!

这么贵,怎么牌子没听过,可能好奶粉不需要大宣传吧。是国产的啊?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-24 00:06 | 来自WAP
希言宝宝 发表于 2013-2-23 22:42
<br/>嘻哈的结晶 发表于 2013-2-23 22:24
<br/>启赋,本来买了几件哺乳衣,可是喂了几天就没奶了,可怜呀!
<br/>这么贵, ...
<br/><br/>惠氏的启赋,产地爱尔兰,其实国产奶应该也是没问题的,出过三聚氰胺事件后国家应该会比较严格!只不过能负担得起也崇洋媚外一下,图个心安!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-24 00:22
这幼儿园算便宜的吧,我女儿昨天刚去报的名,什么全国连锁小红帽幼儿园,一年下来小2万啊,乖乖,没办法,不想自己孩子比别人孩子过得差,虽然我有俩个,但是每个都是宝贝,绝不因为两个宝而影响生活质量
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-24 02:10
不赞成别人有自己就必须有的观点,这样对小孩并不好
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-24 08:53
嘻哈的结晶 发表于 2013-2-24 00:06
惠氏的启赋,产地爱尔兰,其实国产奶应该也是没问题的,出过三聚氰胺事件后国家应该会比较严格!只不过能 ...

出过三聚事件,不是又出过早熟奶粉事件,中国现在把重点放在发展上面,哪有时间来顾民生
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-24 09:51
启赋还好吧,我这边实体店365,我儿子吃了一年,就换了澳洲的奶粉,直接让同学寄的.....
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-24 13:52 | 来自WAP
Βееdο 发表于 2013-2-24 09:51
<br/>启赋还好吧,我这边实体店365,我儿子吃了一年,就换了澳洲的奶粉,直接让同学寄的..... ...
<br/><br/>365你那里便宜好多,这边有过一次特价,平时都是408.还有更贵的菁智,等一岁后试试!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-8 13:31
现在除了农村哪还有这么便宜的幼儿园?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-8 18:41
幼儿园每月才500元很便宜了,我这边每月2000元啊。
点击查看全文