要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婚恋情感]

【晒育儿账单】儿子就是烧钱机

楼主: BB大声说
1605631 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1、所在城市:湖北赤壁
2、宝宝的年龄:2岁
3、每月宝宝的费用:
   幼儿园 一年六千,折合每月500
   百立乐奶粉 300
   吃饭       500(主要是爷爷去乡下收土鸡蛋,土鸡,鱼什么的)
   玩具       50  (去年一年买玩具,自行车,滑板什么的,远远超出这个数字了)
   衣服       100  (妈妈是个购物狂,一件羽绒服就四百多了)
   医疗       100  (进一次医院就一千多)
   旅行       100   (去年去了一次深圳,两三次武汉,爷爷说要行万里路)
   合计       1650 占家庭收入的四分之一
4、妈妈的消费观:现在只有一个孩子,反正我们也不打算生第二个,反正别人孩子有的,我孩子必须有。爸爸的工资必须存着买房子还房贷,妈妈的工资就可以全部花掉,爸爸妈妈全在单位食堂吃饭,孩子虽然跟着爷爷奶奶,但每个月都要吃百立乐奶粉。
5、省钱妙招:爸爸就委屈下自己吧,能不花的就不花。每年要存五万块钱。妈妈的工资就用来给一家人买衣服,一家人花就可以了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-8 19:02
每月2000的幼儿园,贵了点吧。
<br/>
<br/>之前我们家吃的是港版的美赞臣,现在长得很不错,现在换新西兰的了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-8 19:15 | 来自WAP
嘻哈的结晶 发表于 2013-2-24 00:06
<br/>惠氏的启赋,产地爱尔兰,其实国产奶应该也是没问题的,出过三聚氰胺事件后国家应该会比较严格!只不过能 ...
<br/><br/>说是进口,其实就是国产。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-8 21:32
郑威濂 发表于 2013-3-8 19:15
说是进口,其实就是国产。

不会吧!?哪里听说的?!我去超市问买奶粉的,问她生产日期为什么都是几个月前的,她说奶粉出口检疫什么的比较慢,到岸出售肯定经过比较长时间,我想应该是进口的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-8 21:36
才一千多。这么少。。。估计在我们北京,这点钱根本是不可能的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-8 22:10
希言宝宝 发表于 2013-2-23 22:39
<br/>本帖最后由 希言宝宝 于 2013-2-23 22:55 编辑 咖咖妈妈 发表于 2013-2-23 22:27
<br/>这位宝妈有啥好奶粉推荐 ...
<br/><br/>我侄子也是吃羊奶粉,牌子忘了,300多一罐,吃的小家伙比同龄小孩聪明多了。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-3-8 22:36
我家七个月了,一个月2000,不包括衣服,宝宝的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-8 22:36
说实话,比我想象中开销小多了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-8 23:50
嘻哈的结晶 发表于 2013-3-8 21:32
<br/>本帖最后由 嘻哈的结晶 于 2013-3-8 21:36 编辑 郑威濂 发表于 2013-3-8 19:15
<br/>说是进口,其实就是国产。 ...
<br/><br/>是国产的,是根据中国孩子的身体调的配方。。但是中国的奶粉的标准其实很低很低的。。跟国外的没法比的。,,哪里的奶粉能有那么贵啊??还不是赚的昧良心的钱
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-9 18:30
桃丝宝宝 发表于 2013-3-8 22:10
<br/>我侄子也是吃羊奶粉,牌子忘了,300多一罐,吃的小家伙比同龄小孩聪明多了。 ...
<br/><br/>嗯,羊奶粉营养比牛奶也高,吸收也比牛奶强,不过我家宝宝不会比其他聪明,应该是遗传。。。。。。呵呵
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-9 18:47
桃丝宝宝 发表于 2013-3-8 22:10
<br/>我侄子也是吃羊奶粉,牌子忘了,300多一罐,吃的小家伙比同龄小孩聪明多了。 ...
<br/><br/>男孩智商随妈。你小姑子应该挺聪明。。。。
点击查看全文