要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

婆婆把话撂下,说不伺候月子,让我妈妈来。。姐妹来评说一下、、、、

楼主: 刘琦的班长
3033440 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在怀孕3个半月了,之前婆婆就说过很多次,到孩子生下来,让我妈妈来伺候我月子,之前我都没有太在意,我家院子大,在院子南边盖了两间房子,一间做厨房了,一间做我公公的办公室,厨房和办公室是通着的,刚才吃晚饭,我婆婆洗完,我在厨房拖地,她又开始唠叨,说把我公公的办公室收拾出来,到我生孩子的时候让我妈妈住,方便伺候我月子,我直接就说,我妈妈说她不来,来了人家会笑话的(之前我跟我妈妈说过这事,妈妈说你跟着婆婆住,我去伺候你,出来进去的,人家会笑话的,又不是没有婆婆了,或者你们分家了没和婆婆一起住),其实我觉得我妈妈说的是有道理的,另外我生孩子的时候,我小侄子才刚刚满2岁,一直都是我妈妈在照顾,我婆婆就说了,你妈妈不来,谁伺候你月子,我又不想伺候月子,我说让琦(我老公)找个保姆,我还没用月嫂这个词,只是说保姆,我婆婆说,啊哟,你们又多少钱啊,还找保姆,正好家里来人了,就没再说了,
<br/>婆婆现在对我一直很好,每天给我做饭,碗都不用我洗,就是不愿意伺候我月子,是为什么啊??到底是怎么想的,我就想不明白、、、
<br/>我怎么办啊,不可能让我妈妈来啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-21 21:59
还是两个人一起照顾好,否则老人吃不消的!生完后头三个月相当幸苦的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-22 09:40
你婆婆是个聪明的婆婆 她不想月子里和你有矛盾吧  过来人 知道月子的媳妇不好伺候吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-22 11:02
candyzyq 发表于 2013-2-21 13:15
<br/>月子是要好好做的,否则会留下病根的。婆婆应该也是为你考虑。都是生过孩子的过来人嘛。真的是自己亲妈照顾 ...
<br/><br/>自己的妈妈伺候月子最好了,月子做不好落下病可就麻烦了,自己妈妈最心疼自己女儿,你婆婆还是挺开明的,后面带宝宝你婆婆一定会尽心尽力带的,我妈妈老家讲究女儿坐月子由妈妈伺候的说法呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-22 11:25
月子妈妈伺候比较好,我妈说好了,她伺候,这样我发脾气啊,想吃什么啊,说话什么的都可以随随便便的,婆婆伺候有时候不是很周全的时候你说自己说还是不说呢,所以,我认为还是妈妈好!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-22 12:37
其实月子也就1~2个月的事儿。之后还有很多事情要操心呢。呵呵……em12
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-22 18:29
理解楼主的心情,自己不想让婆婆伺候月子跟婆婆不愿意伺候月子是两码子事,我是自己跟娘家人都希望我回娘家坐月子,婆家还不同意,然后还得花心思说服家公家婆,唉,照顾月子肯定是自己妈妈照顾得好。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-22 19:14 | 来自WAP
不伺候就不伺候,老了也不伺候她。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-22 21:46
我还更想让自己的妈妈伺候,自己有什么想吃的,或是想让妈妈帮忙做的,都比和婆婆沟通直接啊,我还不想用婆婆呢,怕来这久了两人有矛盾!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-26 13:31
那你撂下一句话,妈妈伺候月子可以,孩子跟我娘家姓。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-27 16:04
这样挺好的,自己妈妈发点脾气,有点要求都好说,婆婆容易有矛盾,你婆婆是聪明人。
点击查看全文