要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

请问大家,孕8周时去B超,做的是腹部的超声还是阴超啊?

楼主: youyouran
14776749 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
请问大家,孕8周时去B超,做的是腹部的超声还是阴超啊?

我之前大概39天的时候,医生说要判断宫内宫外,做过一次腹超,其实当时医生也说要阴超,但我记得之前有姐妹的帖子说最好不要做阴超,所以我坚持做腹超,B超报告能大概判断是宫内,但医生说其他什么都看不清,还埋怨我说叫你做阴超吧之类的。。。

我是子宫后位,所以现在就很纠结,8周去B超,到底选腹超,还是阴超?大家有什么建议吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-21 11:48
晕哦,我也是8周了,昨天刚做了阴超,医生给直接开的阴超,说能看的清楚。不过确实结果出来挺详细的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-21 11:48
我好像9周多去做的第一次BC,也是阴超,当时有点担心,但是好在没什么,如果前期有保胎的,还是要保守点做腹超吧,毕竟不能冒险。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-21 11:49 | 来自WAP
我是七周时做的腹部彩超,不要听医生的做阴超,我觉得做阴超很恶心又庄
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-21 11:50
8周做腹部看得见的。多喝水,有尿意了做检查会看的清楚。不建议阴超!
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈
天使宝宝 | 发表于 2013-2-21 11:50
8周的话判断宫外是没问题了,一般从抽血就能看出,我们这里很少孕期做阴超的。。。做bc是可以的,我整个孕期做了十次没事,只要每次不超过五分钟就可以,以前胎停过所以总怕有事就做了很多次bc。宫外不是那么容易得,放宽心。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-21 12:44
阴超…看的清楚…而且你又是后位…
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-21 12:49 | 来自WAP
当时医生问我要阴超还是腹超,我选的腹超,但有的医院前3个月只给做阴超、毕竟阴超准确,腹超看不清还要再去查,多做一次也烦的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-21 12:56
阴超啊,看得清楚,国外都是阴超的,除非医生手法非常野蛮咯,不然是不会有问题的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-21 13:01
我做的是腹超。。阴超不舒服。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-21 15:45
我也是子宫后位,42天的时候做过,医生说小,我17号刚又去做过,比较正常,医生只说孕囊不太规则,都是腹超,除了有必要的检查还是尽量少做好啊
点击查看全文