要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

儿子四个月了,一直纯母乳喂养,是不是该添辅食了?怎么个添法?

楼主: 狐狸夫人
2688376 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>老家一个嫂子家儿子比我儿子大二十五天,她三个月就给孩子喂那种钙奶饼干,公公婆婆三个月不到就想让我也给儿子喂饼干,我还是坚持纯母乳。现在孩子四个月了,是不是该加辅食了?我儿子肠道一直不好,月子里每天拉十几次,现在每天拉四五次,每次把的时候都是那种喷的,很稀的那种,妈咪爱,思密达啥的吃了也不好使。我之前打算纯母乳到六个月的。我奶水挺好,现在三四个小时不喂奶会胀奶。如果添加辅食的话应该怎么个喂法?前几天老公回了趟老家,说嫂子吃饭的时候把木耳啥的饭菜嚼了就塞她儿子嘴里,小孩长得挺胖乎。说人家小孩不哭不闹的,嫌我对孩子太娇,我的个天……我真成了下力不讨好了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-21 00:04
我就添了莱汁,宝宝不大喝。米粉蛋黄什么的,我准备六个月后再给。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-21 08:29
上网搜中央十套,好像是健康之路吧(一个健康医学栏目,大家应该都看过),专门有一期教如何给宝宝添加辅食,具体名子忘记了,楼主搜下,就知道该怎么加了。就算加也是要从米粉加起,哪有三个月就给宝宝吃饼干的,你那嫂子简直是不负责任的家长。当时我月嫂跟我们说加辅食的时候先加蛋黄,我就觉得不合适,因为我也上网查过很多资料,现在根本不提倡一开始就吃蛋黄,有很多弊端,但我婆婆一个劲的要按月嫂说的做,我怎么说她都挺不屑的,最后我就把这期节目找出来,用科学理论制止了她,呵呵,楼主找找看吧,不要听老人们的那些老观念,弄得好像孩子们一生下来就什么都能吃一样,其实宝宝们的胃肠道多脆弱,何况楼主你说你的奶水还挺好的,那为什么不能多给宝宝母乳呢,母乳才是现阶段宝宝最好的食物啊,我宝宝现在四个多月,我奶水一直不怎么样混合喂养的我都不着急给宝宝加辅食,楼主你有那么好的条件就多坚持坚持吧,为了孩子!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-21 08:48
还有就是别给孩子喂什么这个汤那个汁的,孩子的胃就那么大点,用那些汤汤水水的把胃给占据了还怎么吃别的东西,要喂也是喂泥类的食物,添加辅食的目的除了让营养均衡以外,就是要锻炼孩子的吞咽功能,要叫他适应从流食到半固体再到固体的这个过程,喂那些汤啊汁啊那还不如吃母乳算了,我告诉你的那节目你一定看看吧,那上面会很清楚的告诉你如何加辅食的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-21 11:16
建议楼主买本专业育儿书看看,可能会有所帮助。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-21 11:24
亲可以看一下母乳大本营。纯母乳的要六个月以后添辅食。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-21 11:24
狐狸夫人 发表于 2013-2-20 19:25
<br/>无奈的还在后面,老公在国企上班,还是党员,他们想让我们结婚我们就结了,想要孩子我们也要了,想要男孩 ...
<br/><br/>真够自私的,国企管的很严吧,我也是国企,我同事就有不符合条件要了二胎,被开除的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-21 11:33
4个月太早了哦,母乳足的话最好到5个月以后;我们小妞5个月了,本想纯母乳吃到6个月,最近奶水少了,再坚持几天不行就慢慢添辅食。 同事的儿子也是4个月添加的辅食,年三十肠套送了好几家医院,把她吓死了,建议我们晚点加辅食,而且任何辅食都没有母乳营养来的好。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-21 11:34
宝宝肠胃不好就等6个月以后会好些!我家现在5个月也是纯母乳,我也没加呢!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-21 11:35
附加,自己的娃自己说了算,要跟老公达成一致,对的你一定要坚持哦,任何无厘头的说法不屑一顾。
点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-21 11:36
现在医生建议的都是六个月再加
<br/>宝宝准备好接受辅食的信号包括:
<br/>
<br/>• 能够控制头部。要接受辅食,你宝宝的头部必须能够保持竖直、稳定的姿势。
<br/>
<br/>• 停止"吐舌反射"。为了把固体食物留在嘴里并吞咽下去,宝宝需要停止用舌头把食物顶出嘴外的先天反射。
<br/>
<br/>• 在有支撑的情况下坐直。即使宝宝还不能坐在婴儿高脚餐椅上,也必须能在有支撑的情况下坐直,这样才能顺利地咽下食物。
<br/>
<br/>• 咀嚼动作。宝宝的口腔和舌头是与消化系统同步发育的。要开始吃辅食,宝宝应该能够把食物顶到口腔后部并吞咽下去。随着宝宝逐渐学会有效地吞咽,你可能会注意到宝宝流出来的口水少了;宝宝也可能会在这时开始长牙。
<br/>
<br/>• 体重明显增长。多数宝宝体重增加到出生时的两倍左右(或大约6.8千克),至少4个月大的时候,宝宝就已经准备好可以吃辅食了。
<br/>
<br/>• 食欲增强。宝宝似乎很饿,即使每天吃8~10次母乳或配方奶,看起来仍然很饿。
<br/>
<br/>• 宝宝对你吃的东西可能会感到很好奇。你的宝宝可能会开始盯着你碗里的米饭看,或者在你把面条从盘子里夹到嘴里的时候伸手去够,这说明他也想尝尝了。
<br/>
<br/>  你还可以查看该如何给宝宝添加辅食。
<br/>
<br/>
点击查看全文