要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

儿子四个月了,一直纯母乳喂养,是不是该添辅食了?怎么个添法?

楼主: 狐狸夫人
2690476 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>老家一个嫂子家儿子比我儿子大二十五天,她三个月就给孩子喂那种钙奶饼干,公公婆婆三个月不到就想让我也给儿子喂饼干,我还是坚持纯母乳。现在孩子四个月了,是不是该加辅食了?我儿子肠道一直不好,月子里每天拉十几次,现在每天拉四五次,每次把的时候都是那种喷的,很稀的那种,妈咪爱,思密达啥的吃了也不好使。我之前打算纯母乳到六个月的。我奶水挺好,现在三四个小时不喂奶会胀奶。如果添加辅食的话应该怎么个喂法?前几天老公回了趟老家,说嫂子吃饭的时候把木耳啥的饭菜嚼了就塞她儿子嘴里,小孩长得挺胖乎。说人家小孩不哭不闹的,嫌我对孩子太娇,我的个天……我真成了下力不讨好了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-21 11:39
丫宝妈妈 发表于 2013-2-21 00:02
<br/>现在专家都建议宝宝6个月开始添加辅食,首先从四分之一个蛋黄开始添加。
<br/><br/>辅食最好不要首选蛋黄,娃容易过敏,可以先从米粉开始慢慢适应
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-21 11:45
佳佳酱 发表于 2013-2-21 00:04
<br/>我就添了莱汁,宝宝不大喝。米粉蛋黄什么的,我准备六个月后再给。
<br/><br/>莱汁不如菜泥有营养,而且莱汁里调味料也偏多
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-21 11:46
等到6个月再添加辅食吧。
<br/>美国儿科学会已在1997年更新了他们的立场,将辅食添加的推荐月份从4个月更改为6个月,并且明确阐明,纯母乳喂养的婴儿在6个月之前无需进食添加物(包括果汁),因为辅食的营养不如母乳的营养全面。世卫组织、中国卫生部、香港卫生署等也是建议6个月后才添加辅食的。只要你有充足的母乳,前6个月你就能提供足够的营养给宝宝。
<br/>在中国很多医生和文章仍是说4-6月添加辅食,这是一种跟不上更新步伐的表现。
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-21 11:55
狐狸夫人 发表于 2013-2-20 19:25
<br/>无奈的还在后面,老公在国企上班,还是党员,他们想让我们结婚我们就结了,想要孩子我们也要了,想要男孩 ...
<br/><br/>我们家也这样,敷衍就好,生不生听自己的,自己永远是自己的主人!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-21 12:05
em70看看。。我也在犹豫加不加
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-21 12:10
母乳好最好六个月再添加辅食,你可以看看西尔斯亲密育儿百科
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-21 12:21
我宝还没加辅食,打算5个半月后酌情加辅食。。。em59
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-21 12:37
纯母乳可以6个月后再加辅食,建议你看看"小巫"的书。我也是纯母乳,现在宝宝17.5斤,68厘米。你嫂子那样喂是很不卫生的,宝宝胃负担也大。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-21 13:36
狐狸夫人 发表于 2013-2-20 22:58
<br/>羡慕?羡慕什么啊?
<br/><br/>羡慕可以纯母乳
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-21 13:52
晚点加辅食,对宝宝的肠胃好,一般5半月到6个月添加
点击查看全文