要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

儿子四个月了,一直纯母乳喂养,是不是该添辅食了?怎么个添法?

楼主: 狐狸夫人
2684676 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>老家一个嫂子家儿子比我儿子大二十五天,她三个月就给孩子喂那种钙奶饼干,公公婆婆三个月不到就想让我也给儿子喂饼干,我还是坚持纯母乳。现在孩子四个月了,是不是该加辅食了?我儿子肠道一直不好,月子里每天拉十几次,现在每天拉四五次,每次把的时候都是那种喷的,很稀的那种,妈咪爱,思密达啥的吃了也不好使。我之前打算纯母乳到六个月的。我奶水挺好,现在三四个小时不喂奶会胀奶。如果添加辅食的话应该怎么个喂法?前几天老公回了趟老家,说嫂子吃饭的时候把木耳啥的饭菜嚼了就塞她儿子嘴里,小孩长得挺胖乎。说人家小孩不哭不闹的,嫌我对孩子太娇,我的个天……我真成了下力不讨好了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-20 20:47
4个多月了。前几天吃米糊居然又溢奶了。就给喝了点苹果汁加了水兑开,。还挺喜欢喝的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-20 20:55
关于添加辅食,我问过我们这的儿保医生,说四个月就可以添加了,刚开始最好每天先喂一点点的米汤,试着喂,一点点加量,喂了没什么问题就喂米糊,也是一点点逐渐加量,从最开始一次一两勺到几勺,十几勺这样喂,我是打算4个月添加辅食了,刚开始先喂米汤,一次喂个一两勺,一天喂两次左右,过一周再加量,两三周以后要是适应的话就喂米糊em67
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-20 22:17
楼主挺好的,羡慕啊!不过四个月可以添加辅食了。
点击查看全文
狐狸夫人 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-2-20 22:53 | 来自WAP
喵了个咪1234 发表于 2013-2-20 19:43
<br/>四个月其实还有点早,有的宝宝肠胃还很敏感的,一般五个月后或者六个月添加比较安全了E ...
<br/><br/>好的,谢谢哈
点击查看全文
狐狸夫人 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-2-20 22:55 | 来自WAP
vip_wn 发表于 2013-2-20 20:47
<br/>4个多月了。前几天吃米糊居然又溢奶了。就给喝了点苹果汁加了水兑开,。还挺喜欢喝的 ...
<br/><br/>等下我也试试
点击查看全文
狐狸夫人 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-2-20 22:56 | 来自WAP
肥鱼TA妈 发表于 2013-2-20 20:55
<br/>关于添加辅食,我问过我们这的儿保医生,说四个月就可以添加了,刚开始最好每天先喂一点点的米汤,试着喂, ...
<br/><br/>是小米汤?
点击查看全文
狐狸夫人 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-2-20 22:58 | 来自WAP
傻猪猪宝宝 发表于 2013-2-20 22:17
<br/>楼主挺好的,羡慕啊!不过四个月可以添加辅食了。
<br/><br/>羡慕?羡慕什么啊?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-20 23:45
狐狸夫人 发表于 2013-2-20 22:56
<br/>是小米汤?
<br/><br/>不是,就是煮饭的时候放多点点水,饭熟了上面会有一些水,也有人说那叫米油!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-21 00:02 | 来自WAP
混合的四个月添辅食,纯母乳的最好六个月后添。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-21 00:02
现在专家都建议宝宝6个月开始添加辅食,首先从四分之一个蛋黄开始添加。
点击查看全文