要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

各位宝妈,你们宝宝怎么带的呀???家庭收入多少呀?

楼主: 彼此de依恋
77806178 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝妈们,你们宝宝怎么带的呀?家庭收入怎么样?

我和老公加起来才五六千,都收入不高。
孩子由外婆和奶奶轮着带,上午外婆带,下午奶奶带,节假日自己带(奶奶住我家,外婆每天来回跑,离娘家来回15公里)
每个月奶粉钱1200+尿不湿500+钙片,鱼肝油100+游泳100+米粉100=2000元一个月,孩子的花费
给婆婆500块一个月零花钱……(真心没钱……)
水费,电费200一个月,电话宽带费145一个月,煤气费50一个月,大米200一个月,油盐酱醋算100一个月吧,物业100一个月,我的牛奶100一个月=800元,日常生活费
买菜,差不多要1000一个月
平时还要买东西,乱七八糟,差不多要500一个月
两个人手机费大概160一个月
孩子保险500一个月
结果显示,我们家一分钱也存不下,而且我妈妈经常补贴我们,比如,妈妈看到尿不湿没了,会去买,一买就买两箱来。宝宝衣服,妈妈时不时会买来,而且我妈妈从来不收我们钱,只给我们花
婆家,动不动要出现什么事,需要钱,比如,村里修路,要我们捐钱,村里修祠堂,要我们捐钱,结婚时,所有的人情,婆家拿走的,需要付的时候,让我们还……
所以,工资低的妈妈伤不起呀,收入低的家庭,伤不起呀,遇到不体谅的婆家,真是伤不起呀
单选投票, 共有 161 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

12.42% (20)
9.94% (16)
13.04% (21)
15.53% (25)
38.51% (62)
0.00% (0)
3.11% (5)
7.45% (12)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
十级宝宝 |
我在家待产老公一个人上班,一个月5、6千,没怀孕前每个月还能存个2000,现在每月要花将近一万,好不容易存的那点钱也快掏空了,真不知道孩子生出来怎么办。
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自WAP
E.T.外星人 发表于 2013-2-20 19:24
<br/>你家宝宝1个月要500大洋的尿不湿??  应该花不了这么多的八.
<br/>钱少,可以不去游泳的啊. 这100也可以省掉的啊. ...
<br/><br/>顶,哈哈
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |
现在还木有宝宝!我家的支出是房货1300老公个体自交社保800,每月给我爸生活费1000,大病保险平均每月500!水电煤气物业300,伙食2000!交通费700!手机宽带夷300衣服化妆品1000人情往来1000!基本一万一月!我工作时和老公加一起税后2万左右收入!结婚一年攒了近十万!现在我不工作待产在家基本上攒不下钱了!有了宝宝压力更大了
点击查看全文
彼此de依恋 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 |
新西兰的小兮妈 发表于 2013-2-21 05:28
<br/>我全职在家带两个宝,老公一个人上班工资就够了,另外还有政府每周补贴给两个孩子的奶粉钱也不少,我自己开 ...
<br/><br/>我家吃的就是新西兰可瑞康爱他美,以前拖嫂子朋友带的,真贵,我家一个月要吃五桶,真的吃不起了,但是不给吃又不行……
点击查看全文
彼此de依恋 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 |
崇熙和语童 发表于 2013-2-21 05:36
<br/>全职,奶粉一个月200(牛栏2兄妹3听,一听70出头)纸尿裤(妹妹)好奇,3包130片150左右,房租7000,伙食费 ...
<br/><br/>收入差别这么大,消费差别也那么大……中国人,伤不起
点击查看全文
彼此de依恋 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 |
淼淼mama 发表于 2013-2-21 09:42
<br/>我两公婆加起来的工资比你还少!现在是外婆带,每个月给800元,女儿现在差不多3岁了,晚上还是用纸尿裤,一 ...
<br/><br/>我们家没车,养不起
点击查看全文
彼此de依恋 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 |
清风凉凉 发表于 2013-2-21 11:09
<br/>一直不敢算每个月的收入,今天看到这帖子也初步算下吧。也该面对了。&nbsp;
<br/>买菜钱:1000元,洗衣粉+纸巾+ ...
<br/><br/>你们家收入高呀,我还没算我家的牙膏牙刷洗头洗澡纸巾呢,都不敢算……
点击查看全文
八级宝宝 |
彼此de依恋 发表于 2013-3-5 13:52
<br/>你们家收入高呀,我还没算我家的牙膏牙刷洗头洗澡纸巾呢,都不敢算…… ...
<br/><br/>不是啊,生活在一线城市,什么都贵,工资也就是一般,亚历山大
点击查看全文
八级宝宝 |
可可茜子 发表于 2013-2-21 15:46
<br/>我们今年要努力存钱买车了,房子是有了,宝宝也马上上幼儿园,在我们镇里上,还要给公婆生活费呢...以前一年一 ...
<br/><br/>你婆婆真好,真会替你们省,我们是拿多少都会接着,看见钱眼睛就发光
点击查看全文
八级宝宝 |
彼此de依恋 发表于 2013-2-21 10:24
<br/>收入高,才能高消费呀,我们家收入太低,消费大于收入,公婆还一天到晚找我们要钱,连爷爷死,都要问我们 ...
<br/><br/>我们公婆就是像你家一样,哎,简直是我的致命点。超级烦
点击查看全文