要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

各位宝妈,你们宝宝怎么带的呀???家庭收入多少呀?

楼主: 彼此de依恋
77810178 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝妈们,你们宝宝怎么带的呀?家庭收入怎么样?

我和老公加起来才五六千,都收入不高。
孩子由外婆和奶奶轮着带,上午外婆带,下午奶奶带,节假日自己带(奶奶住我家,外婆每天来回跑,离娘家来回15公里)
每个月奶粉钱1200+尿不湿500+钙片,鱼肝油100+游泳100+米粉100=2000元一个月,孩子的花费
给婆婆500块一个月零花钱……(真心没钱……)
水费,电费200一个月,电话宽带费145一个月,煤气费50一个月,大米200一个月,油盐酱醋算100一个月吧,物业100一个月,我的牛奶100一个月=800元,日常生活费
买菜,差不多要1000一个月
平时还要买东西,乱七八糟,差不多要500一个月
两个人手机费大概160一个月
孩子保险500一个月
结果显示,我们家一分钱也存不下,而且我妈妈经常补贴我们,比如,妈妈看到尿不湿没了,会去买,一买就买两箱来。宝宝衣服,妈妈时不时会买来,而且我妈妈从来不收我们钱,只给我们花
婆家,动不动要出现什么事,需要钱,比如,村里修路,要我们捐钱,村里修祠堂,要我们捐钱,结婚时,所有的人情,婆家拿走的,需要付的时候,让我们还……
所以,工资低的妈妈伤不起呀,收入低的家庭,伤不起呀,遇到不体谅的婆家,真是伤不起呀
单选投票, 共有 161 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

12.42% (20)
9.94% (16)
13.04% (21)
15.53% (25)
38.51% (62)
0.00% (0)
3.11% (5)
7.45% (12)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
彼此de依恋 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 |
清风凉凉 发表于 2013-3-5 16:40
<br/>我们公婆就是像你家一样,哎,简直是我的致命点。超级烦
<br/><br/>如果老公是孤儿,我想我们日子应该好过很多,至少不用管他们生死,反正有和没有一样,结婚所有的花费都是娘家出的,一样没有给娘家减负担,虽然我现在这样说,以后他们的生老病死与我无关,但是老公是他们图一时之快生的,就算出钱,也是从我的卡里拿出去的,我能拒绝吗?我们现在每个月能存点就存点,为了孩子以后上学用,但是这些钱,说不上哪天他父母又来要走了,就像我们好不容易存点钱,要还债的,结果他爷爷死了,老不死的问我们要两万,叫我们先不要还了,不好容易卡里有点钱,要生小孩了,婆婆又为了接送他大孙子,路上摔了,手断了,又要问我们来要钱……,现在孩子生了,卡里就800多块钱,生完孩子,所有的钱都花完了,生孩子,买东西,摆满月酒,买保险……每个月都是在等着发工资……从上个月开始,再怎么样,每个月都存一点,我真担心这些钱到时候又是替两个老东西存的……说真的,有这样的公婆真的好丢脸,他们村有我同学,本来不知道的,群里聊天聊到的,我同学称我婆家是:常年到头外面打工,家里精光,开着大门小偷都不愿意进去的人家。真的是有这种婆家,老脸都丢光了,都是我娘家在给他们挣面子,他们有什么地方给我和我娘家挣过面子,一个大男人,靠女人养着,好吃 懒做,只会站着尿尿,别的一无事处……
点击查看全文
八级宝宝 |
彼此de依恋 发表于 2013-3-5 16:50
如果老公是孤儿,我想我们日子应该好过很多,至少不用管他们生死,反正有和没有一样,结婚所有的花费都是 ...

哎,家家有本难念的经啊,每次拿钱你老公怎么说的啊?我们家也是哦,公婆一直就是歇着,白天打打牌,打打羽毛球,有事情不做,每个月能赚1千多块多舒服啊,就是懒啊,不去,宁愿玩。真是无语,我爸妈快60岁还没歇着,家里房子全是我爸妈买的,孩子花销我爸妈的不止8万,我爸妈还说想多存点钱,给孩子读书用,哎,反过来看看公婆这么会享受,什么都是用我们的,真是很不爽哦
点击查看全文
八级宝宝 |
彼此de依恋 发表于 2013-3-5 16:50
<br/>如果老公是孤儿,我想我们日子应该好过很多,至少不用管他们生死,反正有和没有一样,结婚所有的花费都是 ...
<br/><br/>妹妹我刚看了你的其他帖子,我发现我爸妈跟你爸妈好像哦,。就是倒贴,从来不要我们一分钱。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 |
彼此de依恋 发表于 2013-2-20 19:37
<br/>游泳对宝宝有好处,所以我宁可自己零食省下来给宝宝游泳去
<br/>我宝宝只用好奇进口的,别的要红PP,郁闷
<br/>那个 ...
<br/><br/>其实尿片子最好,尤其是天气暖和后。疼宝宝是应该的,但经济账也要算。
点击查看全文
天使宝宝 |
你家尿布怎么一个月要500块?一天五六片就好了吧,一包五六十片,一包百来块
点击查看全文
彼此de依恋 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 |

RE: 各位宝妈,你们宝宝怎么带的呀???家庭收入多少呀?

清风凉凉 发表于 2013-3-5 17:48

如果老公是孤儿,我想我 ...

是啊,人与人区别真大,他们根本不配陈为“人”,每天除了吃喝拉撒睡,还会干嘛?
点击查看全文
彼此de依恋 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 |

清风凉凉 发表于 2013-3-5 18:08

妹妹我刚看了你的其他帖子,我发现我爸妈跟你爸妈好像哦,。就是倒贴,从来不要我们一分钱。 ...

我心里很不舒服,真对不起父母
点击查看全文
彼此de依恋 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 |

希言宝宝 发表于 2013-3-5 22:05

你家尿布怎么一个月要500块?一天五六片就好了吧,一包五六十片,一包百来块 ...

一包96片,228元,一个月两包半,是差不多500一个月,真心贵
点击查看全文
天使宝宝 |
彼此de依恋 发表于 2013-3-5 22:25
一包96片,228元,一个月两包半,是差不多500一个月,真心贵
呵,那么贵,那节约点用吧,你家奶粉也贵,你们为了宝宝可当真不惜代价
点击查看全文
彼此de依恋 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 |

希言宝宝 发表于 2013-3-5 22:45

彼此de依恋 发表于 2013-3-5 22:25

一包96片,228元,一个月两包半,是差不多500一个月,真心贵呵,那么贵 ...

我宁可自己什么都不买,也不能委屈孩子,现在才知道我父母为了我,他们牺牲多大
点击查看全文