要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

各位宝妈,你们宝宝怎么带的呀???家庭收入多少呀?

楼主: 彼此de依恋
76063178 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝妈们,你们宝宝怎么带的呀?家庭收入怎么样?

我和老公加起来才五六千,都收入不高。
孩子由外婆和奶奶轮着带,上午外婆带,下午奶奶带,节假日自己带(奶奶住我家,外婆每天来回跑,离娘家来回15公里)
每个月奶粉钱1200+尿不湿500+钙片,鱼肝油100+游泳100+米粉100=2000元一个月,孩子的花费
给婆婆500块一个月零花钱……(真心没钱……)
水费,电费200一个月,电话宽带费145一个月,煤气费50一个月,大米200一个月,油盐酱醋算100一个月吧,物业100一个月,我的牛奶100一个月=800元,日常生活费
买菜,差不多要1000一个月
平时还要买东西,乱七八糟,差不多要500一个月
两个人手机费大概160一个月
孩子保险500一个月
结果显示,我们家一分钱也存不下,而且我妈妈经常补贴我们,比如,妈妈看到尿不湿没了,会去买,一买就买两箱来。宝宝衣服,妈妈时不时会买来,而且我妈妈从来不收我们钱,只给我们花
婆家,动不动要出现什么事,需要钱,比如,村里修路,要我们捐钱,村里修祠堂,要我们捐钱,结婚时,所有的人情,婆家拿走的,需要付的时候,让我们还……
所以,工资低的妈妈伤不起呀,收入低的家庭,伤不起呀,遇到不体谅的婆家,真是伤不起呀
单选投票, 共有 161 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

12.42% (20)
9.94% (16)
13.04% (21)
15.53% (25)
38.51% (62)
0.00% (0)
3.11% (5)
7.45% (12)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
彼此de依恋 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-2-20 19:41
lily_grain 发表于 2013-2-20 19:35
<br/>孩子的消费确实挺大,尿不湿可以换尿布,但是现在这样的天气好像孩子也不好受。但是游泳不能不游,孩子身体 ...
<br/><br/>是呀,打算天气热了,孩子也有快八九个月了,就不用尿不湿了,但是现在还是要用的,我家用尿布老感冒,而且衣服老弄尿
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-20 21:19
买尿片啊 冬天用尿片也不错啊  折合下来也就1Y多1快
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-20 21:21
我家宝宝我妈带。你家宝宝奶粉和尿不湿那么多钱吗?我家宝宝现在大了一天2次,一次240毫升。一个月3桶,600多就够了。宝宝喝奶最多的时候一个月也要1000出头的。但是我家尿不湿用的不多,除了半岁前白天晚上都用,一个月要几百,后来只有晚上用,一晚上一片或者两片,一个月不到100就够了的,而且我家不怎么做饭,一年煤气也才100多元。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-20 21:47
我老公上班时我们的工资一个月到手也和你差不多,还得交房租。我妈帮我带,每个月伙食费给她一千。
<br/>我儿子没用你家这么多钱,九个多月母乳全断的,尿不湿一共没用三小包,三天后出院就开始是尿片,我家用尿不湿就红屁股。奶粉现在三段就更便宜了,一个月三百多约四百块的样子吧,就是平时老妈给他煲烫吃,零食水果钱一个月可能要二百的样子了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-21 05:28
我全职在家带两个宝,老公一个人上班工资就够了,另外还有政府每周补贴给两个孩子的奶粉钱也不少,我自己开了个网店也有不少收入,每月除了生活费之类的每年可以存不少钱,但是我们还没有买房,最近两年也暂时没有买房的打算。。。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-21 05:36
全职,奶粉一个月200(牛栏2兄妹3听,一听70出头)纸尿裤(妹妹)好奇,3包130片150左右,房租7000,伙食费8千(比较经常外出吃饭)护肤品:400左右,衣服:1000以上,玩具:500以上(基本一个玩具都300/500,家里一个房间了。汽油:将近1000,孩子课外补习1000以上,哥哥学校伙食费300(包一餐)还有7788的,比如回国度假,养公婆,补贴小叔子。
<br/>
<br/>钱容易花,赚起来不容易。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-21 09:42
我两公婆加起来的工资比你还少!现在是外婆带,每个月给800元,女儿现在差不多3岁了,晚上还是用纸尿裤,一晚上一片,从7个月那时候白天就不给她上了!现在零食加奶粉全加大概3、400左右。但我公公家的支出都是我公公负担的,我和我女儿现在就住在我妈妈家,每个月还要養车。。。也没什么钱剩余
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-21 10:01
E.T.外星人 发表于 2013-2-20 19:24
<br/>你家宝宝1个月要500大洋的尿不湿??  应该花不了这么多的八.
<br/>钱少,可以不去游泳的啊. 这100也可以省掉的啊. ...
<br/><br/>我的宝宝还没有满月,已经用了3包尿不湿了,现在第四包马上又用了一半了。。还有7天满月,估计400块大洋的尿不湿是绰绰有余的了。。因为宝爸经常刚刚换完就拉粑粑了。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-21 10:03
彼此de依恋 发表于 2013-2-20 19:37
<br/>游泳对宝宝有好处,所以我宁可自己零食省下来给宝宝游泳去
<br/>我宝宝只用好奇进口的,别的要红PP,郁闷
<br/>那个 ...
<br/><br/>我们也是一直用好奇的。。现在暂时是NB的,已经用了3包了。。第四包用了一半了,游泳对孩子好,量力而行吧。。。不要让自己那么累了。。
点击查看全文
彼此de依恋 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-2-21 10:16
E.T.外星人 发表于 2013-2-20 21:19
<br/>买尿片啊 冬天用尿片也不错啊  折合下来也就1Y多1快
<br/><br/>买了三包,不好用,结果我用来当夜用卫生巾了em26
点击查看全文