要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

各位宝妈,你们宝宝怎么带的呀???家庭收入多少呀?

楼主: 彼此de依恋
76111178 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝妈们,你们宝宝怎么带的呀?家庭收入怎么样?

我和老公加起来才五六千,都收入不高。
孩子由外婆和奶奶轮着带,上午外婆带,下午奶奶带,节假日自己带(奶奶住我家,外婆每天来回跑,离娘家来回15公里)
每个月奶粉钱1200+尿不湿500+钙片,鱼肝油100+游泳100+米粉100=2000元一个月,孩子的花费
给婆婆500块一个月零花钱……(真心没钱……)
水费,电费200一个月,电话宽带费145一个月,煤气费50一个月,大米200一个月,油盐酱醋算100一个月吧,物业100一个月,我的牛奶100一个月=800元,日常生活费
买菜,差不多要1000一个月
平时还要买东西,乱七八糟,差不多要500一个月
两个人手机费大概160一个月
孩子保险500一个月
结果显示,我们家一分钱也存不下,而且我妈妈经常补贴我们,比如,妈妈看到尿不湿没了,会去买,一买就买两箱来。宝宝衣服,妈妈时不时会买来,而且我妈妈从来不收我们钱,只给我们花
婆家,动不动要出现什么事,需要钱,比如,村里修路,要我们捐钱,村里修祠堂,要我们捐钱,结婚时,所有的人情,婆家拿走的,需要付的时候,让我们还……
所以,工资低的妈妈伤不起呀,收入低的家庭,伤不起呀,遇到不体谅的婆家,真是伤不起呀
单选投票, 共有 161 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

12.42% (20)
9.94% (16)
13.04% (21)
15.53% (25)
38.51% (62)
0.00% (0)
3.11% (5)
7.45% (12)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
彼此de依恋 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-2-21 10:17
糖豆的妈妈 发表于 2013-2-20 21:21
<br/>我家宝宝我妈带。你家宝宝奶粉和尿不湿那么多钱吗?我家宝宝现在大了一天2次,一次240毫升。一个月3桶,600 ...
<br/><br/>我家现在就是喝奶粉最多的时候……母乳没有,一直奶粉,而且辅食一天就吃一次米粉
点击查看全文
彼此de依恋 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-2-21 10:19
雪雪lir 发表于 2013-2-20 21:47
<br/>我老公上班时我们的工资一个月到手也和你差不多,还得交房租。我妈帮我带,每个月伙食费给她一千。
<br/>我儿子 ...
<br/><br/>真好,我家只认准了原装进口的好奇,200多一包,一个月要用两包多,三包不到,别的牌子都要红PP,我也不知道怎么回事
<br/>月子里朋友送了很多牌子的尿不湿,基本每包都折了,折开来用了几片都让我送掉了,宝宝用不了适合……
<br/>在宁波这城市里,出门就要钱,真的伤不起呀
点击查看全文
彼此de依恋 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-2-21 10:21
新西兰的小兮妈 发表于 2013-2-21 05:28
<br/>我全职在家带两个宝,老公一个人上班工资就够了,另外还有政府每周补贴给两个孩子的奶粉钱也不少,我自己开 ...
<br/><br/>说明你家收入高呀,收入高,我们家的收入……我结婚两年多了,自从结婚,我就再也没有做过头发,再也没有买过新年新衣服,再也没有买过进口零食,再也没有去过西餐厅,再也没有去过电影院……
点击查看全文
彼此de依恋 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-2-21 10:24
崇熙和语童 发表于 2013-2-21 05:36
<br/>全职,奶粉一个月200(牛栏2兄妹3听,一听70出头)纸尿裤(妹妹)好奇,3包130片150左右,房租7000,伙食费 ...
<br/><br/>收入高,才能高消费呀,我们家收入太低,消费大于收入,公婆还一天到晚找我们要钱,连爷爷死,都要问我们要两万,好像我们家开银行似的,郁闷,不知道两万块,他儿子要不吃不喝存七个月呀(那时候的工资)
点击查看全文
彼此de依恋 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-2-21 10:27
淼淼mama 发表于 2013-2-21 09:42
<br/>我两公婆加起来的工资比你还少!现在是外婆带,每个月给800元,女儿现在差不多3岁了,晚上还是用纸尿裤,一 ...
<br/><br/>压力真的好大,再说亲戚多,而且我是小辈,只有送礼的份,没有收入的份,今年过年,真的没钱,生个孩子已经把全部积蓄花完了,每个月都等工资发,发工资就还信用卡……
<br/>过年,两边父母各给了1500块,真心没钱,再买礼送人花了三千多,乱七八糟花了八千多,自己的衣服都没有过买,三个年没买新衣服了
点击查看全文
彼此de依恋 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-2-21 10:29
可爱宝贝0077 发表于 2013-2-21 10:01
<br/>我的宝宝还没有满月,已经用了3包尿不湿了,现在第四包马上又用了一半了。。还有7天满月,估计400块大洋 ...
<br/><br/>是要这么多的,而且我们家只用进口好奇,别的好奇不能用,红PP,上次用了一星期花王,PP红的心疼呀……
<br/>我们月子里用了几包,不记得了,每天至少用十片,月子里,小孩一天大便七八次(我不知道别的小孩是不是也这么多屎)现在一天还要换六七片……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-21 11:08
一直不敢算每个与的收入,今天看到这帖子也初步算下吧。也该面对了。
<br/>
<br/>买菜钱:1000元,洗衣粉+纸巾+牙膏+洗发水等生活用品+宝宝零食=700吧
<br/>
<br/>每个月保险:1800元
<br/>
<br/>每个月水电费+燃气费+物业管理费=1000元
<br/>
<br/>宝宝读书每个月学校伙食=1200元
<br/>
<br/>宝宝奶粉一个月两厅:168X2=336元
<br/>
<br/>一个学期英语费=2200元÷4=550元一个月
<br/>
<br/>班费:2000元÷4=500元
<br/>
<br/>宝宝衣服平均:一个月200元吧,最少。
<br/>
<br/>还有手机费我的+老公+婆婆=400元估计(因为我们一缴就是三百元一个)
<br/>
<br/>大人衣服,我的护肤品没算。
<br/>
<br/>逢节生日得拿钱给公婆,一年大概1500元一个=3000元。注释:我公婆也没分钱贴的,一双筷子也要我们买。
<br/>
<br/>目前买了一套房子,还得挤着存点钱还债。
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-21 11:09
一直不敢算每个月的收入,今天看到这帖子也初步算下吧。也该面对了。 

买菜钱:1000元,

洗衣粉+纸巾+牙膏+洗发水等生活用品+宝宝零食=700吧

每个月保险:1800元 

每个月水电费+燃气费+物业管理费=1000元

宝宝读书每个月学校伙食=1200元 

宝宝奶粉一个月两厅:168X2=336元 

一个学期英语费=2200元÷4=550元

一个月

班费:2000元÷4=500元

宝宝衣服平均:一个月200元吧,最少。 

还有手机费我的+老公+婆婆=400元估计(因为我们一缴就是三百元一个) 

大人衣服,我的护肤品没算。

逢节生日得拿钱给公婆,一年大概1500元一个=3000元。注释:我公婆也没分钱贴的,一双筷子也要我们买。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-21 11:46
2个孩子我自己带,老公赚钱
<br/>他们除了一日三餐以外,一个月基本7-8桶奶粉,1箱尿布湿,1箱湿巾,2份健康保险,2份教育基金。。。这些是他们每个月必须的。。
<br/>我和老公的还另算。。养娃催人老啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-21 12:02
全职带两孩子,,没你家花的那么恐怖
<br/>em67看来我家两小子挺省钱滴。。
点击查看全文