要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

7个月13斤宝宝一天的饮食,大家看看有问题吗

楼主: 旋旋木木
3830493 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

7个月零8天的宝宝,13斤4两,68厘米,医生诊断为营养不良,以前纯母乳,知道7个月体检完就断了母乳改成奶粉了

8点:          90ml奶粉

10点30:     150ml奶粉 

13点30:      3少米粉+半个蛋黄

14点             20ml水

15点           40ml奶粉  20ml水

17点:      40ml奶粉

19点:     一点点面条  80ml奶粉

20点30: 20ml水  100ml奶粉

凌晨1点: 90ml奶粉

凌晨4点: 100ml奶粉

一天总计:奶粉710ml

水60ml

辅食 3勺米粉,半个蛋黄,一点点面条

大家觉得饮食合理吗,可能有人会说怎么吃奶粉间隔时间那么短,因为刚断母乳,宝宝很艰难的吃上了奶粉,但是还是不喜欢吃奶粉,吃一点点就玩,玩一会又想吃

点击查看全文
十四级宝宝 |
旋旋木木 发表于 2013-2-19 21:40
<br/>哇,我一次都喝不到300ml的水,我宝宝胃口小,从生下来到现在,喝的最多一次是160ml,不过是60ml水+100ml ...
<br/><br/>过了厌奶期就吃的多了,厌奶期时也喜欢喝水,最近吃的多,我都有点害怕
点击查看全文
九级宝宝 |
辅食单一啊,7个月的宝宝,基本上蔬菜都可以吃了,还有水果,水果作为补充营养剂,每天1-2次;蔬菜泥每天换着品种吃。奶粉一天4次,一天600-800的量就可以了。
点击查看全文
七级宝宝 |
em098点:         120-150奶粉
<br/>
<br/>10点30:     米粉+蛋黄
<br/>13点30:      水
<br/>14点            水果(橙子或者苹果)
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>17点:    120-150奶
<br/>
<br/>19点:    面条或者粥(七个月可以吃粥了好吧)少吃点,别吃多
<br/>
<br/>20点30: 奶粉吃完睡觉120
<br/>
<br/>凌晨1点: 90ml奶粉
<br/>
<br/>凌晨4点: 100ml奶粉
<br/>
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 |
我帮你写了下大概吃的,你自己看看吧,只是建议你啊。我儿子纯母乳,我也不知道他吃了多少毫升奶,反正他现在5个半月17斤2两。
点击查看全文
七级宝宝 |
现在有奶喂就继续喂奶,别断奶
<br/>
点击查看全文
旋旋木木 (楼主)
七级宝宝 |
信小宝 发表于 2013-2-20 14:25
<br/>我帮你写了下大概吃的,你自己看看吧,只是建议你啊。我儿子纯母乳,我也不知道他吃了多少毫升奶,反正他现 ...
<br/><br/>看了你的食谱,参考下,谢谢啊,我正在努力拉开吃奶的时间,不过今天还是失败了,明天据需
点击查看全文
十二级宝宝 |
旋旋木木 发表于 2013-2-20 11:29
<br/>你宝宝胖吗?水果怎么喂,我把苹果橙子榨成汁他就不喝,要拿着啃,没有牙也啃不了几口,香蕉吃了一口就不 ...
<br/><br/>我们水果就用勺子刮着吃哦,而且每天必须吃水果,粥也不会重复的,红枣粥,绿豆粥,皮蛋粥,胡萝卜粥,青菜粥,什么都会放里面,然后一天粥,一天面条,蛋黄,换着花样吃哦
点击查看全文
十一级宝宝 |
sasakianandy 发表于 2013-2-19 13:23
<br/>吃的次数真挺多的,我家是7:00吃180ml奶,11:30吃米粉或粥,里面加肉或者鱼,再加蔬菜泥,14:30吃180ml奶,16 ...
<br/><br/>我觉得这位麻麻就安排的很好,楼主可以借鉴一下。
<br/>宝宝吃奶的次数有点多啦。
<br/>可以适当地、循序渐进地加点水果、蔬菜、肉的泥。
点击查看全文
十四级宝宝 |
七个月可以给他煲各种种样的营养粥了,米粉没什么营养的。十三斤是瘦了些,我家的七个月时我记得二十二斤了,奶粉早上起床后就给他喝180,还有像这个大的时候半夜要喝夜奶的,粥每天两次,
点击查看全文
十四级宝宝 |
最好是三个至四个小时喂一次牛奶,一次给他冲多点,不要老是过一会给他吃一点,
点击查看全文