要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

7个月13斤宝宝一天的饮食,大家看看有问题吗

楼主: 旋旋木木
3830993 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

7个月零8天的宝宝,13斤4两,68厘米,医生诊断为营养不良,以前纯母乳,知道7个月体检完就断了母乳改成奶粉了

8点:          90ml奶粉

10点30:     150ml奶粉 

13点30:      3少米粉+半个蛋黄

14点             20ml水

15点           40ml奶粉  20ml水

17点:      40ml奶粉

19点:     一点点面条  80ml奶粉

20点30: 20ml水  100ml奶粉

凌晨1点: 90ml奶粉

凌晨4点: 100ml奶粉

一天总计:奶粉710ml

水60ml

辅食 3勺米粉,半个蛋黄,一点点面条

大家觉得饮食合理吗,可能有人会说怎么吃奶粉间隔时间那么短,因为刚断母乳,宝宝很艰难的吃上了奶粉,但是还是不喜欢吃奶粉,吃一点点就玩,玩一会又想吃

点击查看全文
五级宝宝 | | 来自WAP
觉得你给的有些乱,纯奶粉可以定时定量。我宝9个半月。6:30奶150,9:00水果。10:00米糊,12:00奶150,13:30水果,15:30面条,17:30奶150,20:00米糊加奶150。晚上不夜奶,随时喝水O(∩_∩)O
点击查看全文
九级宝宝 |
我女儿是纯奶粉,现在5个月零7天,体重17斤,身高68 cm,去体检3次都告知身高跟不上,不知道和奶粉有关系吗,她吃的也不少啊,每天一个蛋黄,20g米粉,宝爸185,我165,哎真是愁啊,正考虑换奶粉呢,之前一直喝的羊奶粉,不知道有没有人在国际妈咪代购过,到底怎么样啊?谢谢。。
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
我家宝宝出生8斤56厘米,三个月儿保,14斤68厘米!还有一个月就上班了,准备给他吃奶粉和米糊适应下
点击查看全文
八级宝宝 |
水量不是很够,应该是奶粉量的1/3吧,吃完奶粉约1.5-2小时喂一次,奶粉间隔3-4小时喂一次。
<br/>6个月后添加辅食的?辅食可以慢慢适量添加,7个月顶多两顿辅食就好了。这一点做的没问题。
点击查看全文
八级宝宝 |
总的来说,觉得母乳断得很冤。不知前几个月每月增长多少?什么叫营养不良?非得胖胖的才是健康宝宝?
<br/>《母乳喂养的女性艺术》: 你根本不必担心的一件事, 就是你的母乳的质量。你的奶中所含有的营养成分绝对能够满足你的宝宝的需要。除非你自己患有极度营养不良, 那时你的奶才可能出现“质量”问题。人类幼儿的生存是如此的重要, 大自然已经做好特殊安排, 确保你的奶的质量。
<br/>哺乳妈妈的营养首先是用来制造乳汁,而后才满足身体所需的。当一个妈妈能把她自己养得肥肥白白的时候,她的奶水怎么会没营养?
<br/>至于宝宝的瘦胖问题是由很多因素影响的,每个宝宝是不同的个体,吸收跟成长的速度不是每个人都一样的。
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 |
尝试让宝宝养成睡整觉的习惯,早一些睡。后半夜的两顿奶能不吃就不吃。最好让好好晚上多睡,睡好。另外感觉 宝宝吃的也不多,但只要身体健康,不饿也是没啥问题的。
点击查看全文
三级宝宝 | | 来自WAP
我加宝宝七个月了 还没长牙  因为冬天穿的厚也不知道会不会翻身 会不会爬 有点担心
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
YOUYOU乖宝贝 发表于 2013-2-21 01:50
<br/>我女儿是纯奶粉,现在5个月零7天,体重17斤,身高68 cm,去体检3次都告知身高跟不上,不知道和奶粉有关系吗 ...
<br/><br/>身高还可以啊,我们6个月身高65。不过宝宝爸爸170。我155。都算矮的。。
点击查看全文
十级宝宝 |
这个跟遗传也有关系的....楼主不该轻易断奶的....胖瘦不重要,身体健康才最重要
点击查看全文
旋旋木木 (楼主)
七级宝宝 |
看了大家的建议,非常感谢啊,我最近在尝试让吃奶间隔拉长点,结果昨天今天都失败了,一个白天才吃不到400ml奶,今早上8点到现在5点多一共吃了270ml奶,50ml水,3勺米粉,一个蛋黄,看到奶瓶就哭,也不饿
点击查看全文