要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

7个月13斤宝宝一天的饮食,大家看看有问题吗

楼主: 旋旋木木
3828493 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

7个月零8天的宝宝,13斤4两,68厘米,医生诊断为营养不良,以前纯母乳,知道7个月体检完就断了母乳改成奶粉了

8点:          90ml奶粉

10点30:     150ml奶粉 

13点30:      3少米粉+半个蛋黄

14点             20ml水

15点           40ml奶粉  20ml水

17点:      40ml奶粉

19点:     一点点面条  80ml奶粉

20点30: 20ml水  100ml奶粉

凌晨1点: 90ml奶粉

凌晨4点: 100ml奶粉

一天总计:奶粉710ml

水60ml

辅食 3勺米粉,半个蛋黄,一点点面条

大家觉得饮食合理吗,可能有人会说怎么吃奶粉间隔时间那么短,因为刚断母乳,宝宝很艰难的吃上了奶粉,但是还是不喜欢吃奶粉,吃一点点就玩,玩一会又想吃

点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自WAP
楼主,单看身高和体重,孩子并不瘦,只是结合年龄感觉总体小了几个月。我理解你换奶粉,我是最近刚调整成纯母乳,孩子体重增长明显变缓,我也在纠结加不加奶粉。我儿子三个月时65厘米13斤半,现在三个半月67厘米14斤。原来混合喂养一个月增重2-3斤。我不懂添加辅食,但孩子不好好吃饭是正在经历。
点击查看全文
十六级宝宝 |
我的宝宝8个多月,早上5点180,八点大半碗粥,12点180,下午4点180,6点辅食,八点半准时睡觉,睡前250,一觉到5点准时180
点击查看全文
十级宝宝 |
觉得辅食种类有点单一,蔬菜,豆类,肝泥啥的都可以加了啊
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 |
我家纯母乳,七个多月才开始吃辅食,体重到一直不是问题,现在十八斤多,不胖不瘦。我担心的是身高。六个月65cm。现在八个多月68cm,长得好慢。
点击查看全文
十四级宝宝 |
旋旋木木 发表于 2013-2-19 17:06
<br/>认真的看了你的回复,非常感谢啊,我觉得你列的食谱看着挺好的,我尽量改掉他吃吃玩玩的毛病,另外请教下 ...
<br/><br/>把灯调暗,你们别陪他玩,就在一边躺着别理他,慢慢就调回来了。
点击查看全文
十二级宝宝 |
水喝少了。孩子要穿多点。我儿子8个月,净重22斤
点击查看全文
十四级宝宝 |
我妞那个阶段和你们差不多重啊,个子稍微高点。9个月15.2斤,身高74,哎,我们也是不要吃奶瓶奶粉,母乳她就喜欢身上吸,但我现在连夜餐都不够了。非常理解你的心情,我从宝宝2、3个月开始就纠结她的体重,特别是4个月我上班她不吃奶瓶,2小时喂一次那时候的痛苦劲,至今难忘。4-6月因为辅食不能吃多,所以长的最慢,3个月长了2斤不到。后来6-9月我就让她吃大人碗的半碗粥,睡前半碗米粉再吃母乳,奶一天加起来也就吃500-600,但三个月长了2斤,我觉得这个阶段也还可以。所以你先坚持一段时间,如果宝宝实在不爱吃奶,就稍微加点辅食吧,虽然奶的营养好,但是这样过日子太痛苦了。我后来有点随她去了,奶不爱吃就吃点米粉,正餐不误,反倒是长的还过得去。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 |
em17纯母乳还会营养不良呀?
<br/>我家2个月就有14斤了
<br/>不过到现在6个月才18.6斤
<br/>刚开始纯母乳,后来混合养,现在纯奶粉了,有加餐米粉
点击查看全文
十三级宝宝 |
睇到你宝宝的饮食时间,觉得真有点不妥。每隔二个钟就食一次,而且都是一点点。不知大家的建议是点样,反正我就觉得妥,这个阶段的宝宝,每天户外的时间最好不少于三个小时,你这样,宝宝哪有时间外出啊玩啊?40ML奶,喂这么少,不如不喂,他晚一点再一起吃其它的。还有点就是,你这样,不如多带宝宝外出,宝宝玩累了,看累了,倒反而多吃一点。
<br/>我家的只有几餐;
<br/>早上8:00左右  半碗碎面或者面包粥等其它什么的;
<br/>11:30左右   一小碗稀粥
<br/>17:00左右   一小碗稀粥
<br/>20:30左右   150ML米糊加奶
<br/>2:00左右     150ML奶
<br/>辅食的品种会经常换,但时间基本差不多这样,吃得餐数不多,但吸收还可以的。六个月刚好感冒过后体检16斤,这二个月长得还可以的。应该18、19左右了。不肥也不瘦,刚好。我儿子基本只有吃和睡的时间在家,早午晚都在外面加起来的时间超过五个小时。
<br/>
<br/>觉得你宝宝应该是吸收不好哪种,要调理一下饮食习惯或者肠胃。我一个亲戚女儿,一岁二三个了,吃得很多,但却只有12斤。
点击查看全文
十二级宝宝 |
我们吃的也比较勤,一天奶量是600左右,辅食吃3次,水果2次,晚上不吃睡整晚,大概是:
<br/>8点:120奶粉                              
<br/>10点:稀饭
<br/>11点:100奶粉
<br/>13点:稀饭+水果  
<br/>14点:120奶粉
<br/>16点:水果  
<br/>17点:120奶粉
<br/>18点:稀饭  
<br/>20点:140奶粉
点击查看全文