要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

7个月13斤宝宝一天的饮食,大家看看有问题吗

楼主: 旋旋木木
3829293 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

7个月零8天的宝宝,13斤4两,68厘米,医生诊断为营养不良,以前纯母乳,知道7个月体检完就断了母乳改成奶粉了

8点:          90ml奶粉

10点30:     150ml奶粉 

13点30:      3少米粉+半个蛋黄

14点             20ml水

15点           40ml奶粉  20ml水

17点:      40ml奶粉

19点:     一点点面条  80ml奶粉

20点30: 20ml水  100ml奶粉

凌晨1点: 90ml奶粉

凌晨4点: 100ml奶粉

一天总计:奶粉710ml

水60ml

辅食 3勺米粉,半个蛋黄,一点点面条

大家觉得饮食合理吗,可能有人会说怎么吃奶粉间隔时间那么短,因为刚断母乳,宝宝很艰难的吃上了奶粉,但是还是不喜欢吃奶粉,吃一点点就玩,玩一会又想吃

点击查看全文
十二级宝宝 |
我们8个月,女孩子,现在体重是17斤,算是中等吧,呵呵
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
我家的也七个多月,没有断母乳,但是也吃的很频繁,因为她白天不睡长觉,两三个小时就要睡一会,而且必须奶睡。我们大人吃饭的时候呢,她又要跟我吃饭,因为看她那馋了吧唧的可怜样不得不喂啊
<br/>我觉得七个多月可以吃各种东西了,不限于米粉蛋黄之类。如果他喂辅食比奶粉好喂。建议多增加辅食种类和次数。小面叶啦细面条啦,碎肉啦猪肝啦菜叶啦,芋头地瓜南瓜,大米粥小米粥等等。反正我都是做大杂烩,虽然到现在还没长牙,但是大颗粒的也咽的下,可能是习惯了。
<br/>宝宝瘦点没关系,营养均衡了,精神好胃口就好了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 |
宝宝是有些太瘦了,我们家宝宝8个月都20斤了。我觉得最少要三四个小时喂一次了,你这样喂的太勤了。还没有消化呢又喂。中间可以给他添加一些水果之类的,蛋黄可以吃一个了。也可以给他吃水蒸蛋。都挺好的。按说她吃的也还可以,是不是吸收不好呢,可以给她喂点妈咪爱调节一下肠胃。
点击查看全文
十级宝宝 |
我觉得很好啊  不少
点击查看全文
八级宝宝 |
我家女宝出生8斤2两,月子里才长了1斤,这个着急啊,第二三个月各长两斤,还酸有点小安慰,现在是刚满三个月有13斤二两,纯母乳喂养,每天也再能让她多吃点的煎熬中度过,有的时候就吃几口奶就不吃,挤出来拿勺子硬灌进去的em13还不吃奶嘴!
点击查看全文
旋旋木木 (楼主)
七级宝宝 |
小红枣1314 发表于 2013-2-20 10:51
<br/>我们吃的也比较勤,一天奶量是600左右,辅食吃3次,水果2次,晚上不吃睡整晚,大概是:
<br/>8点:120奶粉       ...
<br/><br/>你宝宝胖吗?水果怎么喂,我把苹果橙子榨成汁他就不喝,要拿着啃,没有牙也啃不了几口,香蕉吃了一口就不吃了
点击查看全文
旋旋木木 (楼主)
七级宝宝 |
澄心 发表于 2013-2-20 09:37
<br/>把灯调暗,你们别陪他玩,就在一边躺着别理他,慢慢就调回来了。
<br/><br/>他会非常大声的哭,我曾经试过,他会连着哭5分钟,实在不忍心,抱起来玩立马就笑了
点击查看全文
旋旋木木 (楼主)
七级宝宝 |
Ann_lee1989 发表于 2013-2-19 22:23
<br/>亲,你家宝贝是净重不?我家宝贝都快九个月,带着衣服是17斤,除去衣服也是很轻的呢,不过我宝贝吃的多些, ...
<br/><br/>净重13斤4两,我儿子所有辅食都不爱吃,头疼
点击查看全文
旋旋木木 (楼主)
七级宝宝 |
rs815 发表于 2013-2-19 23:25
<br/>我是个狠心的妈妈,奶粉规定,四个小时吃,不吃就八个小时,中间只给水喝,现在吃的很好 ...
<br/><br/>向你学习,我曾经没坚持下来
点击查看全文
旋旋木木 (楼主)
七级宝宝 |
♀咩咩♀ 发表于 2013-2-19 22:50
<br/>辅食品种太少了。七个月的宝宝应该每天米糊,蛋黄,菜泥,水果泥,肉泥都有了。宝宝现在的饮食明显太单调营 ...
<br/><br/>说实话,我也觉得应该多吃蔬菜水果肉,我在尝试着喂他
点击查看全文