要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

宝宝哭闹,急盼各位妈妈指点。

楼主: hmzlx
1778433 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>连续三天了,宝宝每天都长时间地哭闹,请有相同经历的妈妈给予指点。 三天前,因为鼻塞,宝宝开始吃北京同仁堂的小儿清感灵片,每天两次,每次一粒,磨碎冲服。 自那天起,宝宝白天总是哭闹,上午几乎不怎么睡觉,即便睡,也是几分钟就醒。很多次醒来,就突然大哭。每天拉便便时,他总是要使很大劲,脸都憋得通红,有时候一使劲,便便没出来,倒是尿了出来,拉出来的便便有很多小气泡。还有每天肚子总是咕噜咕噜叫个不停,放很多屁,吃奶的时候都放。 请问各位妈妈,这是怎么回事啊?是药有副作用还是宝宝其他哪里不舒服啊?
点击查看全文
hmzlx (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-19 11:21
此情永不变 发表于 2013-2-19 05:56
<br/>是不是到猛长期啦
<br/><br/>现在70天,到猛长期了?猛长期会有很多不舒服的表现?
点击查看全文
hmzlx (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-19 11:22
又见摇篮曲 发表于 2013-2-19 07:00
<br/>是不是胀气呀
<br/><br/>我也觉得有胀气,那要怎么办呢?
点击查看全文
hmzlx (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-19 11:23
雪人雪人 发表于 2013-2-19 08:05
<br/>有气泡是duz着凉了
<br/><br/>谢谢,家里老人跟你说的一样,那我给他敷敷。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-19 11:27
肚子胀气的可能性大,我家宝小时候也有过这种情况,现在也是屁多,偶尔拉泡泡。宝妈注意别让宝宝肚子着凉,经常顺时针给宝宝按摩肚子,你吃东西也要注意,不要吃凉性的,另外鼻塞有多种原因,如果屋子里太热太干燥也会引起热伤风的。论坛里有介绍用姜末炒干,包在宝宝脚心,可以治鼻塞,你可以试试。宝宝那么小,尽量别吃药。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-19 11:41
睡不好,看是不是鼻塞没有通,如果是这样,是睡不深的。注意房间的通风和温度,也可以经常用湿毛巾擦一下鼻孔处,,还有如果是胀气的话,可以用茱萸(药店有售)跟饭拌一团,用纱布贴在肚脐上,有去风作用。我们广东的人经常这样风。挺有效的。
<br/>同时也建议把药停下来,再观察一下,只要宝宝的精神和食量都可以,暂时不用太担心的。我的一个朋友宝宝有一段时间十天没有便便,去看医生,都说问题不大呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-19 12:14
感冒药少吃。有抑制神经作用的。
<br/>一个可能肚子不太舒服,
<br/>另一个,当宝宝过度累,很想睡觉的时候,会很烦躁很闹。可能是吃药造成过度疲累,又想睡觉造成的。感冒药嘛,吃了都累啊 困的。
<br/>我丫头是这样的,要是白天累很了,晚上睡觉闹的很,哭的哇哇的。每次都这样,所以现在发现想睡就赶紧哄,抱上闹几分钟就睡了。不然后边就有你受的。。。
点击查看全文
hmzlx (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-19 12:39
辰逸宝妈 发表于 2013-2-19 09:34
<br/>我家宝宝1个多月和2个多月的时候拉过好几天有泡沫的大便,但没有其他反应啊,不哭闹。 ...
<br/><br/>估计你家的不严重,我的已经很多天了,而且他每次拉便便都很费劲。
点击查看全文
hmzlx (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-19 12:43
yyx_zz 发表于 2013-2-19 11:27
<br/>肚子胀气的可能性大,我家宝小时候也有过这种情况,现在也是屁多,偶尔拉泡泡。宝妈注意别让宝宝肚子着凉, ...
<br/><br/>谢谢亲,脚底敷姜的方法,我们用过了,不管用。屋子用了加湿器,也不管用。药是医生开的。吃了有所好转,我再观察观察。
<br/>你家宝当时胀气,是怎么好的?你用的什么方法啊?
点击查看全文
hmzlx (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-19 12:48
扬柳 发表于 2013-2-19 11:41
<br/>睡不好,看是不是鼻塞没有通,如果是这样,是睡不深的。注意房间的通风和温度,也可以经常用湿毛巾擦一下鼻 ...
<br/><br/>谢谢宝妈。我现在就去买茱萸。治疗鼻塞的办法我用了很多了,像热敷鼻根、脚底包姜等方法都用了,就是不见好,我家宝现在两个半月,快打预防针了,鼻塞不好针也不敢打,我急啊。
<br/>祝宝妈一切顺利。
点击查看全文
hmzlx (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-19 12:50
小媛圈 发表于 2013-2-19 12:14
<br/>感冒药少吃。有抑制神经作用的。
<br/>一个可能肚子不太舒服,
<br/>另一个,当宝宝过度累,很想睡觉的时候,会很烦躁 ...
<br/><br/>呵呵,谢谢宝妈,我也学学宝妈,以后发现孩子赶紧哄。我们家这个闹觉也闹得厉害,每次哄好半天,就是不睡。
<br/>祝愿宝妈和宝宝一切安好。
点击查看全文