要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

宝妈们,给宝宝买婴儿床了吗?有用吗?

楼主: .Vanessa
6829078 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝在肚里五个多月了,这几天一直在研究宝宝用品,可又没啥经验,只好发到这个版块问问宝妈们,希望得到大家的帮助。
婴儿床有用吗?好纠结这个事情〜
前些日子我觉得一定要买,因为小床很漂亮,还能培养宝宝的独立意识,更不用怕晚上睡觉压着宝宝。
可这几天陆续听几个朋友说,婴儿床没必要买,原因有三:
1、新生儿喂奶次数多,抱起来不方便
2、宝宝不喜欢睡小床,一放下就会哭
3、占地方

好纠结呀,过来问问宝妈,你们给宝宝买了吗?有用吗?

单选投票, 共有 224 人参与投票
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-19 12:34
一串骊珠 发表于 2013-2-19 09:39
<br/>从出生就自己睡小床,睡得非常好!我觉得说宝宝不爱睡的都是因为月子里大人嫌麻烦没有给宝宝养成习惯,反正 ...
<br/><br/>是这样, 主要月了里要坚持
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-19 13:21
octaug 发表于 2013-2-19 12:33
<br/>我就是这样做的,宝宝睡得很习惯,我也不用担心翻身弄醒她,互不影响,都能睡好 ...
<br/><br/>恩,好的!我也决定这样做,嘻嘻!试试看,我觉得这个方法真是两全其美的方法啊,喂奶也不用起身的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-19 14:24
唉,说来惭愧,我家宝月子里都自己睡小床的,出了月子为了图方便就搂过来一起睡了,想等暖和点再放回去,不知道还行不行了,唉。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-19 15:03
我们生下来就自己睡的。现在习惯了,反而不喜欢抱睡,抱睡不踏实。有时候白天给她睡大床,也是一会就醒了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-19 15:04
买了,还买的挺贵的,可是买来后,就觉得好占地方,而且也没派上用场,现在都让宝宝跟我们一起睡大床,方便夜里喂奶换尿不湿还有看看被子有没有盖好。身边很多朋友都是买了床放家里一天都没睡上。我买的床,本是想让宝宝睡的,可是婆婆非要买个小的架在床上的摇床要摇着宝宝睡觉,宝宝这么小根本就不能摇,真是头疼,我觉得床没什么用,现在里面都是放着宝宝的玩具。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-26 13:13
jesselucky 发表于 2013-2-18 21:23
<br/>让小床挨着大床,放下一边栏杆,造成一张床的效果,这样既能看着宝宝,不会压着他,也能让他熟悉自己床的气 ...
<br/><br/>我们就是这样做的。月子里宝宝会半夜哭,伸手就能拍她,哄她,抱起来喂奶也方便,万一吐奶,大人躺在旁边就能及时发现,进行处理。刚开始宝宝夜里常哭闹,我们就抱在怀里哄她,老公多次说:就把她放大床一起睡吧!我坚持不答应。现在宝宝一个多月,晚上喝完奶拍拍放下就能自己入睡,也不吵闹。不过这样会影响,你老公在旁边睡觉。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-26 13:56
买了,有了这小床是真方便啊,小时候白天就在小床上睡,晚上跟我睡,方便喂奶,大点后,我做饭忙的时候没人看的时候就把宝放小床上自己玩,不怕摔下来,再大点会站了后,这小床就更方便啦,让宝自己在小床上站着玩,大人不用抱,也不怕摔下业,我家楼上的,大人天天抱着,累啊,站的也少,腿没劲
<br/>现在会走啦  ,基本上就用不到啦
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-26 14:28
jesselucky 发表于 2013-2-18 21:23
<br/>让小床挨着大床,放下一边栏杆,造成一张床的效果,这样既能看着宝宝,不会压着他,也能让他熟悉自己床的气 ...
<br/><br/>我当初也是这样想的,可是宝宝出生之后才发现他不按照我们想的干。我宝根本不在自己小床呆,放多久哭多久,天天枕着我胳膊睡觉。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-26 14:45
我家也是把小床放在大床旁边,栏杆放下,紧挨着大床,喂奶时抱出来也不觉得有什么不方便,孩子从出生就养成了自己在小床睡觉的习惯。我自己睡觉很沉,如果把孩子放身边,很担心会压到她,而且夫妻也尽量不要分床。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-2-26 15:18
我家宝宝不要睡小床!
点击查看全文