要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

宝妈们,给宝宝买婴儿床了吗?有用吗?

楼主: .Vanessa
6825378 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝在肚里五个多月了,这几天一直在研究宝宝用品,可又没啥经验,只好发到这个版块问问宝妈们,希望得到大家的帮助。
婴儿床有用吗?好纠结这个事情〜
前些日子我觉得一定要买,因为小床很漂亮,还能培养宝宝的独立意识,更不用怕晚上睡觉压着宝宝。
可这几天陆续听几个朋友说,婴儿床没必要买,原因有三:
1、新生儿喂奶次数多,抱起来不方便
2、宝宝不喜欢睡小床,一放下就会哭
3、占地方

好纠结呀,过来问问宝妈,你们给宝宝买了吗?有用吗?

单选投票, 共有 224 人参与投票
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-18 20:49
我也是放在客厅里面给宝宝睡觉,宝宝睡得很好
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-18 21:23
让小床挨着大床,放下一边栏杆,造成一张床的效果,这样既能看着宝宝,不会压着他,也能让他熟悉自己床的气味,以后愿意睡自己的床,这样是不是比较好呢?请有经验的宝妈指教。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-18 22:33
em27孩子两个月了,只跟着我睡了几天,一直都是放婴儿床上睡的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-19 06:37
一直用,和大人睡,大人翻身宝宝睡不好,睡眠最重要。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-19 08:39 | 来自WAP
没买,一直和我睡,晚上母乳方便,买了 儿童床,断奶后能睡整晚了再用,1.6米xo.8米
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-19 09:39
从出生就自己睡小床,睡得非常好!我觉得说宝宝不爱睡的都是因为月子里大人嫌麻烦没有给宝宝养成习惯,反正我个人坚决反对宝宝睡大床,我认为不安全也不卫生,所以即使月子里母乳很频繁我依然坚持吃完就放小床,所以宝宝就习惯自己睡,白天自己躺在上面也可以玩好久!宝宝独立入睡的能力也不错,基本到睡觉的时间放下就自己睡!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-19 10:20
买了,但是用了两天就没有用了。因为晚上放在小床上睡觉我观察不到他的状况,担心漾奶抢到鼻子里去了,担心他动来动去被被子捂住了,他晚上睡觉一直哼哼唧唧发出各种各样的声响,在我旁边睡着我可以顺便看看他怎么了。我觉得如果小婴儿睡在大人旁边,一定要盖他自己的被子,另外不能离大人太近了以防大人睡熟了压到他或者大人的被子不小心盖住他。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-19 11:51
florapei 发表于 2013-2-18 18:17
<br/>借了一张没用到,因为母乳喂养,晚上3个小时最多就要起来喂奶。月子里没分清白天黑夜的时候以前有一小时一 ...
<br/><br/>这位宝妈说的太对啦!本来我以前想的是坚决让宝宝睡小床的,但是实现不啊,我宝刚出生很怕冷,放床上都发抖的,盖再多都没用,都是我搂着一起睡的。现在小床都堆宝宝的衣服啦,也很有用的,打算等暖和点宝宝也大点了就再试试看。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-19 11:52
买了,宝宝从出生到现在就一直自己睡小床的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-19 12:33
jesselucky 发表于 2013-2-18 21:23
<br/>让小床挨着大床,放下一边栏杆,造成一张床的效果,这样既能看着宝宝,不会压着他,也能让他熟悉自己床的气 ...
<br/><br/>我就是这样做的,宝宝睡得很习惯,我也不用担心翻身弄醒她,互不影响,都能睡好
点击查看全文