要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

今天带宝宝去看医生了,有经验的宝妈来看看!

楼主: melissasx
1675825 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

宝宝十个多月。

大年初五带宝宝去太太家玩,回来后一切都好,但是初六凌晨开始发烧,测了下腋温,有38.1度,后给他喝了点水,体温降下来了,白天喝了奶精神不太好,腋温一直有37.2,37.3这样,到了初六晚上就好了,没有热度了。但是开始咳嗽,嗓子里有痰咳不出来的感觉,频率倒不是很高。昨天,也就是初七,好不容易有太阳,我就把他带到花园里晒太阳,回家就有点拉肚子,然后傍晚开始流鼻涕,咳嗽老样子,还是有痰。。。。精神倒很好的。

本来晚上宝宝很规律的,九点开始吃奶,基本吃完也就睡着了,但是可恶的咳嗽,让宝宝刚刚吃完就统统吐出来,有个晚上连续洗了两次衣服,宝宝作孽死了。

今天带宝宝去看医生了,看下来说是气管炎,配了三个药,妈咪爱吃肚子,头孢克洛干混悬剂(草莓的那个),还有一个是中成药,液剂的。我想问问懂的妈妈们,头孢的那个药能给宝宝吃吗?白细胞没有上升,也没有到临界值,但是医生说咳嗽挺深的,还是吃着看看。我好纠结啊!!!!!!

点击查看全文
melissasx (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-18 11:17
小媛圈 发表于 2013-2-18 10:02
<br/>没吃过药,没因为这样的病去过医院,
<br/>发烧不超38.5就不吃药,当时丫头38.1。医生说的,想办法多喝水,就发 ...
<br/><br/>我们喝生梨水就要拉肚子
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-18 11:21
florapei 发表于 2013-2-17 22:29
<br/>为何不试试梨汁神马的,还有水煮梨子,枇杷和枇杷叶也是止咳的。我觉得咳嗽这个东西即使是大人吃药效果都一 ...
<br/><br/>生梨水一咳嗽就给他吃了,还加了点柚子皮,他喝了就拉肚子了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-18 11:23
小媛圈 发表于 2013-2-18 10:02
<br/>没吃过药,没因为这样的病去过医院,
<br/>发烧不超38.5就不吃药,当时丫头38.1。医生说的,想办法多喝水,就发 ...
<br/><br/>我们现在发烧是没有了,我会用你的方法试试看,谢谢啦
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-18 11:31
melissasx 发表于 2013-2-18 11:23
<br/>我们现在发烧是没有了,我会用你的方法试试看,谢谢啦
<br/><br/>不高38.5  ,不捂汗,只限于头一次发烧的宝宝,这时候属于宝宝第一次大幅度调节自身体温,自我调整适应状态,捂很了,会让他失去这次调节学习的机会。后边身体容易多病。宝宝头一次发烧一定注意,打基础的。我当时每  1  2个小时起来量次体温。。。。现在这丫头身体比我好。。。
<br/>不高38.5  限  10个月到一岁以下宝宝。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-18 11:35
melissasx 发表于 2013-2-18 11:21
<br/>生梨水一咳嗽就给他吃了,还加了点柚子皮,他喝了就拉肚子了
<br/><br/>生的梨汁,每天不超过15ML。梨是润肺,但是凉性东西,伤脾的。吃多点肯定拉。
<br/>冰糖就是拿来中和梨的凉性。百合本身比较温和。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-2-18 13:00
http://www.bihewang.com/
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-18 13:02
小媛圈 发表于 2013-2-18 11:31
<br/>不高38.5  ,不捂汗,只限于头一次发烧的宝宝,这时候属于宝宝第一次大幅度调节自身体温,自我调整适应状 ...
<br/><br/>我们那天晚上发烧腋下体温38.1,据说要加5分的,那么就有38.6了,后来也没有怎么捂,就给他喝了点开水,就低了,37.8左右,然后白天基本都在37.2,37.3左右,到了晚上就好了,那算不算第一次发烧啊,以前从来没有过,我们十个半月,好像比较符合你说的哦。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-18 13:04
小媛圈 发表于 2013-2-18 11:31
<br/>不高38.5  ,不捂汗,只限于头一次发烧的宝宝,这时候属于宝宝第一次大幅度调节自身体温,自我调整适应状 ...
<br/><br/>昨天去看医生,医生说咳嗽啊流鼻涕啊拉肚子啊,都属于发烧后遗症,就是说发烧之后毛病都发出来了,今天是眼泪鼻涕咳嗽齐上阵了,但诡异的是前天拉肚子,昨天和今天都没有拉大便,我郁闷了,是不是要上妈咪爱了啊,哎
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-2-18 13:06
其实也不怎么烧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-18 13:27
melissasx 发表于 2013-2-18 13:04
<br/>昨天去看医生,医生说咳嗽啊流鼻涕啊拉肚子啊,都属于发烧后遗症,就是说发烧之后毛病都发出来了,今天是 ...
<br/><br/>咳,流鼻涕一起出现过,再就是有天不拉屎,但没遇到过拉肚子的时候,一般给她喝姜水的时候,辅食我会少喂点。。。
点击查看全文