要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

姐妹们看看是我太挑剔了吗

楼主: 沉默的桃酥
1498773 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

事情很这样的。我现在怀孕快4个月了,可是反应一直没有消失,没有那些狂吐的准妈妈厉害,但是恶心、干呕一直不断,所以吃东西一直比较挑,不想吃的东西就是一口都不想吃。我们是夫妻俩在外地生活的,今年过年先回的我家,初三去了他家(因为都是独生子女,之前讲好的一家过一年,初三到另一家,这是第4个年)。

初四早上起来吃早饭,婆婆热了桂圆红枣茶和茶叶蛋给我们吃,我说好像桂圆活血不能吃,茶叶蛋我也不太想吃,他妈说有包子呢,吃不吃,我说行啊,那就吃包子吧,然后他妈就拿了包子在微波炉里转。等包子的时候,老公就在那说,你这个人怎么这么麻烦啊,让你吃你就吃,今天必须给我把鸡蛋吃下去。我听了就觉得特别委屈,就回房间了,他跟进房间说,你怎么回事啊,一年难得回来几天,我妈都弄好了,你就不能将就吃了吗。

我很不能理解老公的行为,这是我们结婚过第四个年了,以前我都有什么吃什么的,这是我第一次提要求,而且也只是在已有的东西里选择一个我想吃的,包子微波炉转两分钟就好了,又不麻烦,平时他自己也不吃茶叶蛋,都是让他妈另外给他下馄饨吃的,他凭什么说我。而且我怀孕有反应以来,在我们自己小家也好,去我娘家也好,我也是这么挑剔的,也有我妈做好了东西,我不愿意吃的,他从来都没有说过,就到他家了,就总是说出这个必须吃,那个必须吃的话来。

其实事情是小事,但是第一次在婆婆家委屈的哭了,没有怪婆婆的意思,就觉得老公的行为让我害怕,他这个样子,如果以后生了孩子跟婆婆一起住,是不是这种事情经常会发生呢?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-18 06:47
怀孕了还回老家过年够辛苦的。楼主的老公一定是觉得自己在父母面前没面子了,过后和pp解释一下原因,是为了宝宝好,pp会理解的,也会帮你说话的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-18 07:27
主要还是要和老公做好沟通。第一胎大家都没有经验的,我老公看到过我几次孕吐那个惨烈,天天上网自个查哪个能吃哪个不能吃,都不用我说。一定要让你老公知道你有多辛苦,但是不要用责怪的语气,男人都是没长大的。说得可怜点,怎么可怜怎么说,博取同情
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-18 08:43
楼主的老公太不体谅人了!我也是一直吐到怀孕4个多月,看到什么不想吃的,硬逼着我吃的话,我吃下去过不了多久就会吐掉,后来我老公就再不让我吃我不想吃的东西了.女人怀孕受这么多苦,做老公的应该多体谅才行啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-18 09:16
桂圆是不能吃的呀~~跟他们说明了会理解的。。。我过年去别人家做客的时候,他们做了很多好吃的招待,但是我也是挑着能吃的吃了一点。
<br/>我知道这样没礼貌,但是为了BB,也顾不了那么多了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-18 09:18
桂圆是不能吃的呀~~跟他们说明了会理解的。。。我过年去别人家做客的时候,他们做了很多好吃的招待,但是我也是挑着能吃的吃了一点。
<br/>我知道这样没礼貌,但是为了BB,也顾不了那么多了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-18 09:19
要和他说明白,你怀孕时期不想吃就不能吃,吃完吐了更遭罪,以后在一起生活日子还多那,所以要和他说清楚,别在他家他就想一出是一出。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-18 09:41
我现在也是看见什么都不想吃,加上网上看的,我婆婆一做木耳,给我西瓜,梨什么的吃,我就说网上说了,不太适合吃这些,我婆婆也嫌我多事
<br/>不过我老公支持我,上次他妈给我做什么,他说不能吃这个,寒性的,
<br/>他妈不高兴 了,直接来一句:你俩这说法,什么也不用吃了
<br/>em16
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-18 09:46
不要放心上,想哭就哭,我老公刚开始也这样,后来肚子大出来他慢慢就进入状态了。哭过了就算了,没关系的,婆婆的确是不懂,你可以和婆婆解释明白,她不是故意的。我开始怀孕时还和婆婆一起吃过山楂呢。你老公呢,是要让他明白我们做媳妇的辛苦,闹一闹也行,不要特别过分就可以,毕竟还是老妈最亲。总之,你自己不要把这种事情放心上,做女人需要学的东西很多,什么都放心上自己会累的,尤其是和婆婆住一起的情况
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-18 10:04
逝去的小茄子 发表于 2013-2-17 12:57
<br/>我和老公也是讲好一家过一年的 孕妇孕吐的这段时间确实是不好受 心情也不会好
<br/>这段时间我妈做的或者他妈做 ...
<br/><br/>好羡慕你啊,宫内双胎,我孕41天只看到一个孕囊那个,54天看到两个孕囊,但是目前只有一个有胎心,另外一个无回声,极度担心中。。。。。半个月后复查,希望跟你双宝一样都健康,双胎妈妈很辛苦,加油加油!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-18 10:11
04lisa 发表于 2013-2-18 10:04
<br/>好羡慕你啊,宫内双胎,我孕41天只看到一个孕囊那个,54天看到两个孕囊,但是目前只有一个有胎心,另外一 ...
<br/><br/>小的那个肯定会有胎心的!现在孕囊尺寸还小呢 好像双胞胎都是一大一小的长
<br/>希望我们的宝宝都强大、都健康!
点击查看全文