要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

姐妹们看看是我太挑剔了吗

楼主: 沉默的桃酥
1505073 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

事情很这样的。我现在怀孕快4个月了,可是反应一直没有消失,没有那些狂吐的准妈妈厉害,但是恶心、干呕一直不断,所以吃东西一直比较挑,不想吃的东西就是一口都不想吃。我们是夫妻俩在外地生活的,今年过年先回的我家,初三去了他家(因为都是独生子女,之前讲好的一家过一年,初三到另一家,这是第4个年)。

初四早上起来吃早饭,婆婆热了桂圆红枣茶和茶叶蛋给我们吃,我说好像桂圆活血不能吃,茶叶蛋我也不太想吃,他妈说有包子呢,吃不吃,我说行啊,那就吃包子吧,然后他妈就拿了包子在微波炉里转。等包子的时候,老公就在那说,你这个人怎么这么麻烦啊,让你吃你就吃,今天必须给我把鸡蛋吃下去。我听了就觉得特别委屈,就回房间了,他跟进房间说,你怎么回事啊,一年难得回来几天,我妈都弄好了,你就不能将就吃了吗。

我很不能理解老公的行为,这是我们结婚过第四个年了,以前我都有什么吃什么的,这是我第一次提要求,而且也只是在已有的东西里选择一个我想吃的,包子微波炉转两分钟就好了,又不麻烦,平时他自己也不吃茶叶蛋,都是让他妈另外给他下馄饨吃的,他凭什么说我。而且我怀孕有反应以来,在我们自己小家也好,去我娘家也好,我也是这么挑剔的,也有我妈做好了东西,我不愿意吃的,他从来都没有说过,就到他家了,就总是说出这个必须吃,那个必须吃的话来。

其实事情是小事,但是第一次在婆婆家委屈的哭了,没有怪婆婆的意思,就觉得老公的行为让我害怕,他这个样子,如果以后生了孩子跟婆婆一起住,是不是这种事情经常会发生呢?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-18 10:24
说实话你老公真是缺少孕期知识啊,你婆婆搞的那2个东西都不能吃,桂圆是大忌,茶叶蛋也不能吃的。要是我的话也很委屈,不过你老公应该很孝顺,还好你没和婆婆住在一起,不然你肯定要经常受委屈了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-18 10:29
我在婆婆家不吃就不吃
<br/>婆婆也不会说什么,但是公公好像有怨言
<br/>他们家煮东西是用电磁炉,里面全部是腊肉香肠排骨,很咸,我吃不惯
<br/>基本没有素菜,我在婆婆家呆了6天,每次都吃饺子
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-18 10:30
你老公就知道心疼他妈
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-18 10:51
过年去我老公的外公外婆家吃饭,有一碗大虾特地盐水烧了给我吃,我吃了一个就觉得要吐了,后来就不吃,可是后来他外公夹到到我碗里又叫我吃,我不好意思不吃,就艰难的一小口一小口吃,吃的我狂打恶心想吐,我老公看我这样,就说不舒服就不要吃,弄的我还老不好意思em57,我就把没吃完的虾丢在他碗里,我老公过会直接丢在桌上,em12我觉得两老特地弄给我们吃看到丢在桌上心里伤心,就用桌上的垃圾遮一下em14em14
<br/>说到桂圆,我也不吃的,就算听课也有说过不要吃,什么吃了眼睛大,迷信!!这次过年老公外婆特地买了很多给我,回家后婆婆叫我吃我就吃一两粒意思意思,过几天我想反正去我妈家,走的前一天婆婆提醒我桂圆带到我妈家去吃,我想反正在我妈家吃不吃你们不知道就哦了一声,可我老公一听就哇哇叫,说桂圆不好吃的把,去听课医生也说不要吃,我婆婆立马就说不能吃就不要吃了,哈哈em67,省得我跟他家人直接冲突了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-18 10:58
你去听课带上老公一起去,多长点孕妇知识,这样他知道你能吃撒不能吃撒,减少矛盾,到关键时刻还可以帮你一下,我就带我老公听了堂课,医生说的他记得可牢了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-18 11:04
从楼主的角度看,老公是有些不体贴,要批评。
 从老公的角度看,在自己家怎么样都没事,但是现在是他妈辛苦给你做了早饭,你左右都是不吃,佛了老人家的好意,也让他觉得没面子。 

其实你跟老公撒个娇装个可怜,或者直接跟婆婆说因为怀孕反应吃东西很挑剔,孕妇就是麻烦之类的话,他们会理解的。估计是楼主当时态度有点生硬,老公才会说必须吃了。

至于桂圆什么的忌讳食物,健康孕妇吃一点都没问题的,只有大量吃才会影响。那些东西那么有效就不用西药堕胎了。

碰上别人非让我吃的东西,我都是象征性咬一口,然后夹到老公碗里给他吃em70
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-18 11:08
一颗跳跳糖 发表于 2013-2-18 10:29
<br/>我在婆婆家不吃就不吃
<br/>婆婆也不会说什么,但是公公好像有怨言
<br/>他们家煮东西是用电磁炉,里面全部是腊肉香肠 ...
<br/><br/>和我婆婆一样,都是炖了几天的炸猪肉,炸鸡肉,羊肉,素菜就是炒洋葱,炒蒜苗,吃的我便秘
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-18 11:13
你老公也真是的,毕竟你现在是孕妇,怀的是他的宝,他不体谅你就算了,还这样说,你也别想太多了,吃自己喜欢吃的。不喜欢吃难怪还逼自己吃不成。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-2-18 11:15
楼主老公太不是东西了,孕妇本来就难受,吃不下东西,你哪里算挑剔,我直接跟我老公说,你妈做饭我吃不下去,我老公就说,那以后咱不回家吃或者回我自己妈妈家吃,我自己也不是想挑剔,但是真心吃不下去,我好好的一个吃货因为怀孕什么都吃不下,我心里都难受死了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-18 11:37
老公太不体谅了,就算这食物吃了没事,但孕妇这时候口味不比怀孕前,还是应该顺着孕妇些
点击查看全文