要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

姐妹们看看是我太挑剔了吗

楼主: 沉默的桃酥
1495473 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

事情很这样的。我现在怀孕快4个月了,可是反应一直没有消失,没有那些狂吐的准妈妈厉害,但是恶心、干呕一直不断,所以吃东西一直比较挑,不想吃的东西就是一口都不想吃。我们是夫妻俩在外地生活的,今年过年先回的我家,初三去了他家(因为都是独生子女,之前讲好的一家过一年,初三到另一家,这是第4个年)。

初四早上起来吃早饭,婆婆热了桂圆红枣茶和茶叶蛋给我们吃,我说好像桂圆活血不能吃,茶叶蛋我也不太想吃,他妈说有包子呢,吃不吃,我说行啊,那就吃包子吧,然后他妈就拿了包子在微波炉里转。等包子的时候,老公就在那说,你这个人怎么这么麻烦啊,让你吃你就吃,今天必须给我把鸡蛋吃下去。我听了就觉得特别委屈,就回房间了,他跟进房间说,你怎么回事啊,一年难得回来几天,我妈都弄好了,你就不能将就吃了吗。

我很不能理解老公的行为,这是我们结婚过第四个年了,以前我都有什么吃什么的,这是我第一次提要求,而且也只是在已有的东西里选择一个我想吃的,包子微波炉转两分钟就好了,又不麻烦,平时他自己也不吃茶叶蛋,都是让他妈另外给他下馄饨吃的,他凭什么说我。而且我怀孕有反应以来,在我们自己小家也好,去我娘家也好,我也是这么挑剔的,也有我妈做好了东西,我不愿意吃的,他从来都没有说过,就到他家了,就总是说出这个必须吃,那个必须吃的话来。

其实事情是小事,但是第一次在婆婆家委屈的哭了,没有怪婆婆的意思,就觉得老公的行为让我害怕,他这个样子,如果以后生了孩子跟婆婆一起住,是不是这种事情经常会发生呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-17 17:35
我们也是一年一年 一家只能呆几天
<br/>不过这次怀孕了  只回了我家 没回他家了
<br/>坐长途车好累 好累 好累 。。。
<br/>你老公太不懂事了  下次他身体不舒服的时候 你逼着他吃不爱吃的东西 看他什么反应  我们本来就很难受了  还要受着窝囊气
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-2-17 21:11
签名被屏蔽
八级宝宝 | 发表于 2013-2-17 22:05
和老公沟通下   以后路还长着呢   孕妈妈的神经也更敏感些  好多小事也是会放大  不要难过伤心 为了宝宝 我前天晚上和老公闹别扭哭了而且睡的有点晚  结果抵抗力就下降啦  感冒发烧38.2  现在还难受着呢  为了宝宝 回头想想真不值得   
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-17 22:27
我是这样跟我老公讲我是怎么难受的,因为男人根本不会懂得怀孕的辛苦。我们也是常常吵架,还觉得日子过不下去了呢,
<br/>老公,你晕车过吗?或者说你醉酒想吐过吗?我告诉你我现在时时刻刻就是晕车想吐,或者跟你喝醉酒想吐而又吐不出来一样的难受,是时时刻刻。
<br/>然后我老公说,那真的是很难受。老婆你辛苦了。
<br/>我们也是两地,我现在又要上班,又要照顾肚子里的孩子,而且还是吃单位饭堂,难吃的要死,但是实际情况就是这样的,我也没有办法改变,那就只能自己多想想办法了,自己想吃什么了,就吃几口,吃了难受就忍着不吐,想着我好不容易塞进去的,我宝宝还没吃到呢,我不能吐。结果我一次都没吐过,就是实在难受了,干呕几次。试试看,为了宝宝,我相信每个妈妈都能做的很好的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-17 22:43
h你老公就知道愚孝呀,像这种婆婆就应该说自己的儿子。我公公就当我面说我老公,我爸妈当他面说我!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-17 23:37
em96回去把你老公爆打一顿,em12不要太在易了你就一只耳朵听
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-17 23:42
pinpin2002 发表于 2013-2-17 21:11
<br/>这个真是个好主意!
<br/>我也是孕吐的严重,到4个月了还没好,感觉好像要孕吐一辈子了,老公整天絮叨说不吃肉 ...
<br/><br/>就是呀,我有任何不舒服就立刻表现出来,干呕啥的也从不去卫生间,感觉要吐了才过去,老公一般都赶紧让我就近坐下,拿脸盆或者垃圾桶过来,该倒水拿纸拍背的从不含糊,刚开始有反应那几天老公也不知道该怎么照顾我,我就当他面恶心干呕,没几天人家就知道心疼我了。
<br/>所以说不舒服就得表现出来,不表现人家以为你没啥大不了呢。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-18 01:50
你婆婆没问题,你老公变态
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-18 02:03
孕妇就是嘴叼的,由不得自己。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-18 05:08
桂圆是补血的,只是吃多了上火。是你老公不对,我也挑,但老公从没抱怨过。
点击查看全文