要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

姐妹们看看是我太挑剔了吗

楼主: 沉默的桃酥
1493273 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

事情很这样的。我现在怀孕快4个月了,可是反应一直没有消失,没有那些狂吐的准妈妈厉害,但是恶心、干呕一直不断,所以吃东西一直比较挑,不想吃的东西就是一口都不想吃。我们是夫妻俩在外地生活的,今年过年先回的我家,初三去了他家(因为都是独生子女,之前讲好的一家过一年,初三到另一家,这是第4个年)。

初四早上起来吃早饭,婆婆热了桂圆红枣茶和茶叶蛋给我们吃,我说好像桂圆活血不能吃,茶叶蛋我也不太想吃,他妈说有包子呢,吃不吃,我说行啊,那就吃包子吧,然后他妈就拿了包子在微波炉里转。等包子的时候,老公就在那说,你这个人怎么这么麻烦啊,让你吃你就吃,今天必须给我把鸡蛋吃下去。我听了就觉得特别委屈,就回房间了,他跟进房间说,你怎么回事啊,一年难得回来几天,我妈都弄好了,你就不能将就吃了吗。

我很不能理解老公的行为,这是我们结婚过第四个年了,以前我都有什么吃什么的,这是我第一次提要求,而且也只是在已有的东西里选择一个我想吃的,包子微波炉转两分钟就好了,又不麻烦,平时他自己也不吃茶叶蛋,都是让他妈另外给他下馄饨吃的,他凭什么说我。而且我怀孕有反应以来,在我们自己小家也好,去我娘家也好,我也是这么挑剔的,也有我妈做好了东西,我不愿意吃的,他从来都没有说过,就到他家了,就总是说出这个必须吃,那个必须吃的话来。

其实事情是小事,但是第一次在婆婆家委屈的哭了,没有怪婆婆的意思,就觉得老公的行为让我害怕,他这个样子,如果以后生了孩子跟婆婆一起住,是不是这种事情经常会发生呢?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-17 14:21
桂圆确实要忌
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-17 14:26
你老公愚孝,遇上我这暴脾气逼我的话直接扔他身上,可恶,我太能理解你了,现在三个多月一想到吃东西胃就像用棍子缴一样,更何况是不想吃的东西
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-17 14:26
你老公好过分。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-17 14:40
嘻嘻,老公是孝顺心切,孝顺父母是基本的人伦,他若连自己妈妈都不孝顺,你也不敢嫁给他,是不?他一时忽略了你的感受,千万别生闷气,独自将委屈积在心底,这样对宝宝不好。男人都需要好好地引导,好好地教,把自己的感受以适当地方式告诉他。他慢慢会明白的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-17 15:07
只要不住一起就没事了,不然你就没好日子过了,我老公是孝子,我生大宝时,公公婆婆来我家带孩子,那时我家就是世界大战啊,这孝子遇到事,就像中了邪一样,平时对你再好,到那时候就绝对不帮着你,我产假到期了也不回去上班了,决定自己带孩子,请他们走人,自己累点但心情好啊,跟老公也不用吵架了。
点击查看全文
沉默的桃酥 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-17 15:09
伊莎贝妈 发表于 2013-2-17 13:55
<br/>我在婆婆家就是想吃什么就吃,不想一点都不碰,才不管他们那什么规矩呢。可能是我老公家江苏的,我湖南的, ...
<br/><br/>我婆婆家那也是的,不管在家还是在饭店,一上桌先一人发一个煮鸡蛋或者茶叶蛋吃,不知道是什么风俗。刚结婚那会不管去谁家,必然的就是要吃白煮鸡蛋,而且一定要吃,吃的我都要吐了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-17 17:17
这样的老公,是要慢慢教育滴
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-17 17:24
为了小宝宝想开点,一定要跟老公沟通好,长久这样谁也忍不了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-2-17 17:32
你老公有点过分了啊~女人就这么10个月的女王了~还不多照顾一下~这样你以后更惨,不过自己也要调整好心情,别为这个事情发愁,偶尔气氛好的时候说他一下~让他以后注意点,或者拉拢你婆婆~说他~都是女人嘛
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-17 17:35
你老公真是个事儿妈!跟自己妈妈还这么客气。孕期挑食太正常不过了,他不知道啊……
点击查看全文