要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

姐妹们看看是我太挑剔了吗

楼主: 沉默的桃酥
1490873 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

事情很这样的。我现在怀孕快4个月了,可是反应一直没有消失,没有那些狂吐的准妈妈厉害,但是恶心、干呕一直不断,所以吃东西一直比较挑,不想吃的东西就是一口都不想吃。我们是夫妻俩在外地生活的,今年过年先回的我家,初三去了他家(因为都是独生子女,之前讲好的一家过一年,初三到另一家,这是第4个年)。

初四早上起来吃早饭,婆婆热了桂圆红枣茶和茶叶蛋给我们吃,我说好像桂圆活血不能吃,茶叶蛋我也不太想吃,他妈说有包子呢,吃不吃,我说行啊,那就吃包子吧,然后他妈就拿了包子在微波炉里转。等包子的时候,老公就在那说,你这个人怎么这么麻烦啊,让你吃你就吃,今天必须给我把鸡蛋吃下去。我听了就觉得特别委屈,就回房间了,他跟进房间说,你怎么回事啊,一年难得回来几天,我妈都弄好了,你就不能将就吃了吗。

我很不能理解老公的行为,这是我们结婚过第四个年了,以前我都有什么吃什么的,这是我第一次提要求,而且也只是在已有的东西里选择一个我想吃的,包子微波炉转两分钟就好了,又不麻烦,平时他自己也不吃茶叶蛋,都是让他妈另外给他下馄饨吃的,他凭什么说我。而且我怀孕有反应以来,在我们自己小家也好,去我娘家也好,我也是这么挑剔的,也有我妈做好了东西,我不愿意吃的,他从来都没有说过,就到他家了,就总是说出这个必须吃,那个必须吃的话来。

其实事情是小事,但是第一次在婆婆家委屈的哭了,没有怪婆婆的意思,就觉得老公的行为让我害怕,他这个样子,如果以后生了孩子跟婆婆一起住,是不是这种事情经常会发生呢?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-17 13:30 | 来自WAP
你老公比较过分,我前期孕吐严重时看到鸡蛋都恶心,别说让我吃了,那段时间是最痛苦的,你老公居然这么不体谅你
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-17 13:38
让你老公多体谅一下孕妇的胃口和情绪吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-17 13:41
怀孕的时候孕妇最大,爱吃啥谁也管不了,老妈也得靠边站,问问你老公知不知道特殊时期,没怀过孕的没话语权
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-17 13:47
前期最好不要吃那些活血的东西,茶叶蛋据说不科学的,没怀孕吃几个无所谓,你跟你老公说说,可能他不太懂这些
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-17 13:48
楼主,茶叶蛋不可以吃的。最好吃白煮蛋,和你婆婆说说。桂圆大热的,是不可以吃。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-17 13:55
我在婆婆家就是想吃什么就吃,不想一点都不碰,才不管他们那什么规矩呢。可能是我老公家江苏的,我湖南的,隔的太远,本来生活习惯就差很大,所以他们家人的亲戚也不会强迫我。他们那的什么规矩啊,无论是在家里还是饭店里,过年一定要吃煮的茶叶蛋,还有什么圆子之类的,不好吃不说,吃多了不好消化,吃一顿到算了,每家每户都要吃,烦死了。他们那是一上桌就开始吃鸡蛋,不喝饮料就在碗里装一碗白开水,一边吃饭一边喝水对胃不好,大家都知道,多不好的习惯啊,都不知道他们那的人怎么都缺乏这种意识。反正是有很多的不习惯,没办法,能接受就接受,接受不了的也不强求自己了~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-17 13:55
楼主跟我预产期一样,怀孕反应也很象。你老公的做法确实不对,咱只当没听见算了,他永远不会理解怀孕女人的感受,吃什么喝什么,自己决定,千万不要勉强。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-17 13:55
他让你吃你就吃呗,吃一口就开始干呕,然后吐到饭桌上,我倒要看看你老公什么表情。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-17 14:12
愚孝的男人最最可怕em94
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-17 14:19
你老公毛病的,茶叶和桂圆本来就是孕妇不能吃的东西,何况你还是孕早期
<br/>上面那位说桂圆可以吃的亲,不知是哪里听来的歪论
<br/>你去问所有妇产科医生都会告诉你桂圆玫瑰一类活血的东西不能吃的
<br/>
点击查看全文