要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

姐妹们看看是我太挑剔了吗

楼主: 沉默的桃酥
1488273 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

事情很这样的。我现在怀孕快4个月了,可是反应一直没有消失,没有那些狂吐的准妈妈厉害,但是恶心、干呕一直不断,所以吃东西一直比较挑,不想吃的东西就是一口都不想吃。我们是夫妻俩在外地生活的,今年过年先回的我家,初三去了他家(因为都是独生子女,之前讲好的一家过一年,初三到另一家,这是第4个年)。

初四早上起来吃早饭,婆婆热了桂圆红枣茶和茶叶蛋给我们吃,我说好像桂圆活血不能吃,茶叶蛋我也不太想吃,他妈说有包子呢,吃不吃,我说行啊,那就吃包子吧,然后他妈就拿了包子在微波炉里转。等包子的时候,老公就在那说,你这个人怎么这么麻烦啊,让你吃你就吃,今天必须给我把鸡蛋吃下去。我听了就觉得特别委屈,就回房间了,他跟进房间说,你怎么回事啊,一年难得回来几天,我妈都弄好了,你就不能将就吃了吗。

我很不能理解老公的行为,这是我们结婚过第四个年了,以前我都有什么吃什么的,这是我第一次提要求,而且也只是在已有的东西里选择一个我想吃的,包子微波炉转两分钟就好了,又不麻烦,平时他自己也不吃茶叶蛋,都是让他妈另外给他下馄饨吃的,他凭什么说我。而且我怀孕有反应以来,在我们自己小家也好,去我娘家也好,我也是这么挑剔的,也有我妈做好了东西,我不愿意吃的,他从来都没有说过,就到他家了,就总是说出这个必须吃,那个必须吃的话来。

其实事情是小事,但是第一次在婆婆家委屈的哭了,没有怪婆婆的意思,就觉得老公的行为让我害怕,他这个样子,如果以后生了孩子跟婆婆一起住,是不是这种事情经常会发生呢?

点击查看全文
沉默的桃酥 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-17 13:13
逝去的小茄子 发表于 2013-2-17 12:57
<br/>我和老公也是讲好一家过一年的 孕妇孕吐的这段时间确实是不好受 心情也不会好
<br/>这段时间我妈做的或者他妈做 ...
<br/><br/>不知道为什么他们家人特别喜欢逼别人吃东西,我从小就不爱吃肉圆(就是狮子头),在自己家也从来不吃,以前去他们家,每次他家亲戚都很热情的让我吃肉圆,我说,谢谢,我在家就不太喜欢这个,我吃别的吧,他家亲戚都不管的,直接夹起一个放我碗里,说,好吃呢,必须吃一个。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-17 13:15 | 来自WAP
桂圆确实孕妇不能吃,这个中医都有讲的,楼主不要理睬个别人不负责任的言辞
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-17 13:22
老公太不理解人了。。。你没问题
点击查看全文
沉默的桃酥 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-17 13:22
葡萄大眼 发表于 2013-2-17 13:07
<br/>等回到自己的小家后,跟老公好好沟通沟通。不然把苦埋在心里,自己更不好受。记得噢,跟老公沟通的时候,不 ...
<br/><br/>嗯,当时就觉得特别委屈,我又不是故意挑剔什么的,干吗一直说我,然后眼泪就止不住了。觉得跟大家说说心里就舒服多了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-17 13:23
沉默的桃酥 发表于 2013-2-17 13:13
<br/>不知道为什么他们家人特别喜欢逼别人吃东西,我从小就不爱吃肉圆(就是狮子头),在自己家也从来不吃,以 ...
<br/><br/>最讨厌这种逼着人家吃的!不吃又不是不给面子 如果换成我实在推脱不过 我就吃完立马喝一大口水 然后狂吐不止 把那破肉圆全吐了 吃吃吃 有什么好吃的 逼我吃 我就吐
<br/>真是的 心情不好 孕妇吃了还不消化呢
点击查看全文
沉默的桃酥 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-17 13:26
vickyxr 发表于 2013-2-17 13:07
<br/>抱抱楼主,十分理解楼主现在的感受,我4个月的时候跟你一样,一直恶心干呕,不想吃的东西一口都吃不下去。 ...
<br/><br/>希望如MM所言快点好,每天吃东西不香,老干呕真的超难受,什么好吃的,感觉都是味道不对。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-17 13:27
见不得愚孝的男人,这样做就孝顺他娘了?????????
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-17 13:27
老公在他妈妈这都成了不懂事的孩子了。
<br/>
<br/>桂圆荔枝螃蟹海鲜之类我从怀孕来一直不吃的,医生也有交代不要服用,为了好不容易得来的宝宝一直忌嘴。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-2-17 13:30
有些东西不能吃就是不要吃,给个建议,现在孕吐不是很强烈么,当你老公的面去吃那些东西,东西到嘴巴边上马上到旁边去大吐特吐,他就知道你是真的不喜欢,我一般不爱吃的东西我都这样应付过去的,回头还跟老公撒娇说:“是你家王小鱼不爱吃的,所以我就吐了。”我老公就再也不会强迫我吃了,你也可以试一试哦!这样又不用佛了老人家和老公的好意了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-17 13:30 | 来自WAP
自己家可以挑,你老公也可以挑,因为那是他家。但你别把自己太当成他们家人,还是要客气点。不过,怀孕的特殊时期是可以理解的,毕竟这真的是小事。
点击查看全文