要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[孕期日记]

有经验的宝妈进来指导一下,宝宝不大便,舌苔厚白,还长湿疹了,着急死了,怎么办啊?

楼主: 晓晗妈咪
2876647 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
gst好怕呀宝宝40天了,母乳喂养为主,但奶水不是很够,一天加一两次奶粉,奶粉用美素力的,出月子后第一次5天没大便,月子里很好一天一次,每次拉很多,比较稀薄,也算糊状,金黄色,量比较多,不臭。出月子后先是两天一次,性状跟原先一样,可现在就要5天了,还是不便便,但是还是吃很多,肚子也不涨,倒是放屁屁,有时蛮响的,还很用力的样子,愁死了,按摩腹部,抹上油用软巾按摩肛门,用肥皂条,有宝宝小手指粗细,温水弄圆滑了,等两小时了,还是不拉,但用肥皂条后宝宝哭闹的厉害,太恐怖,不敢用了,等着老公下班买开塞露回来,真心疼死了,实在下不去手啊,也有说是攒肚的,但是区别攒肚和便秘是看看便便干不干燥,可不拉出来怎么知道干不干啊?郁闷死了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-20 16:09
宝宝的舌苔厚是因为上火了,要多喝点白开水,每次吃完奶都要喂宝宝几口水清理一下口腔!常帮宝宝揉揉肚子会好点!
点击查看全文
晓晗妈咪 (楼主)
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2013-2-20 16:15
小添宝贝 发表于 2013-2-20 16:09
<br/>宝宝的舌苔厚是因为上火了,要多喝点白开水,每次吃完奶都要喂宝宝几口水清理一下口腔!常帮宝宝揉揉肚子会 ...
<br/><br/>我家宝就是不爱喝白开水,恩,谢谢亲,我会努力的,只要宝宝不受罪就好
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-20 17:28
又是同生日的宝宝,我家宝宝吃奶粉的,月子里一天拉两次,现在一天拉一次,还拉的比较臭,比较干,真害怕也会便秘了,每天喂水也喂不够,她不肯喝。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-20 18:52 | 来自WAP
我家宝宝是混合喂养,40来天的时候4天没大便,去剔头的时候办了张游泳卡,游到要15分钟的时候便便了,是条状的,看来是便秘,当时还开玩笑的说这次游泳太值得了,还有泡奶粉的时候多放10ml水,宝宝吵着睡觉的时候也可喂20毫升水 ,宝宝从3个月开始纯奶粉喂养,现在5个月了,每天正常大便,希望对你有帮助。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-21 16:52
晓晗妈咪 发表于 2013-2-20 15:32
<br/>给宝宝擦洗舌头不会恶心难受么/?不太敢呢,不过要是长了鹅口疮更麻烦,那我还是按亲教给的方法试一试,谢 ...
<br/><br/>你别太用力了,也别把指头伸得太里面,我们在家一般就是用一个指头包住纱布,放在宝宝嘴里先转一圈这样可以洗到旁边的,再轻轻的用裹住纱布的指头擦他的小舌头,宝宝不会觉得有恶心的感觉。如果还不习惯,你可以自己先当个小白鼠,看看用什么样的力度会好点em11
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-2-24 19:15
我家宝宝快5个月了,也是这样,急
点击查看全文
晓晗妈咪 (楼主)
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2013-2-25 10:23
龙妈咪 发表于 2013-2-21 16:52
<br/>你别太用力了,也别把指头伸得太里面,我们在家一般就是用一个指头包住纱布,放在宝宝嘴里先转一圈这样可 ...
<br/><br/>谢谢宝妈的详细指导,em35
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-5 16:30
亲,这么小不应该是攒肚啊。。。初加了奶粉,可能不太适应。别太着急,几天拉一次也没关系,宝宝便秘很正常的,你一着急上火,奶水也有火,宝宝吃了更容易便秘了。试着加点儿清清宝在奶粉里,还有得让孩子吃饱,肚里没东西拉什么呀。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-5 16:39
请问什么是攒肚啊?我宝宝今天第七天了,还不拉,急死人啦,打屁老是打了一点点屎在屁股眼那,郁闷呀。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-5 16:44
只要宝宝睡得好,吃得好,不哭不闹就没事,刚开始我家宝宝也这样,他会自己大便的,没事。
点击查看全文