要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[孕期日记]

有经验的宝妈进来指导一下,宝宝不大便,舌苔厚白,还长湿疹了,着急死了,怎么办啊?

楼主: 晓晗妈咪
2877647 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
gst好怕呀宝宝40天了,母乳喂养为主,但奶水不是很够,一天加一两次奶粉,奶粉用美素力的,出月子后第一次5天没大便,月子里很好一天一次,每次拉很多,比较稀薄,也算糊状,金黄色,量比较多,不臭。出月子后先是两天一次,性状跟原先一样,可现在就要5天了,还是不便便,但是还是吃很多,肚子也不涨,倒是放屁屁,有时蛮响的,还很用力的样子,愁死了,按摩腹部,抹上油用软巾按摩肛门,用肥皂条,有宝宝小手指粗细,温水弄圆滑了,等两小时了,还是不拉,但用肥皂条后宝宝哭闹的厉害,太恐怖,不敢用了,等着老公下班买开塞露回来,真心疼死了,实在下不去手啊,也有说是攒肚的,但是区别攒肚和便秘是看看便便干不干燥,可不拉出来怎么知道干不干啊?郁闷死了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-5 19:23
糊涂妈妈,肥皂洗手之后手都很干你还用肥皂条,不用脑子想想,大肠都没水分了
点击查看全文
晓晗妈咪 (楼主)
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2013-3-5 23:17
hellen78101 发表于 2013-3-5 16:30
<br/>亲,这么小不应该是攒肚啊。。。初加了奶粉,可能不太适应。别太着急,几天拉一次也没关系,宝宝便秘很正常 ...
<br/><br/>em35谢谢亲
点击查看全文
晓晗妈咪 (楼主)
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2013-3-5 23:19
00-ZERO 发表于 2013-3-5 16:39
<br/>请问什么是攒肚啊?我宝宝今天第七天了,还不拉,急死人啦,打屁老是打了一点点屎在屁股眼那,郁闷呀。 ...
<br/><br/>只要宝宝照样吃喝睡觉玩,就别干涉了,他们都说这时候宝宝在自我调节,有时候吸收的好,剩余残渣少,所以要好多天大便一次,叫攒肚,说是宝宝吸收能力增强了
点击查看全文
晓晗妈咪 (楼主)
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2013-3-5 23:20
Sylvia誉儿 发表于 2013-3-5 16:44
<br/>只要宝宝睡得好,吃得好,不哭不闹就没事,刚开始我家宝宝也这样,他会自己大便的,没事。 ...
<br/><br/>恩,事实证明亲说的很对~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-5 23:53
楼主,不要担心,我家宝宝和你家一样。我在微博看到说不要做大便的奴隶,母乳的宝宝几天大一次便都是正常的,前提是形状正常。我家5天大便一次,金黄色的软软的一滩。之前也踌躇过,家里人也叫我们弄开塞露。不过没有给宝宝上,为此专门打电话给医生,她也是说母乳宝宝几天大一次便都正常的。你可以看上一次宝宝大便时什么形状的区分攒肚和便秘。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-5 23:59
多喝点水,大便会好点!
点击查看全文
晓晗妈咪 (楼主)
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2013-3-6 11:46
liudan517 发表于 2013-3-5 23:53
<br/>楼主,不要担心,我家宝宝和你家一样。我在微博看到说不要做大便的奴隶,母乳的宝宝几天大一次便都是正常的 ...
<br/><br/>恩,经历过一次才真正放心,是的,我们应该相信我们的宝宝
点击查看全文
晓晗妈咪 (楼主)
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2013-3-6 11:47
无敌琳宝宝 发表于 2013-3-5 23:59
<br/>多喝点水,大便会好点!
<br/><br/>唉。。我家小宝就是不爱喝水
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-6 13:34
我家的也有三天没便便了,从出生到现在还没有这么长时间不拉便便的em49
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-6 13:49
我们家用过两次开塞露,用之前你跟他说说“你好几天没大便了,妈妈给你通通哦。”,轻轻地塞进去,不哭的。
<br/>去医院医生开了益生菌,畅敏,我查了一下,这个还是预防湿疹的!湿疹也是由于肠道没发育好引起的。感觉挺对你们的症状的!吃了一个礼拜,现在不吃了。每天一次大便。
<br/>
<br/>建议还是去医院看看。毕竟每个孩子不同。
点击查看全文