要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[孕期日记]

有经验的宝妈进来指导一下,宝宝不大便,舌苔厚白,还长湿疹了,着急死了,怎么办啊?

楼主: 晓晗妈咪
2875747 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
gst好怕呀宝宝40天了,母乳喂养为主,但奶水不是很够,一天加一两次奶粉,奶粉用美素力的,出月子后第一次5天没大便,月子里很好一天一次,每次拉很多,比较稀薄,也算糊状,金黄色,量比较多,不臭。出月子后先是两天一次,性状跟原先一样,可现在就要5天了,还是不便便,但是还是吃很多,肚子也不涨,倒是放屁屁,有时蛮响的,还很用力的样子,愁死了,按摩腹部,抹上油用软巾按摩肛门,用肥皂条,有宝宝小手指粗细,温水弄圆滑了,等两小时了,还是不拉,但用肥皂条后宝宝哭闹的厉害,太恐怖,不敢用了,等着老公下班买开塞露回来,真心疼死了,实在下不去手啊,也有说是攒肚的,但是区别攒肚和便秘是看看便便干不干燥,可不拉出来怎么知道干不干啊?郁闷死了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-16 14:19
我宝2个月的时候也有舌苔厚白,长湿疹,去看医生,医生说是湿热重了,说不用吃药,叫我吃些去湿去热的汤水,不要吃煎炸烧烤辛辣的东西。婆婆煲了几天去湿热的汤来吃,一周之后宝宝舌苔全褪了。医生建议不要拿东西去捣弄舌苔哦,说弄感染了宝就遭罪了,湿热褪了自己就会掉的,拿水给他漱口就好,不要强求他吞。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-16 14:36
我家的也是,舌苔厚,还有湿疹,七天也不拉便便。医生说舌苔厚是消化不好。。。。让吃点小儿葫芦散,湿疹也可能是消化不好引起的,宝宝吃两天了妈咪爱,湿疹居然好很多呢。。。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-2-17 13:08
没事的 我家的情况和你差不多 只要孩子没有因为便秘哭闹就不管他 要相信一个崭新的生命没有那么脆弱 每个孩子个体差异很大 咨询过好多妈咪 都说过百天就好了 千万别乱用药
点击查看全文
晓晗妈咪 (楼主)
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2013-2-20 15:32
龙妈咪 发表于 2013-2-15 20:42
<br/>宝妈,如果宝宝的舌苔厚,就给他洗洗,把纱布打湿,用一根指头裹着纱布,放在宝宝嘴里轻轻的擦擦,尤其是多 ...
<br/><br/>给宝宝擦洗舌头不会恶心难受么/?不太敢呢,不过要是长了鹅口疮更麻烦,那我还是按亲教给的方法试一试,谢谢你~·
点击查看全文
晓晗妈咪 (楼主)
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2013-2-20 15:34
titidi 发表于 2013-2-15 20:54
<br/>正常的,而且我也刚刚经历过,3天没有大便,而且放很臭的屁屁~看了网上说是正常的,我和老公都很淡定。楼主 ...
<br/><br/>这几天一直自己忙宝宝没时间上网,宝宝6天的时候拉的,糊状,黄色的,看来确实是攒肚,宝妈和宝爸比我们淡定哦,想想我们为了帮宝宝排便折腾,真对不起孩子。。。
点击查看全文
晓晗妈咪 (楼主)
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2013-2-20 15:36
fbb12 发表于 2013-2-16 12:57
<br/>吃清淡点的奶粉会相对好一些的,贝因美就不错的
<br/><br/>我家宝主要母乳,填补美素的,看网上评价不错买的,以前主要喝奶粉的时候,便便蛮好的,听说美素奶粉注重肠道
点击查看全文
晓晗妈咪 (楼主)
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2013-2-20 15:40
myfreerain 发表于 2013-2-16 13:36
<br/>舌苔厚,可以喝喝金银花泡水,我家宝宝就是喝了段时间舌苔正常的。至于湿疹就没办法,现在还在湿疹困扰中。 ...
<br/><br/>亲,你也试试三九的维肤膏吧,说明书上可是没有激素,都是中药,宝宝用了效果很好,但是涂抹之后有些不适,我家宝涂抹完都要弱弱哭几声,我试用了些,涂抹后有轻微的烧灼感,所以宝宝不很高兴吧,但一会就没事了。
点击查看全文
晓晗妈咪 (楼主)
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2013-2-20 15:41
dfgwwe3 发表于 2013-2-16 14:19
<br/>我宝2个月的时候也有舌苔厚白,长湿疹,去看医生,医生说是湿热重了,说不用吃药,叫我吃些去湿去热的汤水 ...
<br/><br/>我也不敢给宝宝擦洗舌头,去湿热的汤?恳请宝妈详细指导一下~~恩谢
点击查看全文
晓晗妈咪 (楼主)
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2013-2-20 15:44
豌豆563 发表于 2013-2-16 14:36
<br/>我家的也是,舌苔厚,还有湿疹,七天也不拉便便。医生说舌苔厚是消化不好。。。。让吃点小儿葫芦散,湿疹也 ...
<br/><br/>我也搞不明白了,舌苔厚可能宝宝消化不好,可宝宝又在攒肚,攒肚有代表宝宝消化吸收的好,养孩子真不容易,觉得自己有太多东西不懂不会,唯恐因为自己无知让宝宝受罪。。。
点击查看全文
晓晗妈咪 (楼主)
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2013-2-20 15:46
南炫宝宝 发表于 2013-2-17 13:08
<br/>没事的 我家的情况和你差不多 只要孩子没有因为便秘哭闹就不管他 要相信一个崭新的生命没有那么脆弱 每个孩 ...
<br/><br/>这几天一直自己忙宝宝没时间上网,宝宝6天的时候拉的,糊状,黄色的,看来确实是攒肚,宝妈说的对,应该相信宝宝的能力,想想我们为了帮宝宝排便折腾,真对不起孩子。。。
点击查看全文