要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

求助。。不会给宝宝穿衣服。

楼主: 小小小小样
1147027 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝才16天,太小了,每次换衣服都把我跟婆婆累出汗来,不小心还着凉了,婆婆也不会带小孩,我也是新妈妈,不会给宝宝穿衣服啊,劲大了怕伤着,不用劲手又进不去袖子,裤子更是生下来没怎么穿过,都是直接尿不湿一包就裹包被里,昨晚开始给宝宝穿裤子,怕不穿以后习惯了就不肯穿了,结果夜里起来换个尿不湿换到我崩溃,宝宝都有点咳嗽了。。。有什么好方法可以帮帮我。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-14 14:48 | 来自WAP
冬天出生确实不好带,太小,不敢使劲。我家夏天出生,已经很好带了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-14 15:08
最简单的办法就是带宝宝去游泳馆洗澡,洗完澡后,里面的阿姨会给宝宝穿衣服,多看几次,就会学会了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-14 15:16 | 来自WAP
<br/><br/>连体衣最好,裤子直接扣子扣起来就好了。穿衣服的时候只要记住一个原则就是:需要用劲的时候一定是劲儿用在衣服上,而不是宝宝身上。比如穿袖子,是一只手捉住宝宝的手,把宝宝手套进袖子里,一直捉住,在用另一只手去拉袖子把袖子往宝宝手臂拉过来,而不是使劲拉宝宝的手去钻袖子。穿好一边以后,把宝宝肩膀那块的衣服尽量往还没穿袖子的那边多拉一拉,这样另一边才好穿,再同样的方法穿上另一个袖子就可以了。裤子就是先把裤腿套进去,把裤腿捏成一团,宝宝脚一伸就进去了,再把裤腿缕直,穿好另一边,把腰提一提,系好带子就好了。另外要胆大心细,宝宝没那么脆弱的。。建议你内衣买蝴蝶衣和连体衣,这是最适合新生儿穿的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-14 15:19
爱宝儿2215 发表于 2013-2-14 13:49
<br/>哈哈,楼主和我一样的说,我家宝宝也没怎么穿裤子,因为换尿不湿太麻烦了,我婆婆也不会带,她除了会抱小孩 ...
<br/><br/>em27宝宝肯定难受得不得了咯
点击查看全文
爱心妈妈2
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-14 16:04
我家都是 婆婆穿的~我也不敢穿~宝宝那么小小的~·
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-14 16:19
我们一直到四个月才穿裤子的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-14 16:37 | 来自WAP
跟楼主一样,新手妈妈,婆婆也什么都不懂。第一次宝宝换衣服是婆婆换的,虽然开了空调。但婆婆还是把豆豆冻得四肢一个劲地发抖,心疼得我决定自己搞。一开始光穿一件衣服都搞出一身汗,但后来慢慢好些。
<br/>上衣的第一个袖子好穿,第二个袖子放斜下方点,宝宝的小手就可以比较顺利地塞进去。个人觉得裤子好穿,顺着塞进去就可以了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-14 17:40
有一种衣服叫 连体衣,冬天里面贴身穿连体衣,其他的衣服一律选择开衫,穿的时候把要穿的开衫都先套在一起,然后一下在穿上去
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-14 17:48
裤子穿那种裤腿有扣子,能从上到下全解开的,或者开裆裤,换尿布的时候,不是脱裤子,而是让宝宝的腿从裆部豁口出来,也会简单很多。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-14 21:11
慢慢学吧  没有谁天生就会穿的 多穿几次就有经验了
点击查看全文