要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婚恋情感]

你们初二有回娘家的习俗吗?

楼主: ling1201
1044832 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
明天初二,我们这有出嫁的女儿要回娘家的习俗。
<br/>我因为怀孕,医生让卧床安胎。没回婆家,呆娘家过年。婆家戚市郊。我老公回婆家,很近,一小时路程不到,郊区和市区的差别。提醒老公,他居然不想过来,说平时经常来,可以初三以后都行。我玍气,伤心了。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-11 09:37
我咋不知道这风俗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-11 10:58 | 来自WAP
我也在婆家等小姑子回娘家。问婆婆小姑子什么时候回来,婆婆说,睡到太阳晒屁股也不知道起来。看来婆婆火气有点大。我娘家远啦,回不去。
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈 导游
天使宝宝 | 发表于 2013-2-11 11:22 | 来自WAP
我们这边是初三回娘家,呵呵,各地风俗不一样,楼主该与老公好好沟通,大过年的,双方老人都不容易,尽量不要让老人失望。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-11 11:33 | 来自WAP
一定要怀孕 发表于 2013-2-11 10:58 我也在婆家等小姑子回娘家。问婆婆小姑子什么时候回来,婆婆说,睡到太阳晒屁股也不知道起来。看来婆婆火气 ...
<br/><br/>我也是娘家远回不去心里很失落,看到小姑子回来心里更失落,远嫁的悲哀,一个人躲着流泪
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-11 11:37
有啊,我们这有初二回娘家的习俗,不过我还呆在婆家呢,要初三才回我妈妈家呢!老家比较少回来所以想多呆个几天!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-11 11:53
我们这里没有这个规定啊,只说初二不能去别人家。我妈妈还特别注意初二不能回娘家呢!不知道什么情况了。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-11 12:00 | 来自WAP
你老公是和你一起在娘家过的年吗?如果你俩在你娘家过的年,你老公回婆家多住几天也没事啊,不一定非得初二啊,我估计是你老公想着过年没在婆家过,这年都过了住到初三也没啥。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-11 17:02
有哦,只是老公家这边不拜年,但是要初三一起去外婆家集合,所以我就初四回去,回去呆到15后回来,因为远嫁,爸妈也很体谅!
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-11 17:38
小小鱼儿小小禹 发表于 2013-2-11 00:28
<br/>在我的观念了,这个些东西我都不懂,没想过这些呢,远嫁的怎么回?我觉得习俗不是那么重要,平时对父母好就 ...
<br/><br/>我跟老公是一家一年,现在那么多远嫁的又是独生子女的,有必要非要紧咬着习俗不变吗? 平时对父母好一点比什么都强吧~
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-11 18:25
小蘑菇【花楹】 发表于 2013-2-11 17:38
<br/>我跟老公是一家一年,现在那么多远嫁的又是独生子女的,有必要非要紧咬着习俗不变吗? 平时对父母好一点 ...
<br/><br/>同感,就是这样的,习俗不是那么重要,平时对父母好,关心父母就可以了。
点击查看全文