要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婚恋情感]

你们初二有回娘家的习俗吗?

楼主: ling1201
1046932 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
明天初二,我们这有出嫁的女儿要回娘家的习俗。
<br/>我因为怀孕,医生让卧床安胎。没回婆家,呆娘家过年。婆家戚市郊。我老公回婆家,很近,一小时路程不到,郊区和市区的差别。提醒老公,他居然不想过来,说平时经常来,可以初三以后都行。我玍气,伤心了。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-11 18:59
俺今天就回娘家了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-11 19:07 | 来自WAP
我这边没这种习俗。我打算要上班了再回娘家。反正平时都住娘家的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-11 19:16
′嘟子。 发表于 2013-2-11 11:53
<br/>我们这里没有这个规定啊,只说初二不能去别人家。我妈妈还特别注意初二不能回娘家呢!不知道什么情况了。。 ...
<br/><br/>我这边也是的,初二不能去别人家的,当然也不能回娘家。好像是刚去世的人第一年,别人来烧纸钱的,所以要是别人家没人去世,去的话多不吉利呀,我们这忌讳
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-11 19:21
这个老公说的也没有错啦 因为楼主已经是在娘家过年了 老公也可以走完自己家那边的亲戚再过来 其实这些嘛都是分外的 只要平日老公对自己父母好对你好 其他还在乎什么呢
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-11 19:43
我们这里是过年前3天不出家门的,初二是家里有人去世才去他们家的。。。嘿嘿。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-11 19:54
现在无所谓哪天吧,我们是姐妹几个约个大家都有时间的时候去,初几都行,今年怀孕我没去,老公一个人去的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-11 20:57
,我爸弄了一大桌菜,,老公喝爽了,下午才回来的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-11 21:05
′嘟子。 发表于 2013-2-11 11:53
<br/>我们这里没有这个规定啊,只说初二不能去别人家。我妈妈还特别注意初二不能回娘家呢!不知道什么情况了。。 ...
<br/><br/>我是浙江的,我们这里也是这样的,初二不能走亲戚家去的,更不能回娘家。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-11 22:07
自结婚以来到现在都是初二回的娘家,我们这里的大多数都是初二回去,不过我们自己的不规定,什么时候有时间就什么时候回,回去提前打个电话回去说什么时候回去就好,只要大家好,不论什么,我妈在这方面还是新思想的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-12 00:46
我们那有这个习俗,只是我离得远没办法回去,俺爹娘白生我这个女儿了!
点击查看全文