要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[月经量少]

月经量少的姐妹们一起讨论

楼主: 依依嗯
3875871 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,有没有月经量少治好的,已经吃了很多药,就是没效果,求帮助
点击查看全文
十五级宝宝 |

RE: 月经量少的姐妹们一起讨论

菲菲猫(帅) 发表于 2012-4-17 14:40

同病相连的姐妹还不少,我也是月经量少,2天,吃了不少中药没效果,查了激素六项是雌激素低,可是中医告诉 ...

我的激素六项是正常的,我是以前清宫伤的,也不知道怎样调理就能恢复啦,你查出来记得说下啊,
点击查看全文
九级宝宝 |
想要宝宝1983 发表于 2012-4-21 16:40

我是人流后少的,也是两天,但是颜色好深哟,很红啊,还有血块血丝。。我也调理很久,没效果,再看医生,医 ...

你宫腔粘连是怎么检查出来的?我也是月经量少,但是很准,不痛经,从去年下环后的第3月,第4月,不该吃了2次毓婷,我就发现月经变少了,以前虽然不是很多,但前天还多的,第3天才会变少。到中医院开了乌鸡胶囊,八珍益母胶囊,坤灵丸,吃了3个月吧,也所改善,比前几个月好些,但是还是很少,大概日用的能湿4-5片,不是很湿的那种哦,上个月老公查出前列腺炎,弱精,我就不吃药了,顺其自然吧

点击查看全文
九级宝宝 |
ZW和LW的小心肝 发表于 2012-4-21 21:49
<br/>我也少,但是还是5天的时间,就是量变少了,是吃紧急避孕药吃的,后来买了些调经促孕丸和定坤丹,还在月经 ...
<br/><br/>是的,我也是不该吃了2次(一个月分别一次,我要知道老公弱精,2个人受孕能力都这么低,吃那个干什么啊)就开始发现月经量少了,以前也不多,但是一包卫生巾还是用的掉的,现在好了,4-5片日用就搞定,就不多点滴了,郁闷啊,医生说有可能是宫腔粘连,反正我现在也不去检查了,以前从来不吃药,不上医院的,现在自从想要孩子老要不到,都去医院N次了
点击查看全文
七级宝宝 |
我的也是很少,去查性激素六项,结果是促黄体生成素和卵泡生成素偏高,现在正喝中药调理,等过段时间再抽血检查
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
瞒我所愿 发表于 2012-4-15 18:48
<br/>我的和你的一样哦,都不知道怎么办??
<br/><br/>这个月还推后了一个星期,伤不起啦~~~
点击查看全文
九级宝宝 |
媽咪宝呗 发表于 2012-4-16 15:17
<br/>我也这几个月来很少。这个月还来2天。第三天可以用护垫了。晕死啊。我没有拿药吃,上个月还没有这么少。血 ...
<br/><br/>亲,我月经也少,但是周期准颜色红,但是以前不是这样的,你呢,是一直都少吗
点击查看全文
十级宝宝 |
恋上你123 发表于 2012-5-15 15:00
<br/>是的,我也是不该吃了2次(一个月分别一次,我要知道老公弱精,2个人受孕能力都这么低,吃那个干什么啊) ...
<br/><br/>你以前没有人流过是不会宫腔粘连的
点击查看全文
七级宝宝 |
月经少有多种情况,第一,就是生来如此,比如体质孱弱,遗传因素等,这一种请不影响怀孕。第二,就是紧急避孕药,或长期服用避孕药,导致的子宫内膜萎缩,这一种停药后调养很容易恢复。第三,就是人流后月经过少,这一种临床上非常的多见,月经过少是人流后的主要后遗症。这一种情况的话,如果宫腔操作没有伤害到基底层,排卵期内膜大于8的话,可能就是伤到了子宫内膜的血管或者雌孕激素受体,因此调理后也比较容易正常怀孕。否则,如果小于8那么,很可能被伤到了基底层,造成了宫腔疤痕,即使中药调理,也很难恢复。
点击查看全文
八级宝宝 |
我也是不太对月。从开始来月经就不对月,不过没有像你说的少的可怜。我很正常。可就是怀不上。我现在看到你们的讨论,我感觉我是不是出了什么大问题才会要不上孩子啊。em25。。希望你们都好孕。。也祝我早日当麻麻。
点击查看全文
七级宝宝 |
因此月经过少,妇科,排卵正常,若无其他伴发症状。放松心情,多多保养,注意锻炼,就是最好的治疗了,因为月经过少很难治疗。如果有人治好了,还是请跟大家分享一下经验。这里我就先总结一下自己的经验:
<br/>1. 食物雌激素。比如豆类,蜂王浆等。这一类有些许短效,不持久。我坚持了豆类的主食多月,那几个月确实有改善,经量多一点而已。
<br/>2. 调经中药。大家估计都吃过,调理月经的中药其实都差不多,总体来说,都是通过活血和雌激素两方面才调理妇科。但是遗憾的是,也是短期,些许效果。停了就那样了,但是对内膜估计是有帮助,尤其是没有伤到基底层的哪一种。我吃调经中药多月,内膜都在10.
<br/>3.阿司匹林,维生素E。这两种效果也是有的,可惜同样短效,维生素E可以随便吃,但是阿司匹林不是很适合我的体质,造成眼底毛细血管扩张。
<br/>4.运动和健康的习惯。停药后,我一直都坚持运动和健康饮食生活习惯,月经如今几乎跟吃中药的时候一样多,反正是吃不了零食和垃圾食品,感觉对身体很不好,对每一个月经过少的备孕的JM来说,拒绝垃圾食品就是备孕调养的第一步。
<br/>综上,我觉得保持健康的饮食生活习惯是最好的,有恒心的话吃中药自然最好,但是不必要买很贵的,如果大家不嫌弃,可以试试下面这一个方子,便宜但是同样有效果:
<br/>
<br/>
点击查看全文