要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

买了血糖仪开始记录我的控糖之路,实时更新中……

楼主: sunnny7
69371190 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24周+做的耐糖测试,从来没有想过自己会血糖偏高,原因很简单不爱吃糖,也不爱吃甜的东东。拿到报告时我都怀疑自己报告给打错了。
空腹5,4   标准5、1
一小时。10•09。   标准10
两小时正常范围内。
让医生看报告直接写上妊娠糖尿病,让去上级医院,原本为了方便才到这医院,没想到依然要返回到三甲排队行列中。
为这事自己都难受了好半天,后来也只能接受了,于是预约了三甲医院内分泌科专家号,说了自己情况以后,医生直接让不要吃水果,要吃苹果也只能半个,说我情况还可以多运动就好,想想这大半年自己没有运动过,平常以上班累为借口到家就不动了,真是对不起宝宝。还好情况比较乐观。

产检时问了医生自己在家应该控制在哪个范围比较好,回复是空腹5.1以下,餐后2小时6.9以下就OK。但是考虑会有偏差,还是打算自己控制在5到6之间。
点击查看全文
sunnny7 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-2-11 15:28
1月12日
早餐 玉米1根
中餐 油炸酥肉3个 青菜 鸡蛋肉丸汤,只吃了鸡蛋 ;猪肚 鸡腿3片
晚餐

血糖
空腹 5•3 昨天晚上好饿 不知道是不是这个原因
中午 1小时 6•9 两小时6•7 居然刚好6•7,不知道是不是吃了酥肉的原因em13后悔死了
晚餐7•0散步1小时还这么高,为什么啊 
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-11 21:50
多吃鱼吧
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-11 22:35
老公完全不觉得这是个事,虽然心疼我,怕我饿着,但是这也不太好啊。自己测血糖已经20多天了,前面2小时都是6•0以下,空腹也正常,这两天就高了,肯定是太放纵自己这张嘴了,吃了零食。明天又要出去走走,得管住这张嘴。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-12 20:16
糖妈都胖么?孕前就血糖高还是孕后才引发的?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-12 20:42
医生没有给你膳食指导吗?
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-13 21:21
饭团6号 发表于 2013-2-12 20:16
<br/>糖妈都胖么?孕前就血糖高还是孕后才引发的?
<br/><br/>不知道别人的情况,我应该算正常体重吧,目前为止与孕前相比胖了14斤
<br/>我血糖高可能是太爱吃水果,没抽血查糖耐前每天三种水果吃太多了可能,另外那段时间感冒天天红糖姜水和冰糖雪梨连续几天em13
<br/>更可气的是喝那么多还没好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-13 21:25
ZAR2012 发表于 2013-2-12 20:42
<br/>医生没有给你膳食指导吗?
<br/><br/>没有哟,说我空腹高了让晚上少吃点不要再吃水果
<br/>其他啥也没说,血糖仪都是我自己
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-13 21:59
sunnny7 发表于 2013-2-13 21:25
<br/>没有哟,说我空腹高了让晚上少吃点不要再吃水果
<br/>其他啥也没说,血糖仪都是我自己 ...
<br/><br/>定时定量,适当运动。(以下食物均为生重)餐后一小时,散步半小时。
<br/>早餐7:30   主食1.5两(全麦面包、无糖馒头、水煮麦片、大米饭、杂粮面条等)
<br/>                 水煮鸡蛋一个
<br/>                 豆制品2两或豆浆1杯
<br/>                 蔬菜2-3两
<br/>10:00     水果2两(低糖)(淀粉不稳定,选择西红柿、青瓜等)
<br/>  
<br/>午餐12:00     主食2两(大米饭、杂粮米饭(大米杂粮约3:1))
<br/>                瘦肉2两或禽类肉3两或鱼肉2两
<br/>                蔬菜4两
<br/>15:00    主食0.5两(全麦面包、水煮麦片、梳打饼干等)
<br/>               水果2两
<br/>               坚果15克
<br/>晚餐18:30   主食1.5两(大米饭、杂粮米饭)
<br/>              瘦肉2两或禽类肉3两或鱼肉2两
<br/>              蔬菜4两
<br/>21:00   低脂高钙奶250ML或奶粉(港版)怡保康(内地)益力佳
<br/>
<br/>
<br/>上面是医院营养师给我开的,给你参考!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-14 18:44
ZAR2012 发表于 2013-2-13 21:59
<br/>定时定量,适当运动。(以下食物均为生重)餐后一小时,散步半小时。
<br/>早餐7:30   主食1.5两(全麦面包、 ...
<br/><br/>好的,谢谢。宝妈em12
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-14 21:36
2月14日  祝大家情人节快乐  嘻嘻em59
<br/>早餐:汤圆好像有10粒,很小的那种 中指大小吧 然后是几片油麦菜(不得不说,这个一点也不能吃,虽然让我老妈做的咸汤圆,这个糖份不是一般的高) 散步1小时
<br/>
<br/>中餐:鸡腿3片、芹菜炒木耳、萝卜肉丝(只吃了萝卜丝)、上海青、杂粮米饭大半碗   散步40分钟
<br/>
<br/>晚餐:青椒炒鹅蛋、萝卜排骨汤(只吃了萝卜)、清炒菠菜  白米饭大半碗  散步1小时  
<br/>
<br/>血糖情况:
<br/>
<br/>空腹:5.5(总结了这几天的情况,晚上如果不加餐,好像空腹会高),打算今天晚上喝点豆浆什么的  看看明天情况
<br/>
<br/>早餐2小时:9  都是这张嘴啊,汤圆一定不能吃em72,也给其他宝妈借鉴下,
<br/>
<br/>中餐2小时:6.6  差点就高了,争取在6.0以下
<br/>
<br/>晚餐2小时:5.8
<br/>
<br/>总结:糖妈妈一定得管住自己的嘴em12,偶尔嘴馋一下下可以,像过年这种,每天胡吃海吃的不行,那几天我都不测试血糖,测了都不敢记录,最高有餐后2小时7.8嘀,我的神啊,希望宝宝镇定点,羊水一定要正常,一切正常呀。
<br/>
<br/>
点击查看全文