要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

买了血糖仪开始记录我的控糖之路,实时更新中……

楼主: sunnny7
69408190 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24周+做的耐糖测试,从来没有想过自己会血糖偏高,原因很简单不爱吃糖,也不爱吃甜的东东。拿到报告时我都怀疑自己报告给打错了。
空腹5,4   标准5、1
一小时。10•09。   标准10
两小时正常范围内。
让医生看报告直接写上妊娠糖尿病,让去上级医院,原本为了方便才到这医院,没想到依然要返回到三甲排队行列中。
为这事自己都难受了好半天,后来也只能接受了,于是预约了三甲医院内分泌科专家号,说了自己情况以后,医生直接让不要吃水果,要吃苹果也只能半个,说我情况还可以多运动就好,想想这大半年自己没有运动过,平常以上班累为借口到家就不动了,真是对不起宝宝。还好情况比较乐观。

产检时问了医生自己在家应该控制在哪个范围比较好,回复是空腹5.1以下,餐后2小时6.9以下就OK。但是考虑会有偏差,还是打算自己控制在5到6之间。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-15 14:46
14号那天的午餐和晚餐的荤菜几乎没有,当初我也像你吃的这样,营养师明确告诉我是不行的。热量能量和蛋白质都会不够em27
点击查看全文
sunnny7 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-2-15 21:38
无聊来此 发表于 2013-2-15 14:46
<br/>14号那天的午餐和晚餐的荤菜几乎没有,当初我也像你吃的这样,营养师明确告诉我是不行的。热量能量和蛋白质 ...
<br/><br/>过年吃得太好了,偶尔一天应该还好,上午和下午都会加餐喝牛奶什么的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-15 22:07
早餐   一个玉米窝窝头(沃尔玛买的,连续吃了2次都血糖高),鸡蛋1个

中餐   芝麻鸡块  炒油麦菜  西芹炒肉丝 杂粮米饭大半碗

加餐   三片柚子  200mL纯牛奶    5点又喝了200mL孕妇奶粉

晚餐  香葱炒鸡蛋  清蒸鱼  白菜  清炒苦瓜 米饭半碗

血糖:
空腹 5•0加餐后血糖好多了  昨天晚上10点加餐 200mL豆浆   睡前吃了个鸡蛋

早餐2小时   7•5   以后再也不吃外面的窝窝头了 散步30分钟

中餐2小时   6•1 散步30分钟 

晚餐2小时  7•5 散步1小时   应该是孕妇奶粉的原因,晚餐吃的东西之前都吃了,血糖这么高
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-15 22:20
换杂粮米饭吧,杂粮和大米的比例是1:3。红豆可以头天晚上泡上,还补血。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-15 22:36
ZAR2012 发表于 2013-2-15 22:20
<br/>换杂粮米饭吧,杂粮和大米的比例是1:3。红豆可以头天晚上泡上,还补血。 ...
<br/><br/>谢谢亲,现在每天都会吃,呵呵
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-16 11:57
  红豆也不能多吃 一次好像只能吃30克左右 因为红豆本身含糖多
<br/>  外面的馒头 我看只能吃吃白馒头或者花卷还好一点 估计玉米窝窝头加了糖
<br/>  我觉得你控制的还不错,还坚持2个多月就可以生了,内分泌医生让我控制血糖在7以内。我觉得我现在越来越控制不住了(早饭除外),以前吃完午饭晚饭都在6.2到6.4(吃的是3两左右的饭),现在吃2两都要6.8,6.9了em16又要去看内分泌科了诶
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-16 21:51
空腹血糖 5•5    昨天晚上没有加餐 空腹就高了em13
<br/>
<br/>早餐   玉米1根 1个鸡蛋     散步40分钟    血糖5•2
<br/>
<br/>早点  小西红柿200克
<br/>
<br/>中餐   萝卜片  凉拌猪心和猪舌  荷兰豆炒肉  鲫鱼  五谷米饭  去亲戚家了没有测
<br/>
<br/>晚餐  腊肠    扣肉只吃的皮(肥东东都给老公吃了) 扣肉的打底瘦肉  油麦菜   五谷米饭
<br/>亲戚来了没有散步送走后才散歩20分钟   血糖6•5
<br/>
<br/>
<br/>晚点加餐   牛奶麦片   血糖就看看明天早上空腹情况了
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-16 21:57
无聊来此 发表于 2013-2-16 11:57
<br/>红豆也不能多吃 一次好像只能吃30克左右 因为红豆本身含糖多
<br/>  外面的馒头 我看只能吃吃白馒头或者花卷还 ...
<br/><br/>我没有只放红豆,量比较少,还放了绿豆,黑豆,大麦、玉米渣子
<br/>
<br/>真希望时间快点过呀,我很爱吃水果的,现在不能吃,真难受em13
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-16 23:07
看你们的餐单,都比我丰富的多啊,我前期控制饮食时青菜都只是白灼,无油无盐,荤的也基本只见油花啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-17 10:32
我在医院糖耐 早上喝了一大杯蜂蜜水 空腹4.46 1H后11.16 2H后11.17 自己在家测的 喝了一杯蜂蜜水 一瓶酸奶 吃了一个巧克力派 血糖5.7
点击查看全文