要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

开贴纪录妊娠糖尿病的食谱和控制

楼主: yujisun
81902147 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自从怀上小喵以后,用我妈的话说那就是胡吃海塞 倚歪就歪
每天吃得多不说 点心 水果都是我的最爱

每天吃完饭不动窝就开始吃水果 吃了晚饭就床上躺着 其实也担心糖耐过不去 但又觉得过不去再说吧 先吃够了回本

不过其实原来我也爱吃甜食 cheese cake pizza都是一礼拜不吃都难受的 加上我姥姥有糖尿病

我和我妈都经常自测测血糖 从没有过问题

所以后来糖耐没过大夫让检查肝胆b超 眼底的时候我也没担心 咱们绝对不是原来有糖尿病没查出来呀

话说12周检查空腹血糖还是4.5 绝对正常的水平

前三个月孕吐厉害还瘦了4斤 第四个月涨回来 第五个月就喽不住了直接涨了10斤 第六个月又是6斤 第七个月27周糖耐的时候一共涨了26

喝糖水之前开单子我自己都心虚 大夫也让水果少吃点 说我涨的可不少

结果糖耐空腹5.95 一小时12.34 两小时10.86

仨都超标不少 大夫直接盖章妊娠糖尿病

开了个注意事项的小单子

让回去按照单子的方法控制饮食 增加锻炼 把一周的每吨饭都记录下来 每天测空腹和三餐后2小时的血糖
一共四次

一周后回来复查

单子是这样写的

妊糖注意

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-18 16:06
两次怀孕都是糖妈的飘过
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-19 14:59
盼暖暖 发表于 2013-2-18 16:06
<br/>两次怀孕都是糖妈的飘过
<br/><br/>你两次怀孕都是糖妈,那生完孩子之后血糖正常了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-20 10:44
haoyunhuhu 发表于 2013-2-19 14:59
<br/>你两次怀孕都是糖妈,那生完孩子之后血糖正常了吗?
<br/><br/>老大根本没控制。后来还每天都吃冰淇淋,整个孕期增重了50多斤,到34、5周的时候再测完全正常。
<br/>老二依然高,比老大同期还高。但目前也没有特别严格的控制。我喝糖一小时之后已经达到11.79了。
<br/>
<br/>怀老大的时候被医生吓得够呛。怀老二有经验了,而且找的是老专家,老专家只是跟我讲控制一下就好了,尽量餐后两小时血糖控制在7.6以内。毕竟妊娠期糖尿病和真正的糖尿病还是有本质的区别。
<br/>
<br/>我觉得我们就属于这样的体质,就像有的人喝了2斤白酒还能走钢丝,有的人喝一杯就醉了。我们属于血糖代谢慢的体质。
<br/>
<br/>我觉得你控制的挺严格了。
<br/>
<br/>但半夜三更测血糖的要求有点变态,我觉得良好的睡眠质量要重要的多。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-20 10:59
盼暖暖 发表于 2013-2-20 10:44
<br/>老大根本没控制。后来还每天都吃冰淇淋,整个孕期增重了50多斤,到34、5周的时候再测完全正常。
<br/>老二依然 ...
<br/><br/>谢谢!我是头胎,医生说的很严重,其实我是空腹血糖超标了一点,我的是5.3,标准是小于5.1。我打算一周后再去复查一次
点击查看全文
yujisun (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-2-20 11:11
嘟嘟~baby 发表于 2013-2-7 19:27
<br/>我也是糖妈~~飘过。。。我还是没有忌口,忍不住啊
<br/><br/>还是忌吧 虽然自己痛苦点 但为了宝宝也值了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-20 11:13
晴天liu 发表于 2013-2-18 12:11
<br/>我也是妊娠糖尿病,但我只是餐后两小时高一点,9.05.不太严重,自己每天只测一次,多数情况下在6.7以下,也 ...
<br/><br/>还真是差不多 我现在33w 餐后高一点的话 多溜达溜达 或者少吃点油和淀粉 就下来了 好控制呀 咱们也算是快熬出头了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-20 11:14
爸爸妈妈爱天天 发表于 2013-2-7 19:55
<br/>我也是糖妈,医生没让你测饭后一小时的血糖吗?我饭后一小时的会高,饭后两小时的还算可以,我也搞不明白了 ...
<br/><br/>我没测过一小时耶 现在餐后基本都正常了 空腹也基本在正常上限或者高0.1 大夫说照这样稳定下去就行了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-20 11:16
yilean 发表于 2013-2-7 19:32
<br/>16周空腹抽血,5.29mmol/l,医生直接贴了个红标签(妊娠糖尿病的标志)说去上级医院看营养科挂高危门诊,之 ...
<br/><br/>那要不能多走动 你就在饮食上多下功夫吧 第一步先少食多餐 第二步再看哪些能吃哪些不能 基本我就是面食一概不行 油大的也不行 加餐只能是玉米 西红柿 猕猴桃 牛奶这类的 我前三个月也是先兆流产 在家躺了一个月 你看看饮食能控制下来 就先别多走了 以后等稳定了再饭后溜达
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-20 11:18
haoyunhuhu 发表于 2013-2-20 10:59
<br/>谢谢!我是头胎,医生说的很严重,其实我是空腹血糖超标了一点,我的是5.3,标准是小于5.1。我打算一周后 ...
<br/><br/>我餐前也是5.3
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-20 11:19
对了。你要b超一下宝宝别超胎龄太多,别偏大 ,偏大是不好的。
点击查看全文