要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

开贴纪录妊娠糖尿病的食谱和控制

楼主: yujisun
81960147 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自从怀上小喵以后,用我妈的话说那就是胡吃海塞 倚歪就歪
每天吃得多不说 点心 水果都是我的最爱

每天吃完饭不动窝就开始吃水果 吃了晚饭就床上躺着 其实也担心糖耐过不去 但又觉得过不去再说吧 先吃够了回本

不过其实原来我也爱吃甜食 cheese cake pizza都是一礼拜不吃都难受的 加上我姥姥有糖尿病

我和我妈都经常自测测血糖 从没有过问题

所以后来糖耐没过大夫让检查肝胆b超 眼底的时候我也没担心 咱们绝对不是原来有糖尿病没查出来呀

话说12周检查空腹血糖还是4.5 绝对正常的水平

前三个月孕吐厉害还瘦了4斤 第四个月涨回来 第五个月就喽不住了直接涨了10斤 第六个月又是6斤 第七个月27周糖耐的时候一共涨了26

喝糖水之前开单子我自己都心虚 大夫也让水果少吃点 说我涨的可不少

结果糖耐空腹5.95 一小时12.34 两小时10.86

仨都超标不少 大夫直接盖章妊娠糖尿病

开了个注意事项的小单子

让回去按照单子的方法控制饮食 增加锻炼 把一周的每吨饭都记录下来 每天测空腹和三餐后2小时的血糖
一共四次

一周后回来复查

单子是这样写的

妊糖注意

点击查看全文
yujisun (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-2-20 11:19
盼暖暖 发表于 2013-2-20 10:44
<br/>老大根本没控制。后来还每天都吃冰淇淋,整个孕期增重了50多斤,到34、5周的时候再测完全正常。
<br/>老二依然 ...
<br/><br/>是呀 幸好那周就测了三回 后来大夫说我也应该不属于她担心的那种特例情况 就不测了
<br/>现在就自己大概控制着 现在我都33w了 再控制个一个月也就没事了
<br/>控制这么严格现在看来也有好处 肚子一点没影响的情况下 体重一直稳定在长了20斤 估计最后超不过30斤了 再说天天这么运动 也对最后生有帮助嘛是吧
<br/>变相安慰安慰自己吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-20 11:28
yujisun 发表于 2013-2-20 11:19
<br/>是呀 幸好那周就测了三回 后来大夫说我也应该不属于她担心的那种特例情况 就不测了
<br/>现在就自己大概控制着 ...
<br/><br/>恩没错。运动和控制都有好处。我告诉你的意思就是别有太大的心理负担,每天开开心心的等着宝宝降生就好。一切都会顺利的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-20 11:31
上周五去检查 跟大夫忏悔了下 过节几天连续超标的情况 结果大夫说也没事 偶尔高一下下对孩子不会有影响的
<br/> 听得我这叫一个开心啊
<br/> 这是不是意味着偶尔放纵下也行(不行不行 这念头冒出来可就打不住了)
<br/>
<br/>不过这几天发现了个解馋的 有天中午着急快一点都没吃上 结果就去麦当劳要了个超值午餐 不敢要炸得汉堡 是俩片烤牛肉还有培根还有蔬菜西红柿那个套餐 叫啥忘了 配的玉米粒和不加冰的橙汁 除了半片面包 剩下都吃了 还吃了两块麦乐鸡
<br/> 结果回家测也不高 餐后6.2 给我高兴得 看来以后可以偶尔解解馋了 不过这东西营养也不高 就应急得了
<br/>
<br/>大夫说下次检查还是两周后 但就开始一周一查了 而且因为血糖问题 从第35周就开始做胎心监护了 等于比别人早一周
<br/> 不过两周后再看如果血糖还是控制的比较好 基本上担心的孩子肺部会因为妊娠糖尿病而影响成熟发育的的问题就不用担心了
<br/> 好开心 是不是意味着苦日子快到头了呀
<br/>
<br/>对了 检查最后我还嘴贱的问大夫 正月十五能不能吃俩元宵呀 把大夫都逗乐了
<br/> 这周体重还是维持在增长了20斤 孩子还很正常的长 好欣慰啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-20 11:33
盼暖暖 发表于 2013-2-20 11:28
<br/>恩没错。运动和控制都有好处。我告诉你的意思就是别有太大的心理负担,每天开开心心的等着宝宝降生就好。 ...
<br/><br/>恩呐 现在就想着 都是为了宝宝好 再熬熬就过去了 相信一切都会顺利的 谢谢你哈
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-20 11:35
盼暖暖 发表于 2013-2-20 11:19
<br/>对了。你要b超一下宝宝别超胎龄太多,别偏大 ,偏大是不好的。
<br/><br/>是 从12周开始b超就一直是大个4-5天 一直到30周第二次排畸还是这样 总没超过一周去 所以还比较放心 估重一直也都在正常范围里
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-20 11:48
yujisun 发表于 2013-2-20 11:35
<br/>是 从12周开始b超就一直是大个4-5天 一直到30周第二次排畸还是这样 总没超过一周去 所以还比较放心 估重 ...
<br/><br/>大几天没事啦。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-2-20 13:05
yujisun 发表于 2013-2-20 11:13
<br/>还真是差不多 我现在33w 餐后高一点的话 多溜达溜达 或者少吃点油和淀粉 就下来了 好控制呀 咱们也算是快 ...
<br/><br/>MM糖耐没过以后,你在医院复查的时候是测血红蛋白吗?我只测过一次,医生说不需要再复查了,就是饮食按照要求控制就行。MM是北京的吗,哪个医院生啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-20 13:40
盼暖暖 发表于 2013-2-20 11:19
<br/>对了。你要b超一下宝宝别超胎龄太多,别偏大 ,偏大是不好的。
<br/><br/>B超确实偏大一周多呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-20 13:57
晴天liu 发表于 2013-2-20 13:05
<br/>MM糖耐没过以后,你在医院复查的时候是测血红蛋白吗?我只测过一次,医生说不需要再复查了,就是饮食按照 ...
<br/><br/>我在人民 我也查了一次血红蛋白 高了0.1 所以就继续监测了 主要我是空腹高当时 所以可能还比较麻烦 幸好现在看来控制的还不错 你在哪儿生呀 现在多少周啦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-20 14:11
12周空腹血糖5.2,被医生用笔圈出来说了半天。啊啊啊,超爱吃糖分高的水果,西瓜,桃子,哈密瓜,榴莲,前三月不知道吃了多少。我必须是糖耐不过的了em13
点击查看全文